Меню
StopGame  Обзоры игр X-Men Origins: Wolverine Обзор

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • «Инфакт» от 09.12.2019 — Новая LoL на TGA 2019, Beyond a Steel Sky переносится, геймплей Witchfire, стартовая линейка PS5…
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор

X-Men Origins: Wolverine: Обзор

X-Men Origins: Wolverine
Игра: X-Men Origins: Wolverine
Платформа: NDS, PC, PS2, PS3, PSP, WII, X360
Жанр: action
Дата выхода: 1 мая 2009 г.
Разработчик: Raven Software, Amaze Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Выход X-Men Origins: Wolverine на всех известных платформах пугал меня похлеще каких-нибудь поделок вроде Iron Man и Transformers: The Game. Какая версия достанется PC – Play Station 3/Xbox 360 или PS2? Будет ли нормальное управление? Не сольют ли по привычке оптимизацию? Релиз расставил все точки над «i»: адепты мышек и клавиатур могут вздохнуть с облегчением – на ПК перекочевала точная копия с консолей последнего поколения.
X-Men Origins: Wolverine

Этому здоровяку явно не поздоровится.

Wolverine May Cry

Привычная раскладка кнопок, удобная камера, высокий показатель fps лишь укрепляют во мнении, что нам подсунули не очередную халтуру. Лицензированные недоэкшены – удел Watchmen; Wolverine предстает чистым, рафинированным слэшером из времен Devil May Cry 3. Куда бы вас ни забросил киношный сюжет, какие бы простенькие задачки не попадались на пути, цель всегда одна – убить врагов так, чтобы руки с металлическими когтями были по локоть в кетчупе, тягучее сло-мо включалось через каждые пять секунд, а времени на отдых оставалось ровно столько, сколько нужно для восстановления здоровья.

Ни секунды без жертвы – подходящий слоган для проекта. Мелкие статисты вываливаются толпами навстречу острым когтям, оставляя на полу отрезанные конечности и мультяшную кровь. Убойное шоу довершают обязательные боссы, которые, впрочем, кроме однообразных повадок и редкостной живучести ничем не удивляют.
X-Men Origins: Wolverine

Вас как подстричь?

Дальше – больше. Чем эффектнее экзекуции, тем толще дерево умений. Ворох приемов, для исполнения которых достаточно двух кнопок мышки и пары «горячих» клавиш, – основной поставщик очков навыков. Разномастные апгрейды для спецумений развивают кучу побочных способностей после нахождения соответствующего значка. Причем, терять время, раздумывая, куда потратить бонусы, не нужно. Пустых ячеек нет, а на каждый параметр влияют только определенные «артефакты».

Да, поначалу X-Men Origins: Wolverine действительно удивляет. Декорации сменяют друг друга, едва успев надоесть, уровни пролетают мимо с космической скоростью, комбо-удары разучиваются, как двухстрочный стих… Однако ближе к середине на смену интересным идеям приходит надоевший copy/paste. Повторение локаций, никчемное скалолазание, головоломки с отгадками, лежащими на видном месте, раздражают не хуже, чем твердолобые главари, выползающие под занавес, словно муравьи на мед. Что мешало авторам закончить игру, не вдаваясь в самокопирование? Подобным бюджетным решением некогда обошлась DMC 4, но там было два главных героя, и эффект от клонированных пейзажей сглаживался.
X-Men Origins: Wolverine

Удары выглядят великолепно.

Еще один недостаток связан с мультиплатформенностью. Рассчитанные на казуальную публику приставки стали причиной необычайной легкости прохождения. Не знаю, какие мысли были у разработчиков, но факт остается фактом: погибнуть в X-Men Origins: Wolverine крайне трудно. Наглотавшись вдоволь свинца и получив немало тумаков, Росомаха, как в том же Iron Man, теряет основные жизни, но в запасе остаются дополнительные, не позволяющие нашему мутанту безвременно покинуть Землю. Аркадное восстановление здоровья сбоев не дает: красная линия на пределе – забился в угол подальше от противников, отдышался, и снова в бой.
Впрочем, пополнение утраченного здоровья настолько быстрое, что прятаться в тени и не нужно. Режим инфразрения вылавливает очередного претендента на жертву, десятиметровый прыжок – еще один солдат, схватившись за шею, сползает на пол. Мимо макушки свистят пули, но хлюпиков тут не жалуют. Быстрота реакции, помноженная на бешеный ритм, – основные аспекты победы. Когда со всех сторон прут наемники, круговая атака – решение проблем с настырными вояками. У X-Men нет притягательного стиля DMC (хотя большинство приемов подсмотрены именно там), зато сумасшедший драйв компенсирует дефицит ярких образов.

Разочаровывает не только проработка персонажей и отсутствие внятной истории, вместо которой нам подсовывают «флэшбеки», но и устаревшая картинка. Unreal Engine 3 рисует мутные текстуры, игрушечные деревья и корявые взрывы. Хорошо хоть анимация на высоте.
X-Men Origins: Wolverine

Да, есть в игре и такое.

Обилие сюрпризов, зрелищные бои и продуманная механика сопротивляются критике. Пусть интерес постепенно угасает, превращая финальные уровни в скучную прогулку, но из-за редкости продукта, Wolverine – пожалуй, лучший слэшер на PC после Devil May Cry 4.

А если вы еще не побывали в кинотеатре на сеансе фильма X-Men Origins: Wolverine, рекомендуем не медлить. Без просмотра первоисточника и без того куцый сценарий превратится в сплошной набор кат-сцен.

Плюсы: давно не удавалось так весело помахать когтями на PC.
Минусы: отсутствие сюжета; повторение уровней и боссов; затянутость.
Комментарии (37 шт.)
Начало впечатляет, но после первого выхода рука не тянется снова запускать, а так игруха на день-другой, моя оценка 3.5/5
А мне понравилось. Солидарен с автором статьи. Динамика в игре зашкаливает (в погонях напоминает адреналиновый Pure). QTE так вообще великолепно реализован.
У меня во время прохождения не раз возникла мысль - почему враги нападают на Логана, вместо того, чтобы удирать со всех ног. Их удел незавиден :)
моя самая любимая игра несомнено самая крутая игра по фильму моя оценка 5.0
Хорошая игра получилась,равен не подвели.
Ну впринципе автор прав насчет минусов, но после DMC 4 хотелось что-то такое имы получили!!! Действительно сюжет немного простоват вместе со своими босами, но ведь каждый раз разный мачете мчиться на тебя или стрекоза и боевики!!! Нет, все-таки интересно проходить!!! Поэтому 4,8/5!!!
Сейчас прохожу... Довольно интересно... Красивые бои... Про сюжет говорить бессмысленно... Кстати фильм посмотрел только начало))) Что не понравилось... Долгая повторная загрузка... (Хотя может это только у меня) Крайне нестабильна... Сюдя по рассказам других... Но все таки я думаю это самая лучшая игра сделанная по фильму... На данный момент конечно и то ИМХО... Туповатая камера... Ставлю твердую 4...
powertrainer:
Полностью согласен...
проходил только из-за того, что фильм неплохой - но могу сказать: планка игр по фильмам поднялась3.55(не увидел того драйва)
4.95.0
5.0 и не меньше, потому что в DMC управление ну просто ужасное, а камера так вообще жить не хочеться
Игруха супер! Лучшая игра по фильму, которая когда либо выходила! Расчлененка супер, море кровищи! Все сделано очень круто и красиво! Единственно, что выглядит глупо это то, что при получении нового уровня, майка на Логане полностью восстанавливается. Да, к сожалению, обзор как всегда запаздывает(((
Кстати, по моему мнению, игре можно дать медаль "Самая скриншотабельная игра". Я около 200 скринов сделал за 1 подход)))))))
markiz87
 да у меня тоже повторная загрузка долго идёт . Ну не очень долго , но всё равно приходится ждать. Я лично игре поставил твёрдые 4.5 балла.:) И вообще игру хорошо сделали по фильму .:) :)
 
save2x2
И с тобой тоже соглашусь , что в DMC управление  ну просто ужасное . Да и ёщё чтобы в игре сделать комбо удар нужно задействовать все пальцы обеих рук да и при этом ещё как то нужно и мышку держать , чтобы камерой управлять в игре.
И ещё кто может мне подсказать: "Как делать сальто через врагов????"
игра классная 4,7.
А вот за DMC не согласен,надо чтобы руки росли откуда надо шоб комбо делать!
Два раза шаг к врагу
игруха прикольная,мне 1 картинка понравилась с вопросом.
мы с моим другом там играем непобедимые какието
точнее 2
а видео-обзор будет ?
 
Моя оценка 4,5.
Пусть говорят,что игра тупой слешер,что графика размазана и т.п. Игра понравиться большинству своей простотой и зрелищьностью,графику можно немного  "подкрутить" в Мои документыWolverineWgameConfig Игра просто перенасыщена драйвом,эффектами,интерактивными моментами,которые вроде бы не заезжены и постоянно чтото меняеться,ролики тоже заслуживают похвалы.Эта игра чем то напоминает Год оф Вар на PS2 - та ещё мясорубка.
Подобных игр с таким уровнем качества на PC можно пересчитать на пальцах одной руки,так что не пропустите,авось понравится.Единственно что огорчает в игре - отсуцтвее мультиплеера и возможности совместного прохождения кампании,а были бы сетевые режимы - цены бы ей небыло.
игра классная такое мяссо прашол за два дня
даю 5,0 To: Rocsy
Самый лучший слэшер и самая лучшая игра по фильму ставлю 5/5, прошлась на одном дыхании, а DMC4 осилил ток 10 уровней за неро, игруха класс
прикольная игра даже с пулемёта можно стрелять
ничего особенного...еще одна игра по кинолицензии. Хвала Ктулху хоть не получилась не полностью аЦтойной.
Просто кульная игра, просто очень кульная игра.5.0
классная игра, лучше прежних частей и интересней, жаль что быстро надоедает. моя оценка с натяшкой - 4
To: save2x2, zverl. Про DMC4 с вами крайне не согласен, это не камера убогая с управлением, это у вас скоре всего "руки не из того места растут". Любые финты, скиллы и комбо можно умудриться провернуть даже одной рукой, причем пользоваться мышью для управления камерой совсем не нужно.
Игра Очень Даже Интересная,все Уровни,боссы т.д 5/5
 
ИГРА УЛЁТ!!!!!!! ,зверская игрушка,советую играть на тяжёлом уровне сложности,правда вам тогда придёться следить чаще за шкалой жизни)))
Скажите мне,хоть кто-нибудь собрал все мутагены?????????? я визде вроди бы обшарил,и не смог найти все((((((((((((((чё за фигня!!!!!!!!
Оце мочила!!! Купляю.
Легкая игра, для бездумной аудитории. В ней нужно просто оторваться по полной и получать наслаждения от убийства врагов. 4.0/5
ИГРА ДЛИННАЯ
Ребята, подскажите, как убить "регенератора" или как-то так, ну эт который из базуки стреляет с подмостка,двух уродов я убивал, а до него достать нрка не могу
To: sssr5 Отражай атаку когда он стреляет.

 
Игра нормальная, не пожалел что скатал. Но... на счёт Devil May Cry 4 я не согласен игра вообще реальная, офигенная, лучшая на PC в стиле слэшэров(у меня просто слов нет на счёт этой игры). CAPCOM вообще много шедевров создаёт!!! А управление плохое говорите, купите просто контролер и как на Playstation, вообще круто играть я её на всех уровнях прошёл КУУУУУЛ.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑