Меню
StopGame  Обзоры игр Watchmen: The End Is Nigh Part 1 Обзор

Самое актуальное

  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»

Watchmen: The End Is Nigh Part 1: Обзор

Watchmen: The End Is Nigh Part 1
Игра: Watchmen: The End Is Nigh Part 1
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 4 марта 2009 г.
Разработчик: Deadline Games
Издатель в России: Новый Диск
Тут вот на киноэкраны вышла невероятно странная лента "Хранители", по-английски Watchmen называется. Странно не то, что отзывы о ней в общей массе положительные, а то, что ее так спокойно и без скандалов пустили в прокат: в фильме присутствуют крайне аморальные сцены легкой порнографии. И вот, значит, игра с ней рядом, вроде по фильму, а вроде и нет, не по фильму. Потому как она пахнет качеством и полировкой, а не сжатыми сроками и бюджетом с горошину.
Watchmen: The End Is Nigh

Хороший ракурс.

Ink-face detective

Ирония: компания-разработчик откликается на Deadline Games. "Дэдлайн" для, например, фрилансеров - термин грозный, ибо означает сроки сдачи заказа и, как следствие, ругающегося четырехэтажной бранью заказчика. Но нет - игра вышла вовремя, красиво выглядит и не страдает массовыми ошибками, при этом стоит 20 долларов, что по сравнению с менее качественными вещами, по цене уже в 50 условных единиц, вообще хорошо.

Watchmen: The End Is Nigh - это такой beat'em'up, то есть игрок, управляя одним из персонажей, сражается ради светлой цели со множеством агрессивных полигональных мущщин, то и дело применяя смачные комбо и суперприемы. Суть кажется банальной, однако разработчики сумели-таки выпечь из стандартных ингредиентов доводящую порой до восторга субстанцию.

Собственно, главные герои пожаловали прямиком из комикса Watchmen - разодетый в стильный плащ и скрывающий лицо за маской-калейдоскопом Роршах, плюс его так называемый партнер - Ночной Филин. Первый напоминает мрачного частного детектива, второй - натуральная копирка с Бэтмена, только без фирменных ушей.
Watchmen: The End Is Nigh

Да, лицо у мужика удивленное.

Еще супер и не на пенсии

А сюжет начинается бодро: два героя спешат подавить разгоревшийся в тюрьме бунт, используя для проникновения особый летательный аппарат "Арчи", больше напоминающий здоровенный бинокль. Начальник охраны, разумеется, о помощи не просил и "добродетелей" обещает изрешетить из автоматов, но те твердо уверены - блефует. Потому что один особо важный заключенный - Underboss - уже в бегах, и поймать его сможет только этот великолепный дуэт.

Каждый уровень - это фактически набор зон для рукопашных схваток. Десятки арен, просторных и тесных, три атаки с возможностью комбинаций и море веселья. На героев бежит толпа противников - пусть даже в двадцатый раз - и скучно не становится.
Вся серия Watchmen - эдакая насмешка над типичными супергероями. Пока Бэтмен мучается дилеммой "Ламборгини или Боинг", здешние мастера дедукции угощаются консервированными бобами, а в небоскребы шастают по исключительно большой надобности.

Роршах - эдакий умноженный на сто Макс Пэйн. Генерирует философские монологи с невероятной легкостью и вдвое большие по объему, нежели мститель из Нью-Йорка. На голове у него белая маска в модном форм-факторе мешка, внутри которой находится порция несмываемых термочувствительных чернил. Отсюда и имя - узор постоянно принимает формы картинок из "Теста Роршаха", обыгранного в десятках произведений. Руки почти все время прячет в карманах.

Ночной Филин - персонаж двоякий. Он отличный боец, хорошо воспитан и разбирается в технике (именно он построил летательный аппарат "Арчи"), однако стоит ему снять костюм, как что-то неуловимо меняется. Например, в киноадаптации комикса он взял бессрочный отпуск в борьбе с преступностью, заимев в комплекте небольшие проблемы с потенцией. Зато после вынужденного возвращения к деятельности успешно "зарядил".
Особенно весело на первых порах, пока игрок не привыкнет к секретам местной боевой системы. Роршах и Ночной Филин хоть и управляются одинаково, но сражаются каждый по-своему. Грубый мужчина в маске не стесняется толкать супостатов головой в живот, тыкать носком лакированных ботинок чуть ниже пояса и зрелищно добивать локтем (туда же). Ночной Филин на этом фоне выглядит эталоном гуманизма - использует несильные разряды электричества, а после акробатического "фаталити" проверяет, жив ли агрессор.

Тройственность

Вскоре враги сбрасывают личину беззащитности - умение работать в группе и профессионально вышибать дух из героев драматически улучшается. Вооруженные полигональными трубами, ломами и бутылками, они отсылают даже брутального Роршаха на чекпоинт за несколько секунд, поэтому многие битвы - своеобразные тактические задачки. Одного бросить в воду (да, броски здесь весьма удобны и забавны) как тряпичную куклу, другого оставить напарнику, к третьему применить комбо… После небольшой тренировки схватки можно превращать в почти беспрерывную киношную "нарезку".
Watchmen: The End Is Nigh

Обязательная фраза "сдавайтесь, вы окружены" присутствует.

Иногда встречаются простейшие головоломки. Филин подымает тяжеленную решетку, Роршах проскальзывает в образовавшийся проем и дергает рубильник, открывая путь второму. Или сразу два рубильника, которые герои дергают уже одновременно - нужно только удерживать кнопку действия. Верх сложности - задачка на постепенное осушение коллектора. Крутанул вентиль, спустился ниже - крутанул вентиль еще раз. Такие вещи нисколько не злят, приятно вписываясь в атмосферу. Нам как бы напоминают, что обычно во время опасного задания в "пятнашки" не режутся.

Еще есть мини-игра на виртуальный взлом замков - необязательная, но награждающая новыми приемами. Управляемая с клавиатуры, она кажется типичным клоном забавы из Splinter Cell, но если взять в руки геймпад, то удовольствие повышается в разы, поскольку процесс контролируется куда лучше. Осторожно двинули отмычку, подцепили личинку и тихоооонько, осторожно ведем ее вверх. Чуть переборщили с давлением на кнопку - начинаем заново. Нервно, зато весело.

О печальных сторонах

Игра очень скоротечна. Четыре, от силы пять часов - и вот уже на экране маячит финальный босс. Положение должен спасти кооператив, вполне адекватно разделяющий экран для двоих игроков, плюс возможность увидеть историю глазами второго персонажа. Здесь ей хочется воспользоваться - благо битвы все так же зрелищны, а на уровнях попадаются кое-какие развилки отдельно для каждого протагониста. Но, положа руку на сердце, они скорее "для косметики" и смысловой нагрузки несут мало.
Watchmen: The End Is Nigh

Режим совместного прохождения. Без геймпада не обойтись.

***


Несмотря на кое-какие шероховатости, Watchmen - хорошая игра, избежавшая клейма "по фильму" и одновременно передающая его атмосферу с прямо-таки High-Definition точностью.

Плюсы: великолепная анимация; уникальный стиль; удобное управление; отличная графика.
Минусы: кому-то игра покажется однообразной; небольшой выбор "комбо".
Комментарии (34 шт.)
Отценка хранителям выше чем ЕМПАИР тотал вор!!! Ребята вас подкупили или это и правда такая клёвая игра??!!!
Авторы разные и жанры разные. Да и сравнивать Empire: Total War с "Хранителями" - некорректно.
Игра неплохая, но напрягает однообразность... Именно поэтому она такая короткая. Да и купить ее можно только через стим. Мне кажется что оценка слегка завышена... Физика там хромает... Я бы дал, 3.9.
Игра супер почти прошел но завис на боссе!Подскожите как его вальнуть.Он на кран запрыгнул и не слазит а шестерки его бесконечно бегут!Как его завалить?
Насчёт игры сказать пока ничего не могу, но рецензия ужасна.
Изобилие жаргона, громоздкие и коряво построенные предложения, неудачные попытки острить. Стиль не плох - он отсутствует как данность.
Не знаю насчёт игры,но фильм классный!
Не гоните на автора,прикольная рецензия.Чувак респект тебе и уважуха,сто пудов,жги в том же духе!
офигенная игра прошел на одном дыхании да и кстать на пк аналогов у нее нет
Игра супер почти прошел но завис на боссе!Подскожите как его вальнуть.Он на кран запрыгнул и не слазит а шестерки его бесконечно бегут!Как его завалить?

Герои могут использовать бросок (средняя кнопка мыши). Нужно схватить одного из приспешников и бросить им в босса.
2 Soth

В подробностях, будьте добры.
игра говно,а анолог есть "devil may cry"
ни графы нормальной,ни эфектов,зато притормаживает..
моя оценка о,5
nvidiaGF 8600gs 512
игра супер! а из за того, что с каждым уровнем враги умнеют играть просто не надоедает. графика хорошая 21 век, да и такие смачные удары, а какая у них анимация! моя оценка 5!!!
а она в россии выйдет?
Хорошая игра,но ооооооооооччччччччееееееенннннннннььььььь короткая
To: santeson
а она в россии выйдет?

Вроде бы только цифровая дистрибуция. То есть её можно купить по всему миру, но только с помощью кредитки или электронной валюты. Продаётся в Steam.
 
 To: zverl
Какие системные требования к игре. Подскажите Please

 Вот официальные системные требования:
Процессор: 1.8 Ghz 64 bit (Dual Core)
RAM: 1 GB
Места на жестком диске: 2GB
Видеокарта: GeForce 6-й серии или ATI Radeon x800, поддержка pixel shader 3.0 обязательна.

 
Есть лицензии и на дисках, но их надо искать.
Спасибо Krutoy men.
а по сетке в нее че можно штоли??
santeson
Не, только на одном компьютере. Джойстик+клавиатура.
а по сетке в нее че можно штоли??

 

 
Нет, только в кооперативном режиме на одном компьютере.

В России лoкализовываться не будет.

В сети есть кряк / NoCD, после использования которого Steam не потребуется как таковой.

Хорошо игра идет после просмотра одноименного фильма
Слишком однообразная и бессмысленная, мне не понравилась.
А как в ней разрешение экрана,тени менять?В опциях только яркость,гамма и т.д.
а 2 часть??????
To: Lynn Меняется отдельно, не в самой игре. Запустите конфиг через MultiLauncher.
 
To: santeson Что вторая часть?

 


 
КАДА БУДЕТ??? это больна мелкая!!
КАДА БУДЕТ??? это больна мелкая!!

 

 
Игры по фильмам масштабом и красотой никогда не отличались.
Про вторую часть ничего не известно, скорей всего ее и не будет.
To: Fokey
Второй эпизод вроде хотели приурочить к выходу DVD "Хранителей", нет?
To: Krutoy_men
 
Слушай без понятия, новость такую не видел.. Хорошо если будет, игрушка забавная, поиграл бы еще
хоть игра и короткая но все же она просто отличная...ведь на подходе Бэтман) В хранителях отлично просматривается вся суровость борьбы с уличными бандами,здесь тибе ни клишейных "кажется есть работа для супермэна" ни харизматичных героев в сине-красной раскраске...Роршах -просто отморозок)Филин самовлюбленный и порой эгоистичный.
Не упускают набить даже копам) Вобщем понравилась игра очень...жаль что короткая)
А как вдвоем на одном pc играть?
To: Vergil55
Один на клаве, второй с геймпадом.

 
2 часть будет ждем с нетерпением
Игра, как и фильм, получилась прикольная. Круто и жестоко
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир

| Сегодня, 14:13
Наверх ↑