Меню
StopGame  Советы и тактика Command & Conquer: Red Alert 3 Тактика

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)

Command & Conquer: Red Alert 3: Тактика

Command & Conquer: Red Alert 3
Игра: Command & Conquer: Red Alert 3
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: strategy
Дата выхода: 28 октября 2008 г.
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Софт Клаб
Рабочие и крестьяне против азиатских захватчиков 

Товарищи! Вы слышите этот глухой топот? По советской земле марширует враг. Его грязные сапоги втаптывают в землю посевы крестьян. Его толстые кулаки ломают заводы рабочих. Его круглая харя краснеет от смеха над трупами наших людей. Сколько можно отступать? Почему мы даем япошкам бить нас?! Всё, с этого дня больше ни одной пяди советской земли не отобрать супостату. Это приказ партии, и он, как вы понимаете, не обсуждается.

Сегодня я вам коротко расскажу о том, как противостоять врагу с Востока. Вы все научитесь управлять танками, летать на самолетах и командовать боевыми медведями. Вы – будущее и настоявшее нашей страны.

Сильные стороны нашей армии
 
Итак. Записываем в тетради… Что, нет тетрадей? Враги захватили наши деревообрабатывающие заводы? Тогда доставайте старые газеты и пишите между строк мелким почерком!

Повторю сначала. Итак, чем же славится наша армия? Кто знает ответ? Ответ может знать только старший по званию, а потому немедленно опустить руки! Наша армия славится тяжелой техникой. Её и разберем. Только помните, что сегодня урок посвящен борьбе с японской швалью.

Зонд-подрывник.

Отставить смех. Да, зонд маленький, но он всё равно относится к тяжелой технике. Вот только против Японии использовать его не стоит. Вражеские комбайны умеют стрелять из пулемёта, так что запрыгнуть в них получается очень редко. Лучше и не пробовать. Вы ведь помните, сколько стоит один зонд?
red alert 3

Даже если вы сможете запрыгнуть зондом в комбайн, то враг все равно вытащит его у завода техники. 

 

Однако в некоторых случаях этот красавец всё же поможет нашей военной машине. Япония частенько отправляет основы обогатителя в дальнюю поездку к шахте. Иногда на середину карты, иногда чуть ближе. Так или иначе, пусть ваши зонды караулят неприятельский завод. И как только вы его увидите, сразу же стопорите врага альтернативным огнём, а потом запрыгивайте внутрь.

Основа обогатителя, правда, может таки успеть превратиться в завод, но это не страшно. До цели враг не доехал, а деньги – потерял. И пока узкоглазые будут наверстывать упущенное, вы уже опередите их в развитии.

«Серп».

Красавец, неправда ли? Буржуи боятся просто вида этого робота, а японцы готовы поверить, что это русский народный зверь.

Изначально наши конструкторы создавали «Серпа», как главную противопехотную машину, но вскоре стало ясно, что он может бороться и с японской техникой. Вражеские «Тэнгу», по всей видимости, делаются в Китае, а не в Японии, а потому броня у них не железная, а картонная. Иначе непонятно, почему один «Серп» может с легкостью убить трех «Тэнгу».
red alert 3

Прыжок «Серпов» сбивает с ног воинов императора, но истребители танков просто зарываются в землю. 

Поэтому если разведка докладывает, что японцы используют свою лёгкую технику, то сделайте пятерку «Серпов» и поставьте их рядом с обогатителями. Враг любит прилетать, атаковать комбайны и улетать. Но если хоть кто-то из вас потеряет один комбайн с ресурсами – я того лично буду ставить к стенке. За растрату казённого имущества! Почему оно казённое? А кому принадлежат все богатства советской земли? Советам! А значит вы прощёлкали кусочек этого самого богатства. Партия вам не простит… Но снова смотрим на доску и продолжаем записывать на газетку тактику. Когда «Тэнгу» приземляется возле обогатителя, то «Серпы» начинают обстреливать их, а комбайн закрывается броней и уходит поближе к советским войскам. В итоге япошки теряют время и силы, а советские люди начинают праздновать маленькую победу.

«Серп» может бороться и с пехотной армией неприятеля. Правда, тут уже сложнее. Если японцы используют только истребителей танков, то группка этих бойцов с одного выстрела уничтожает «Серпа». И даже прыжок вам не поможет. Эти подлые негодяи умеют зарываться в землю… Что делать в таком случае? Берите в бой не только «Серпов», но и натренированных медведей. Они, во-первых, оглушат врага. А во-вторых, примут часть огня на себя.

Советские постройки

СтроениеЦенаСкорость постройкиЭнергия
Электростанция8000:10+100
Казармы5000:10-25
Обогатитель20000:20-50
Военный завод20000:20-50
Верфь10000:20-50
Аэродром10000:30-50
АЭС20000:30+500
Военная лаборатория30001:00-75
Кран15000:20-50


БТР «Голиаф».

Изобретателей этой машинки мы уже, конечно, поставили к стенке. Вот только погорячились. Их-то расстреляли, а новый десантный корабль делать некому… Вам придется воевать тем, что дают.

В общем, БТР нам необходим не то, чтобы очень сильно, но если Япония начнет выпускать свои вертолеты, то противостоять им придется. Как ПВО «Голиаф» неплох, однако десантировать с него солдат я бы от имени партии запретил. Пока ваши солдаты долетят, их враг уже всех в воздухе перестреляет. А это, как понимаете, не дело. Советский народ пора тоже к казенному имуществу прировнять. А то молодые командиры как-то слишком просто людей на гибель ведут. А люди, между прочим, не резиновые!

Танк «Молот».

Кто знает, чем хорош этот танк? Вот! Сразу видно, работаю не с дураками. Уже никто не тянет руки, потому что в этой аудитории знает правильный ответ кто? Только я. Пока, конечно, сюда не вошел товарищ генерал. Когда войдет, то я таким же, как и вы, неучем стану. Но мы вновь отвлеклись.
red alert 3

Классический набор войск, если враг использует только технику. «Молоты» уничтожают все наземное, «Голиафы» - воздушное. 

«Молот» появляется у нас ещё на ранних этапах. Его можно заказывать почти сразу, и в борьбе против Альянса так и стоит делать, но с хитрыми узкоглазыми всё сложнее. Они могут заказать много сильной пехоты – истребителей танков. В этом случае «Молоты» окажутся бесполезными. Поэтому я приказываю вам первым делом отправить к врагу нескольких медведей, дабы они разведали местность. Посмотрели, какую армию строит враг. Если он уходит в технику, производите «Молоты», но если у него довольно много пехоты, то танки вам пока что не понадобятся.

С другой стороны, если враг таки решит выпускать «Цунами», то вы можете считать, будто уже одержали победу. Один советский танк способен уничтожить три вражеских. При этом он даже не потеряет немного брони. Просто включайте ему режим «плети» и забирайте у врага броню. Десяток танков сломают любую вражескую технику.

Фау-4.

Не беспокойтесь, конструкторы этого чудовища уже давно за решеткой. Сейчас их пытают чекисты. Мы пытаемся узнать, по чьему заказу они создали эту дрянь, которая совершенно бессмысленна, но требующая огромных затрат. Проще говоря, денег простых советских людей.

Танк «Апокалипсис».

Поговаривают, что этот танк разработали Маркс, Ленин и Сталин вместе. Что, кто не согласен? Вывести этого предателя из аудитории и расстрелять, как врага народа. Кто мог бы придумать столь суровый танк, как не наши вожди?! Использовать его против Японии осмысленно, однако мы вновь сталкиваемся с той проблемой, что если враги воюют пехотой, то танк не может ей ничего сделать. Однако даже в этом случае, есть одна очень сильная тактика. Заказываете «Каратель» и цепляете на него «Апокалипсис», затем летите к противнику на базу, опускаете танк, и он при помощи своей магнитной пушки уничтожает здания. Притягивается к ним и распиливает. 
red alert 3

Ранняя советская атака. Делаем несколько «Серпов» и сразу же идем уничтожать вражеские комбайны. На маленьких карта Япония обречена.

Подобным образом надо поступать и с техникой противника. Особенно, «Владыками Они». Эти бойцы любят топтать технику, но если их поймать магнитной пушкой, то всё – уже никто никуда не бежит.

Что ещё можно сделать этим танком? Если вы захотите действительно насолить врагу, постройте их штук этак десять, а затем отправьте на базу противника. Даже если узкоглазые воюют только пехотой, они все равно не смогут сразу же уничтожить всю вашу армию, а вы за это время взорвете им несколько заводов и обогатители.

Вот и вся наша техника. Запомните, именно она приводит СССР к победе. И если вы не предатели и не глупцы, то будете использовать именно её. Чем побеждать врага -ясно, теперь давайте решим – как.

Наши тактически ходы
 
Итак. У вас осталось место на газетах? Если нет, пишите на руках, на груди, на затылке соседа. Как говорил Ленин: «Пишущий - дважды читающий». В средние века это перевели на латинский как «Qui scribit, bis legis».

Советские войска

БоецЦенаСкорость подготовки
Пехота
Штурмовой медведь2250:02
Призывник1000:04
Боец ПВО3000:05
Военный инженер5000:10
Оператор ПК «Тесла»7500:10
Наташа20000:30
Бронетехника
Советский комбайн14000:20
Спутник12000:20
Зонд-подрывник6000:05
Серп9000:10
Голиаф9000:10
Танк «Молот»10000:10
Пусковой комплекс ФАУ-412000:15
Танк «Апокалипсис»20000:20
МСЦ50001:00
Авиация
«Каратель»12000:15
Истребитель МиГ10000:10
Дирижабль «Киров»25000:25
Флот
«Скат»10000:10
Подводная лодка «Акула»18000:20
Дредноут20000:30


Вода
 
Записываем первое правило в борьбе с Японией. Как бы не играл враг, на какой карте не происходило бы дело, японец думает и мечтает о море. Не знаю, что их туда так влечет – рыба ли, кораллы ли или же порочная связь с русаками, но факт остается фактом. Япония во многих битвах решающий удар наносит с воды. Поэтому, во-первых, следите всегда за тем, как развивается враг. Если он построил верфь – дурной знак. Однако сама по себе верфь не страшна, гораздо хуже, если после этого противник сделает нанокомпьютер. В этом случае он сможет создавать линкоры, которые полностью уничтожат вас и вашу базу.
red alert 3

На карте «тропический рай» нужно быть вдвойне острожным – здесь Япония может легко уничтожить все наши морские постройки.

 
Как противостоять этой тактике врага? Во-первых, как только враг заказывает верфь – стройте свою. Вам не надо совершенствовать её для получения подводных лодок «Акул», а потому вы можете спокойно заказывать их сразу же после строительства. Они остановят нападки «Яри» (если у вас есть водные постройки). Если же враг не использует мелкие лодочки, то «Акулы» должны просто приплыть и уничтожить верфь.

Только не будьте наивными мальцами! Если враг не строит верфь у себя под боком, то это не значит, что её вообще нет в игре. Она может стоять даже у вашей базы! Проводите обширную разведку морских территорий.

Допустим, что вы все-таки прозевали то, как враг строил верфь и вот уже к вам идут линкоры. Что делать? Так, кто сказал: «Молиться?». Вывести из аудитории. Расстрелять. Когда к вам идут линкоры, надо выпускать как можно больше вертолетов и «Акул». Но будьте аккуратны, не ставьте все корабли гурьбой. Враг может протаранить их. Был тут один командир, тоже слушал лекции, записывал все в тетрадке, а потом один линкор потопил пять его подлодок…

Земля
 
Другая неприятная сторона японцев – их пехота. Мы славимся танками, но враги могут легко уничтожить их своими сильными пехотинцами. Поэтому советую использовать наше секретное оружие. Его Партия раздает всем, кто хорошо покажет себя на поле боя. В общем, забудьте про спутники, забудьте и про магнитные аномалии, вам нужна отборная зеленая слизь, которая плавит металл и сжигает людей. Когда идете в атаку, просто поливайте все вокруг себя кислотой и начинайте уничтожать здания противника. Япошки не могут ничего вам сделать, особенно если основа армии – «Апокалипсисы». Их кислота почти не берет. 
red alert 3

Враг очень любит цеплять стрекоз на ваши комбайны. Это замедляет их, а так же дает японцам обзор вашей базы. Будьте бдительны! 

Воздух
 
Последнее о чем я скажу вам перед битвой, это о том, как использовать воздух. Дышать или не дышать им – решайте сами, а вот летать в нем иногда необходимо. Враг часто использует «Тэнгу», и чтобы сбить их стоит использовать МиГи. Вот только одна проблема. Врагу для его самолетов не нужны аэродромы, а вам понадобятся. Поэтому уж если решились воевать авиацией, так стройте и два, и даже три аэородрома. В этом случае враг ничего не сможет вам противопоставить. И когда вы завладеет всем воздушным пространством, постройте несколько «Кировых» и летите на базу врага. Все, это победа! 

*** 


Есть вопросы? Правильно, вопросы могут быть только у меня. Но поскольку я старший по званию, то и так все знаю. Идите, идите и наваляйте треклятым японцам. Это приказ!

Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑