Меню
StopGame  Прохождение игр Shadowgrounds Survivor Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 12.12.2018 — Геймплей Beyond Good & Evil 2, токсичность в Siege, Black Ops 4: Absolute Zero, NieR: Automata GOTY…
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III

Shadowgrounds Survivor: Прохождение

Shadowgrounds Survivor
Игра: Shadowgrounds Survivor
Платформа: PC
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 ноября 2007 г.
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Meridian4
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Длинная автоматная очередь взорвала ночную тишину. Точное попадание— и еще один Чужак падает на пол и медленно умирает, издав истошный вопль на прощание. Люк перезарядил оружие и осторожно двинулся дальше. Все захвачено кровожадными пришельцами, и ему нужно выжить в этом кошмаре...

Shadowgrounds Survivor - продолжение боевика Shadowgrounds, увидевшего свет в мае 2006 года. События Survivor происходят параллельно с действием оригинальной игры. Для тех, кто не играл в первую часть, кратко излагаю сюжет. В конце XXI столетия человечество построило колонии на других планетах Солнечной системы. События игры происходят на Ганимеде - спутнике Юпитера. В один не очень прекрасный день на планету нападают полчища враждебных инопланетян. Последствия глобальные - связь с Землей потеряна, колонии на Ганимеде также не могут поддерживать связь друг с другом, а планету оккупировали кровожадные пришельцы. Вот такая неприятная картина. В Shadowgrounds Survivor вам предстоит играть за трех персонажей - трех выживших, которые пытаются связаться с Землей и попросить о помощи, а затем покинуть Ганимед. Героев три - солдат, девушка (тоже из местного спецназа) и мужчина преклонного возраста и неизвестной профессии. Различаются ваши подопечные лишь оружием и здоровьем. Впрочем, в плане наличия боеприпасов и оружия и в количестве пунктов здоровья выигрывает Люк: со временем показатель его самочувствия может добраться до отметки 150 единиц, да и оружие ему доступно самое лучшее - здесь и автомат, и импульсная винтовка, и ракетница.

Игровой процесс традиционен для боевиков - на всем протяжении игры вам предстоит заниматься отстрелом Чужаков, собиранием аптечек, оружия, патронов и исследованием окружающих территорий. Помимо умерщвления неприятелей, вам еще придется заниматься усовершенствованием вашего персонажа. За каждого уничтоженного врага вы будете получать очки опыта. При достижении нового уровня герой получает больше очков здоровья. Также вы можете усовершенствовать оружие - для этих целей нужны запчасти, которые вы будете находить по мере прохождения уровней. Каждое усовершенствование требует определенного количества деталей - со временем вы сможете установить на некоторые виды оружия автоматическую систему наведения, увеличить мощность патронов и получить дополнительное вооружение. В конечном счете воевать с врагами будет значительно проще.

Графическая сторона игры не вызывает нареканий: враги, персонажи и окружающие локации прорисованы на должном уровне. К звуковой части тоже нет никаких претензий: шум дождя, крики Чужаков, выстрелы - все сделано очень неплохо. По ходу игры нас время от времени сопровождают музыкальные композиции, вносящие свой вклад в атмосферу происходящего.

Теперь о недостатках, коих не так уж много. Во - первых, немного разочаровало присутствие всего одного босса. В оригинальном Shadowgrounds боссов было целых три - два встречались по ходу игры и одинв финале. Здесь же нас поджидает всего один большой Чужак, расправиться с которым не так уж и сложно. Второй минус: минимум нововведений. Нас ждет практически то же самое оружие, что и оригинальной игре, те же враги и два с небольшим десятка новых уровней. Однако задания стали более разнообразными и интересными, и это не может не радовать.

Shadowgrounds Survivor - хорошее продолжение не менее хорошей игры. Если вам пришлась по вкусу первая часть и вы в свое время провели немало часов за прохождением Doom 3, Crimsonland или Alien Shooter, обязательно посвятите пару вечеров Shadowgrounds Survivor. Игра вас не разочарует.

Персонажи

Играть вам предстоит за троих героев. Каждому персонажу доступно свое оружие и навыки, которые можно усовершенствовать.

Люк «Marine» Гиффордс - самый лучший персонаж. Ему доступны самые мощные виды оружия - автомат, импульсная пушка и, главное, ракетница - на последних уровнях это оружие вам очень пригодится. Да и здоровья у этого персонажа больше, чем у других. Со временем Люк получит новые очки здоровья, что сделает его более выносливым. Также вы сможете увеличить скорость перезарядки патронов, получить кластерные бомбы из гранат и усовершенствовать бронежилет.

 Бруно «Napalm» Ластманн - мужчина сорока восьми лет от роду. Основной вид оружия, которым вам предстоит пользоваться при игре за Бруно, - огнемет. Собрав больше деталей для оружия, вы сможете усовершенствовать огнемет и заполучить дополнительную броню и ядовитые гранаты.

 Изабель «Sniper» Лароуз - еще один солдат спецназа. Девушка очень ловкая и быстро расправляется с врагами. Со временем в арсенал Изабель добавятся ослепляющие гранаты, а сама мисс Лароуз получит дополнительные способности - специальную атаку, после проведения которой все Чужаки поблизости будут уничтожены, возможность узнавать о состоянии врагов поблизости и способность более эффективно использовать аптечки.

Перед тем как отправиться в путь, рассмотрим оружие, с помощью которого вам предстоит воевать с врагами, предметы, которые вы будете находить, а также врагов и тактику сражения с ними.

Оружие

Для умерщвления неприятелей в вашем распоряжении будет несколько видов оружия: пистолеты, автомат, дробовик, огнемет и даже ракетница. Разберемся с оружием немного подробнее.

 Пистолет HP2 - пригодится на первых порах против паучков, потом его следует использовать, если не осталось патронов для другого оружия. Один из плюсов пистолета - патроны к нему бесконечны. По мере прохождения игры и наличия запчастей для оружия вы можете пистолет усовершенствовать - увеличить убойную силу, добавить автоматическое наведение и установить электрошокер. Шокер эффективен против одного - двух неприятелей. Применять его против толпы Чужаков не рекомендую - пока ближайшая парочка находится в электрической лихорадке, другие враги дремать не будут, что скажется на вашем самочувствии.

 Пистолет HP2 - B - по убойной силе идентичен предшественнику. В нем также бесконечный боезапас. Различаются пистолеты лишь усовершенствованиями. Со временем на HP2 - B вы можете установить пули с транквилизаторами и ядом, а также броню. Пули увеличивают мощность оружия, а с помощью брони вы можете защищаться от врагов на короткий момент времени.

 AM - 92 Pulse Rifle MK II - хороший автомат, который можно использовать против нескольких и более врагов. Постоянно двигайтесь, стреляйте в Чужаков, и победа в схватке будет за вами. В магазине автомата шестьдесят патронов, однако вы можете усовершенствовать магазин до девяноста. Кроме того, возможно приобретение радиоактивных пуль и установка на автомат небольшого гранатомета.

 Дробовик HX 1 - неплохое оружие, которое можно использовать во время схватки с одним или несколькими неприятелями. Против толпы его лучше не использовать, для этого есть автомат, ракетница или гранаты. Как и остальное оружие, дробовик можно усовершенствовать: увеличить магазин и скорость перезарядки и добавить дополнительный вид патронов.

 Огнемет WP 650 - его рекомендую использовать против групп неприятелей. Огнемет - хорошее оружие для противостояния паукам, которые нападают целыми стаями. К огнемету есть три варианта усовершенствования - два из них увеличивают мощность огня и один добавляет возможность использовать оружие, не тратя время на смену канистры с горючим.
 Пулемет IZ 8 - хорошее оружие, напоминает своего собрата из Doom. Пулемет можно использовать против группы неприятелей: он обладает хорошей убойной силой и справится даже с самыми сильными врагами. Минусов всего два - пулемету нужно несколько секунд, чтобы раскрутиться и начать стрелять, и у него быстро заканчиваются патроны. Оружие можно усовершенствовать: установить пули из плазмы и соорудить подставку. При наличии последнего усовершенствования вы можете устанавливать пулемет на землю и вести огонь по противнику.

 Урановая пушка TCM 1 - пауков, Чужаков и гусениц убивает наповал. Врагам более сильным требуются два - три патрона. Урановую пушку можно использовать во время схваток с боссом и несколькими неприятелями. Если врагов много, урановая пушка вам не помощник. Используйте автомат, пулемет или огнемет. Из усовершенствований можно отметить увеличение обоймы в два раза и специальные урановые пули, которые рикошетят от стен и других поверхностей, причиняя вред большему количеству Чужаков.

 Плазменная винтовка AR - X - эту винтовку можно использовать во время схватки с небольшими группами врагов. Винтовка стреляет плазмой, приносящей повреждения всему, что находится поблизости. Со временем вы можете усовершенствовать плазму, и винтовка будет наносить еще больше повреждений врагам.

 Ракетная установка - этот вид оружия используйте против сильных врагов (манкубов, например) либо против целой толпы обычных Чужаков. Одна - две ракеты по неприятелям - и от них ничего не останется. Со временем ракетницу можно усовершенствовать - установить на нее систему автоматического наведения, добавить возможность стрелять двумя ракетами одновременно, а еще установка может быть оснащена радиоактивными ракетами.

 Гранаты - крайне эффективно бросить парочку в гущу Чужаков. Точное попадание - и от врагов остаются лишь воспоминания. Бросив гранату, отбегите на безопасное расстояние - иначе можете пострадать от взрывной волны. Гранат в игре несколько видов - обычные, ядовитые, с токсичным газом, замораживающие и ослепляющие.

Предметы

По ходу игры вы также будете находить боеприпасы, аптечки и детали для оружия.

 Боеприпасынеобходимы для пополнения вашего боевого арсенала. Когда закончатся патроны для оружия, толку от него не будет. Единственное исключение - пистолеты, поскольку боезапас у них бесконечен. Для каждого оружия свой вид патронов. Для огнемета вы будете находить канистры с горючим.

 Аптечкибывают двух видов: маленькие, лечащие только часть ран, и наборы первой помощи, которые восстанавливают здоровье полностью.

 Детали для усовершенствования оружиявстречаются на всем протяжении игры. С их помощью вы можете добавлять оружию дополнительные возможности - увеличивать его мощность, добавлять автоприцел и т.д.

 Ключи - картывы иногда будете находить их по ходу игры. С их помощью можно открыть некоторые двери.

Враги

Теперь рассмотрим врагов, которых вам предстоит уничтожать на всем протяжении игрового действа. Если вы играли в первую часть Shadowgrounds, то без труда узнаете знакомых пауков, гусениц, Чужаков и даже манкубов.

 Паукивстречаются на всем протяжении игры. Нападают по одному или группами. Лучше оружие против них - пистолет, автомат или огнемет. Когда вас атакуют несколько пауков, старайтесь постоянно двигаться - так они причинят вам меньше повреждений.

Чужаки - старые знакомые из первой части Shadowgrounds. Очень похожи на Чужих из фильма Aliens. Бывают двух видов: обычные и выпускающие электрические разряды. Последние наиболее опасны, поскольку частенько используют во время атаки электричество, что приносит вам дополнительные повреждения. Лучшее оружие против них: автомат, дробовик, плазменное и урановое ружья. Если Чужаков много, швырните в самую гущу пару гранат или выпустите несколько ракет.

 Гусеницы - еще одни старые знакомые из первой части. В игре встречаются два вида: обычные и невидимки. Гусеницы плюются зеленой ядовитой слизью, от которой ваше самочувствие существенно ухудшается. Гусеницы - невидимки становятся заметны, если в них попасть. Первая примета присутствия этих тварей - крики, а потом зеленая слизь, летящая в вас. Вооружаемся автоматом или огнеметом и начинаем бегать и стрелять вокруг себя. Рано или поздно с гусеницами будет покончено.

 Пауки - воины - большие пауки, вооруженные плазменными пушками. Этот вид врагов встречается во второй половине игры. Против них рекомендую использовать пулемет, огнемет или ракетницу.

 Манкубы пришли к нам из предыдущей части Shadowgrounds, а до этого из старичка Doom. Манкубы - большие монстры, вместо рук у которых две плазменных пушки. Используйте против них ракетницу или гранаты. Эти враги наносят серьезные повреждения, так что будьте осторожны.

 Большой Чужак. Единственный босс в игре. Встречается во второй миссии. Подробную информацию об этом враге и тактике борьбы с ним читайте в прохождении.

Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑