Меню
StopGame  Обзоры игр Assassin's Creed Обзор

Самое актуальное

  • «Такой подход убивает людей» — сотрудники Epic Games о жутких условиях работы. Расследование Polygon
  • Видеообзор игры Anno 1800
  • Видеообзор игры Days Gone
  • «Инфакт» от 26.04.2019 — Оценки Days Gone, мастерская Overwatch, дата выхода Layers of Fear 2, анонс SKYHILL: Black Mist…
  • Видеообзор игры World War Z
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII

Assassin's Creed: Обзор

Assassin's Creed
Игра: Assassin's Creed
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 8 апреля 2008 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Assassin's Creed мы ждали, затаив дыхание, так как иначе относиться к новому флагману Ubisoft было невозможно. Умопомрачительные презентации, будоражащие воображение трейлеры, обворожительные скриншоты – французский издатель тщательно готовился к премьере. И, надо признать, многочисленные PR-бомбардировки не прошли даром: к началу апреля, пожалуй, только отрешенный от всех благ цивилизации обыватель не слышал об искусном убийце Альтаире.

Впрочем, главным героем игры стал вовсе не закутанный в белый плащ хашишин. Закрутив любопытную карусель с двойным сюжетом, сценаристы выбрали на ведущую роль современного обитателя мегаполиса, по совместительству подрабатывающего барменом. Сторилайн берет старт в секретной лаборатории, где наш персонаж обнаруживает себя прикованным к странному аппарату. Ситуация проясняется крайне быстро. Оказывается, протагонисту посчастливилось оказаться потомком одного из известнейших наемных убийц древности, и теперь некая организация пытается выведать из него бесценные знания предка. Раскопки в памяти производятся с помощью системы "Анимус", позволяющей считывать воспоминания человека на генетическом уровне. Честь опробовать в деле научное ноу-хау как раз и выпала на долю парня – после короткой беседы, в которой была озвучена пара убедительных доводов о необходимости добровольного участия в эксперименте, на сцене появляется восточный ассасин.

Правда, положение Альтаира не намного лучше, чем ситуация, в которой оказался его потомок из будущего. Провалив ответственное задание, наемник попал в немилость хозяина, лидера старейшего клана хашишинов, – для восстановления изрядно подпорченной репутации ему придется устранить девять влиятельных персон своего времени.

Собственно, на этом разработчики с чистой совестью могли завершать проект, дебютировав с Assassin's Creed в доселе неизведанном жанре виртуального туризма. Причин тому две – потрясающий видеоряд и уникальная историческая точность, с которой был воспроизведен мир игры. Скрываясь от преследования в узких арабских переулках, скользя по крышам домов и взбираясь на самые отвесные преграды, даже при всем желании не удается отделаться от иллюзии повсеместной реальности происходящего.

Помеченные Аллахом жертвы осели в трех городах: Дамаске, Акре и Иерусалиме. Как таковая карта местности у Альтаира отсутствует. Посему, чтобы получить более-менее достоверный план «рабочей» территории в начале каждой миссии предстоит немного полазать по наиболее высоким постройкам, дабы с высоты птичьего полета осмотреть окрестности. Паркурные элементы геймплея Assassin's Creed значатся прямиком за мощнейших графическим движком в списке достойных уважения результатов труда сотрудников Ubisoft Montreal. Сдержав обещание, авторы действительно предоставили возможность забраться на абсолютно любое, находящееся в поле зрения здание. Стремление к максимальной правдоподобности привело к тому, что на покорение отдельных «вершин» предстоит угрохать около 20-30 минут реального времени. Однако, это скорее плюс, нежели минус, ибо наблюдать за акробатическими этюдами героя – одно сплошное удовольствие. С кошачьей грацией ассасин цепляется за каменные выступы, ласточкой порхает с карниза на карниз и бесстрашно прыгает в тележки с сеном – все трюки он проделывает практически самостоятельно, не требуя особого вмешательства с другой стороны монитора. Удобное управление – один из основных козырей Assassin's Creed.

Структура прохождения остается неизменной от миссии к миссии. На первых порах киллер не обладает достаточными сведениями о своей цели, их приходится добывать, выполняя повторяющиеся от раза к разу побочные задания. Ассортимент «квестов» не блещет разнообразием. Ценная информация извлекается весьма странными путями – если подслушивание горожан и воровство важных бумаг еще как-то можно соотнести с детективной направленностью главного действа, то устранение определенного количества солдат или сбор некоторого числа флажков явно не вяжутся с общей концепцией. Призыв «убей 5 стражников – узнай место дислокации жертвы» согласитесь, звучит, по меньшей мере, странно.

Не меньшее удивление вызывают заниженная сложность и скоротечность сингла. Осилить игру более чем реально за два-три вечера. Здесь стоит сказать «спасибо» несбалансированной боевой системе – несколько взмахов кинжалом и Альтаир красиво расправляется с очередным противником, демонстрируя свое филигранное обращение с холодным оружием. Вследствие этого фактически исчезает надобность в осторожном поведении. Действительно, зачем вычислять маршруты движения патрулей, если обнаруженный протагонист в состоянии разделаться с зоркими охранниками за пару мгновений. На худой конец убийца всегда может скрыться от преследователей в шумной толпе или колонне молящихся старцев. Социальные элементы Assassin's Creed ограничены специальной шкалой, показывающей уровень лояльности аборигенов к главгерою. Видимо, Ubisoft припасла все козыри для Splinter Cell: Conviction.

***


Сконцентрировавшись на визуальных красотах и эффектной акробатике, игроделы забыли о самом главном – увлекательности геймплея – а здесь у Assassin's Creed имеются серьезные проблемы. Восхищение отважным Альтаиром быстро сменяется апатией к происходящему. Единственный выход в данной ситуации – смаковать игру по часу в день и надеяться на то, что в сиквеле - которому, естественно, быть – будут учтены все досадные недоработки.

Плюсы: графика «wow»-уровня; превосходная акробатика; зрелищные «фаталити».
Минусы: быстро утомляющий геймплей; сырая боевая система.
Комментарии (40 шт.)
ассасинс крид классная игра:)!!!!!!!!!!
А мне не понравилась, да графика вроде норм, но опять же физика, и еще такой прикол мотаеш от стражников по крышам прыгаеш лазиш там по всему и они за тобой так же прыгают тупо куча асасинов бегает, ну хоть бы думали.
jumpergtx
Assassins крутая игра и не Я один об этом говорю!
Игра крутая бесспорно, особенно если вам лет 10-15, а так от себя замечу: однообразность убийств ключевых фигур. Догнал главаря, всадил ему скрытый клинок в шею, либо на мечах зашинковал - вот и все разнообразие, другое дело в Хитмене, и опять таки игровой процесс не стимулирует делать убийства более красивыми, как в том же Хитмене - 3 сохранения на уровень, не там сохранился - изволь переиграть, но зато каких результатов можно добиться - самому потом приятно.
Игра хорошая. Особенно понравилась сама идея - путешествие в прошлое через генетическую память. Понравилась так же умопомрачительная графика и необычное управление. Единственное - игру можно было сделать еще во много раз интереснее и захватывающе - разнообразив миссии, сделав из них что-то в виде отдельных историй, а не тупого повторения одного и того же =( Так же можно было бы придумать хоть что-то более интересное(нежели простое хождение Дезмонда по комнатам) - хоть бы попытку побега что-ли устроил. Между прочим, надеялась при прохождении на что-то в этом роде=( увы...
Ну собственно вывод - игра захаватывает с самого начала, но уж слишком нудные миссии, из-за этого повторно проходится уже с неохотой. Еще б чуть доделали - и цены б ей не было.=)
Да, согласен, создатели на славу поработали над графикой и зрелищностью, но при этом совсем забыли о необходимостьи реальности в игре, которая претендует на виртуальную реальность. Например, герой очень реалистично движеться, залезает на всё, на что можно и не можно залезть, но "прыжок веры" меня убил на месте! прыжок с высоты метров 200-300, от куда люди кажуться муравьями, если их вообще видно, в махонькую неплотную кучку соломы высотой метра полтора, не больше! Ну как так? от падения тела человека весь город эту солому будет собирать по улицам, а героя дня три отскабливать от земли! Само развитие действия: ты как слепой котёнок ползёшь туда, куда повелят создатели игры, никакой самостоятельности, ни какого чувства героя, никакого развития! Лишь после того как создатели в лице главы главы гильдии сочтут тебя достойным повышения, тебе будет позволено "развиться": глава выдаст тебе новое оружие и очередную пачку нудных заданий! Если честно, то данная игра, по-моему, больше смахивает на киношку стиля детективного триллера, только на паузу поставить нельзя и деевушку пригласить на задний или любой другой ряд!Очередная недоработка: нет как таковой системы сейвов, один только автосейв, и то порой приходиться по полчаса его ждать, когда уже невмоготу играть или просто нету времени. Одним словом: играя в эту игру ты сидишь и видишь как независимо от тебя "твой" герой (а на самом деле герой создателей)выполняет нудные (хоть и не всегда)квестыи восстанавливает утраченную репутацию в клубе убийц!
Игр супер я уже 5 раз прошел и все равно хочится играть. В игре сюжет интересній надеюсь во 2й части тоже будет интересно, она будет посвящена Французкой революции.
Игра просто супер лучший проект Юбисофта за последнее время
да,не плохо,прикольно но слишком уж однообразно. Через 2-3 часа игры в трех скушных городах надоедает
игра хорошая.
первые 50-60 мин захватывает а уж через 2-3 часа убийства надоедают (однообразием). игра спорная но помне даже очень хорошая, но миссий например обокрасть кого-нибудь сначало радует но когда предлагают обокрасть раз в 7 уже надоедает.
Выполнена игра достаточно неплохо, но миссии и правда однообразны. А "прыжок веры" хоть и нереалистичен, но лично я только для этого на башни и залезаю. И еще прикольно-ассасин обвешан оружием, а ему говорят "уйди, монах"
Мне игра очень понравилась. До идеала ей конечно, далеко, что не удивительно (даже игры серии Metal Gear Solid неидеальны), но у "ассасина" уже есть база, на которой можно сделать хит всех времен и народов. Если у разработчиков голова на том месте, где она и должна быть, то все свои недоработки они должны исправить. Так что жду ноября, когда выйдет вторая часть.
Игре действительно не хвататет разнообразия, удивляет способность стражников карабкаться по балкам и уступам не хуже самого Альтаира, расстраивает неспособность главгероя плавать в воде, ну и немного бросается в глаза куцая stealth-система, из-за которой нет необходимости прятаться усерднее и как результат -  в одиночку можно покромсать целый отряд врагов. Это, пожалуй, главные минусы игры.
Но тем не менее игру лично я прошел "на одном дыхании". "Визуальное пиршество" - так можно назвать "Assassin`s creed". Возможность забраться на любое здание и эффектно устранять врагов позволила мне несколько суток подряд наслаждаться шикарными видами и неповторимой атмосферой Иеруслима времен Крестовых походов. В последний раз я так заигрывался в Resident evil 5. Плюс ко всему весьма интересный сюжет, единственный минус которого (и то условно) - слишком большое количество неразрешенных вопросов. Мне еще повезло, что в эту игру я поиграл только сейчас, когда до выхода второй части осталось не так много. В ином случае я бы очень расстроился, узнав, что ждать продолжения истории еще целый год.
В общем, мое мнение - игра очень удачная. Плюсы в ней перевешивают минусы (например, горы трупов на улицах не так сильно напрягают когда понимаешь, как красиво ты их всех убил). Надеюсь в будущем минусов станет меньше, а пока - пойду проходить игру заново))
игра класс прошол за 2 дня пез проблем!!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, пойдёт ли игра на компьютере с Pentium D CPU 3 GHz, а не на Core 2 Duo.
Пойти-то пойдёт, но вот в городской толпе будешь как будто в сло-мо двигаться. Толпу обсчитывает как раз таки ЦП, и одного ядра ему для этого мало.
Лутшая игра года прошел 3 раза,жду второго ассасина!
игрушка хорошая правда действий мало и в каждом городе миссии одни и теже спасти того устранить другого и догнать по крышам третьего но не смотря на все это своей притягательности она не теряет. и после небольшого перерыва пройти ее еще разок хочется
Хорошая игра ждем Асасин 2 когда она выйдет?
17 ноября на пс3 и боксе, в 2010г. на РС.
красиво, оригинально, но слишком однообразно
Assassin's Creed класная игра. Жду 2 части
как скачать????
скиньте сайт скачки с Download Master
Игра ОФИГЕННАЯ !!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ !!!! ПРОШЁЛ ВСЮ И МОГУ СКАЗАТЬ СМЕЛО ЧТО ЭТА ИГРА НОМЕР 1 ИЗ ВСЕХ ЧТО Я КОГДА ЛИБО ИГРАЛ !!!!!! ВСЕМ КТО НЕ ПРОБОВАЛ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!
Игра просто супер!!! Я в нее играл в 2008 году, сейчас перед выходом второй части решил освежить память. Как первый раз восхещался, так и сейчас. Но появилась проблемка. Недавно обновил железо, и сейчас игра после примерно часа игры вылетает. Но бывает и раньше. Девятерых босов (пардон, 8) + городские все миссии прошел с грехом пополам: вылетит, даю компу отдохнуть или на следующий день нормально играю также около часа. А вот сейчас, почти в конце, когда надо догнать тамплиеров (а вы знаете, что по пути надо малек по убивать на этапах) игра стала вылетать чаще. три дня мучался, достало это мягко сказано. Один раз даже до Рабера  дошел и пшик!
На одном сайте скачал патч, обещающий исправление ошибки. И зря. Он оказался только для версии Dx10, а у меня игра запускается только для Dx9. (заразы, почему сразу не указывают версию). Короче, люди, плиз, уж очень хочется пройти игру, чтоб со спокойной душой потом начать вторую часть.
А что косается игры, все очень и очень. Авторы, спасибо!
Пиратка всегда вылетает. Купил Акелловскую лицензию — и играл двое суток без передыху. Это просто праздник какой-то был!
просто супер полный улёт
http://stopgame.ru/review/assassins_creed/review.html#ttfndrbfjrbhebnbng
зайдите и скачайте ASSASSIN всё просто я от туда качал
АЛЬТАИР УМЕР,НО ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ.
То: ZNGRU

Гашиш?
хах, сечешь фишку
Простите за нубость... а как скачать поиграть се??? 
 Игра супер. Надеюсь что хитмен будет вроде этого.  А оценки маловато
Assassin's Creed игра спер клас но однообразная.
Замечательная игра! Сюжет интересный, теперь заинтересовалась этим историческим периодом)) А идея генетической памяти — просто супер, до этого я нигде похожее не встречала. Способность ассасина залезть на любое здание поначалу опьяняет. Хочется не выполнять сюжетные задания, а просто побегать по крышам. С нетерпением жду второй части… вот только у нее есть большой недостаток… там нет Альтаира!)))
Ну вот что я думаю игра класная класные трюки исполняющии героем вот класно когда сзаде шею перерезываеш и графа вначале тупая но потом когда заиграешся то уже на графу глубоко наплевать но есть свои минусы например очень сложно бится с кучей противников например когдандо убить 9 цель когда война наченается там в начале вроде 10 военов надо завалить и ты стараешся их валиш я например их бросал и довалевал + там не все однаковые все разные и сложные ну потом когда ты их завалил выходит босс и наченает с нескольких ударов убивать тебя ето так нервирует такчто минус в том что там нет красивого лёгкого боя на мечах((( но ету игру есть зачто любить!)
Какой же ты долбоеб, я шоке.
Игра супер, когда играл не мог оторватса.
Игре — десятку с тремя плюсами! Ибо это средневековый Хитман и не меньше!

Все хают игру за «однообразные задания», однако, все они логически объяснены потерей статуса Альтаира. Кроме того, вас не заставляют проходить их все — достаточно трёх. Кроме того, Альтаир — реальный мужик, а итальяшка Эцио — пацан и хлюпик. Только в «Откровениях» он у меня уважение вызвал.

Всё написанное является сугубым личным мнением и на истину не претендует. Мне просто больше всех понравился именно первый ассассин.
«Сконцентрировавшись на визуальных красотах и эффектной акробатике» — вот с этим я бы поспорил. Как говорил солист группы Бредор «что-то не очень, что это». Недавно кстати читал статью о паршивости всей мобильной серии «Ассасина». Можно сделать вывод, что разработчики в принципе еще не разу не смогли создать достойную мобильную версию. Либо какая-то аркада на скорую руку, либо совсем неуместный «Pirates», либо донатное полено вроде «Identity». Они уже и на консолях/ПК не знают, что еще можно придумать (игра стала часто повторяться и в принципе, многим давно надоела), а на счет «ведра» и «яблока» — явно париться они будут в последнюю очередь. Так и живем!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑