Меню
StopGame  Прохождение игр Penumbra: Overture - Episode One Прохождение

Самое актуальное

  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • «Инфакт» от 22.04.2019 — Джокер в MK11, намёки на GTA 6, порно-RPG собрала миллион долларов, World War Z теряет зрителей…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I

Penumbra: Overture - Episode One: Прохождение

Penumbra: Overture - Episode One
Игра: Penumbra: Overture - Episode One
Жанр: action, adventure
Дата выхода: 30 декабря 2007 г.
Вступление

Игра начинается, когда герой плывет на корабле в нужную ему часть Гренландии на рыболовецкой шхуне. Подойдите к столу и возьмите дневник, направляйтесь к сундуку возле кровати, откройте его и возьмите там письмо. В инвентаре у вас уже есть ключ, отоприте им замок, висящий на шкафчике. Возьмите оттуда батарейки и светящуюся палочку, откройте ящик стола и выньте оттуда фонарик. Если вы все сделали правильно — появится сообщение с возможностью покинуть каюту.

Герой попал в снежную буру: бегите прямо, пока не увидите слева камень. Возьмите его и бегите дальше. Увидите люк, покрытый льдом — разбейте лед камнем (просто киньте камень сверху). Откройте люк, прокрутив вентиль, и лезьте вниз.

Вы очутитесь в некоем темном помещении. Неподалеку слева лежит стальной прут, подберите его. В одном из ящиков можно найти факел, а за бочками справа — еще один. Дверь прямо закрыта, поэтому направляйтесь в дверь слева, поднимите там с пола молоток и еще один факел. Отодвиньте шкаф справа и разбейте молотком доски, которые заслоняют проход. Пройдите прямо, а потом поверните на первом повороте налево — попадете в комнату с люком в полу. Справа стоит агрегат, представляющий собой металлическую коробку с дыркой. Засуньте в дыру прут и поверните всю конструкцию на 180 градусов. Люк в полу откроется — лезьте туда.

Уровень 1



Карта первого уровня.

Идите вперед: получите информацию, как прятаться от монстров. Прямо увидите карту этажа. На ней легко читаются все надписи (в отличие от карт на других уровнях), так что хорошенько ее изучите.

Найдите на карте склад и следуйте туда. Когда придете, возьмите зажигалку Zippo с полки слева. Осмотрите нарисованные тут же рисунки. Двигайтесь в левую дверь, попадете в комнату с ящиком, наполненным камнями. Справа увидите еще одну дверь — отворите ее и войдите в комнату. Вы обнаружите там артефакт, с помощью которого можно сохраниться, а также батарейки и болеутоляющее средство.

Вернитесь к ящику с камнями, вытащите их, отодвиньте коробку и увидите люк. Спускайтесь вниз — попадете в комнату, в которой есть вход в туннель. Идите прямо, а потом направо — увидите мумифицированную собаку. Поверните еще раз направо. Найдете факел и дневник ученого-любителя пауков (в кулинарном смысле). Вернитесь назад и поверните направо (опасайтесь струй пара!). Поверните налево и найдите продолжение записок ученого, развернитесь и следуйте налево (раздадутся подземные толчки). Впереди увидите решетчатую дверь, закрытую замком, — стукните по замку молотком, это поможет. Пройдите дальше, возьмите с полки жидкость для зажигалок, заправьте ей Zippo. Возьмите батарейки из сундука.

Отправляйтесь в пещеру, где находится вход в туннель. Вверху что-то бегает, вернитесь в туннель и поверните налево. Найдите лестницу и тащите ее обратно. Приставьте ее к отверстию, откуда спустились, и лезьте наверх.

Вернитесь в комнату с тремя дверями. Идите в среднюю (она теперь открыта). Слева на столе лежит ключ, а справа будет дверь. Войдите в нее, осмотрите язык, лежащий на полке, и паука на столе справа. Покиньте комнату и направляйтесь в последнюю из неисследованных дверей — правую. Откройте ящик стола и возьмите два куска вяленой говядины. Покиньте склады.

Выйдя, идите прямо, пока Филипп не скажет, что надо спрятаться. Последуйте его совету, ведь невдалеке бродит собака. Что с ней делать — решать вам (можно убить, а можно прокрасться мимо).

Сверьтесь с картой и идите в офис. Когда придете, возьмите со стола офицерский доклад и декстрин, а из выдвижного ящика стола — газету и маленький ключ. Сохранитесь, используя стоящий на столе артефакт. В одном из ящиков справа от стола можно найти батарейки, а в ящике другого стола (на котором стоит печатная машинка) лежит кусок вяленой говядины. Откройте маленьким ключом ящик — найдете там справочник по взрывчатым веществам. На полке слева можно отыскать факел, а в ящиках справа — еще говядины и болеутоляющего. Покиньте офис и идите в сторону мастерской.

По дороге вам встретится деревянная стена, а посреди нее — дверь. Откройте ее найденным на складе ключом. Когда вы войдете, Филипп скажет, что надо забаррикадировать дверь, — используйте для этого стоящие неподалеку бочки. Но не поможет — собака выбьет дверь, и ее придется убить.

Идите налево, найдите там бочку ТНТ и притащите ее в комнату, где произошла битва с собакой. Теперь идите прямо (если стать к двери, которую эта самая собака выбила, спиной), не бросая бочку. Потом поверните налево и выйдите к завалу, возле него поднимите записку. В завале есть дырка — киньте туда бочку.

Сверьтесь с картой и идите в мастерскую. Код — 8412 (вычисляется из найденной записки, если читать числа наоборот). Войдя, возьмите хлопковую нить из ящика на полках справа. В этой же комнате отыщите факел и используйте артефакт. Пройдите дальше и поверните налево — увидите кучу камней. Разберите ее и найдете новое оружие — шахтерскую кирку.

Вернитесь в предыдущее помещение и пройдите в дверь слева. Прямо увидите дыру в стене, идите прямо, пока не увидите доски. Разбейте их молотком или киркой. Следуйте дальше, пока не заметите преграду под напряжением. Чтобы перебраться через нее, нужно использовать доски или ящики, валяющиеся на этаже. За преградой будет хлипкая дверь, которую можно выбить киркой. Возьмите динамит из одного из ящиков, на полке справа можно найти болеутоляющее. Осмотрите бочонок, а потом разбейте его киркой — на полу образуется куча пороха. В инвентаре используйте хлопчатую нить на декстрин. Теперь используйте клейкую нить на порох — получите запал.

Покиньте мастерскую и возвращайтесь к завалу, где оставили бочку ТНТ. Засуньте запал в бочку и подпалите зажигалкой. Быстро отбегите подальше, а после того, как прозвучит взрыв, — вернитесь и следуйте по открывшемуся туннелю.

Уровень 2



Карта второго уровня. Поскольку все карты, начиная с этого уровня, снабжены неразборчивыми надписями, автор взял на себя смелость немного их подправить, приведя сверху нужные надписи.

Пройдите в генераторную, найдите там батарейки, инструкцию к генератору и артефакт. Слева увидите яму, ограниченную досками, разбейте их киркой и сбросьте в яму стоящий неподалеку контейнер. Спуститесь вниз по лестнице и подберите батарейку (это не те батарейки, что для фонарика, они считаются отдельными предметами в инвентаре). Лезьте наверх, вставьте батарейку в слот, находящийся в торце панели управлении (здоровенная надпись «Батарея» поможет вам в его поисках). Покиньте генераторную и идите прямо, а затем направо. Слева увидите опущенный шлагбаум, а за ним — закрытую решетку, за которой бегает собака. Тут же находится цифровая панель, но пароля вы еще не знаете.

Поверните направо и идите в комнату 1 (на скриншоте мы пометили ее). В комнате возьмите метлу, вооружитесь ею, подойдите к шкафу напротив и сбейте предмет на верхней полке (нанесите колющий удар). Подберите его, это — предохранитель. На одной из полок этого же шкафа возьмите батарейки. Из шкафа справа конфискуйте вяленую говядину, факел и памятку (порядок действий в аварийной обстановке). Теперь покиньте комнату, сверьтесь с картой и идите в коммуникационный центр.

С одного стола возьмите рацию, а с другого — записку (предупреждение бригадира). Из одной из стоящих на столе раций идет сигнал, это — закодированное с помощью азбуки Морзе послание. Расшифровав его с помощью найденной в предыдущей комнате записки, получим число 5738.

Вернитесь в генераторную. Подойдите к панели с вентилями и крутите их в следующем порядке (в скобках указана соответствующая иконка, нарисованная над вентилем):

  • Вторичный поток (римская цифра два).
  • Система охлаждения (две горизонтально расположенных волнистых линии).
  • Выпустить лишний пар (две вертикально расположенных волнистые линии).
  • Включить подачу смазки (иконка изображает капельку).
  • Главный поток (римская единица).


После этого идите и потяните главный рычаг. Взорвется предохранитель, замените его целым предохранителем, который нашли раньше. Опять дерните рычаг. Генератор заработает.

Направляйтесь к шлагбауму. Тут вы в первый раз услышите голос Рыжего, вещающий по радио. Введите код — 5738, и решетка откроется. В открывшейся части шахты бегает несколько собак, так что будьте осторожны. Следуйте в кладовку, возьмите с полок пилу, факел, батарейки, а также прочитайте найденный тут же ксенодоклад. Теперь отыщите на карте раскопки и идите туда. Опять же, опасайтесь собак. Придя, послушайте, что вам скажут по громкоговорителю, и следуйте прямо по тоннелю. Чуть дальше слева вы увидите нишу, на стоящем в которой столе находится артефакт и лежит записка. Прочитайте ее. Невдалеке от этого места заметно отверстие в потолке — вход в туннель, в который надо забраться. Неподалеку стоят три ящика, один большой и два поменьше. Рядом увидите каменный выступ, на который можно взобраться по спуску. Подставьте большой ящик к этому выступу, а к большому — один из меньших, так, чтобы он оказался под отверстием. Теперь хватайте оставшийся ящик, тащите его по спуску вверх и с выступа толкайте на ящики, чтобы он встал на тот ящик, который стоит под отверстием. Получится своеобразная лесенка.

На земле валяются два куска сломанной металлической лестницы. Возьмите больший из них, залезьте с ним на верхний ящик и прицепите на крюк возле отверстия, а потом взбирайтесь по лестнице в туннель.

Как только пройдете чуть дальше, проход за вами завалит. Двигайтесь вперед, слева увидите яйца пауков, из которых эти самые пауки и вылупливаются. Но внимания на них обращать стоит, так как убить всех достаточно проблематично. Просто бегите дальше, пока не увидите кровь на полу. Поверните налево и пролезьте через узкий туннель. Подожгите своей Zippo жидкость на полу, повернитесь и увидите камень. Перекатите его и закройте вход в пещеру, идите в открывшийся проход.

Послушайте, что скажет Рыжий. Чуть дальше слева будет лежать камень, возьмите и киньте его в лужу слизи. Перейдите по этому «мостику», когда повернете направо, за вами покатиться большой валун. Бегите вперед, перейдите через яму по доскам, а потом разбейте их, это остановит камень. Спуститесь вниз и поверните налево. Бегите вперед и ломайте киркой стены (за вами будут гнаться пауки), в конце концов, вы упадете вниз и попадете в хранилище.

В хранилище из шкафчика с крестом возьмите болеутоляющее. Пройдите по коридору и возьмите с полок три куска вяленой говядины, факел, батарейки. Следуйте к зеленому шкафчику, сдвиньте дверцу набок и достаньте большой ключ. Вернитесь в то помещение, куда свалились, и пройдите в комнату, которая открыта. Возьмите два факела и вернитесь назад.

Идите к вентиляционной решетке и выбейте ее киркой. Проползите чуть вперед и выбейте киркой другую решетку. Подвиньте ящик и попадете в комнату с подъемным краном. Пройдите в комнатку с приборами управления, там используйте артефакт. В одном из шкафчиков найдите книгу, посмотрите через стекло и отметьте вентиляционную решетку под потолком. Используя рычаги управления, пододвиньте ящик к ней и немного опустите его. Подтащите ящик, который вы двигали, влезая в комнату, с него запрыгните на ящик, висящий на кране, а уже оттуда — на «полочку» под вентиляционным люком. Выбейте его.

Ползите по шахте, пока не увидите спуск вниз. Не падайте вниз, а перепрыгните отверстие и ползите направо. Пробейте еще одну решетку и попадете в комнату. Возьмите канистру бензина, подберите одну из валяющихся на полу досок, поставьте их под наклоном и лезьте обратно в вентиляцию, но на этот раз падайте вниз. Достаньте поддон, блокирующий входную дверь, разбейте доски и покиньте хранилище.

Идите в сторону вспомогательных шахт, по дороге встретится решетка, закрытая засовом изнури. Распилите засов пилой и следуйте дальше. В этом ответвлении шахты бродят еще две собаки. Поверните налево и идите прямо, пока не увидите стол с запиской. Прочитайте ее, направляйтесь налево, потом направо и войдите во вспомогательную шахту.

Сохранитесь с помощью артефакта. С пола поднимите кабель, один конец подсоедините к электрощиту, а второй — к панели управления. Вставьте в слот на панели управления большой ключ, в инвентаре снимите с канистры крышку с помощью молотка. Используйте канистру на бурильную машину, поверните ключ в панели управления, а потом дерните рычаг. Машина пробурит туннель, ведущий в пещеру. В ней вы увидите дверь, войдите в нее.

Проследуйте по доскам через провал и поверните направо: увидите дверь. Через несколько секунд оттуда выползет здоровенный червь, бегите обратно и станьте на доски. Червь уползет в пропасть, идите туда, откуда он появился.

Посмотрите на металлическую дверь слева. Туда нам нужно попасть, но открыть пока что ее мы не можем, так что идите в дверь справа. Попадете в туннель, на первом повороте сверните налево, вскоре увидите яйца пауков. Еще несколько пауков уже бегает по этажу, убить их достаточно сложно, так что просто бегите прямо, поверните налево, направо и опять налево. Попадете в комнату, на одной из стен которой находится рычаг. Дерните его и бегите обратно, к той металлической двери, которая была закрыта — теперь она открыта, но медленно опускается вниз. Быстро пролезьте под ней и ждите, пока она полностью не опустится. Если в процессе путешествия по этой части уровня за вами увяжутся пауки — отгоните их светом фонарика.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 00:17
Наверх ↑