StopGame  Прохождение игр Agatha Christie: Murder on the Orient Express Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.11.2018 — Ремастеры Command & Conquer, короткометражка Beholder, продолжение Expeditions, геймплей Gears POP!…
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов

Agatha Christie: Murder on the Orient Express: Прохождение

Agatha Christie: Murder on the Orient Express
Игра: Agatha Christie: Murder on the Orient Express
Платформа: PC
Жанр: adventure
Дата выхода: 14 ноября 2006 г.
Разработчик: AWE Productions
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Прохождение Agatha Christie: Murder on the Orient Express / Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе

Вступление

Управление в игре осуществляется только при помощи мыши. Правой кнопкой вызывается инвентарь игры, левая кнопка отвечает за различные действия, такие как взять, использовать, поговорить.
Инвентарь в игре имеет сложную структуру. В первой секции можно просмотреть и выбрать все имеющиеся в сумке предметы. Во второй секции (лупа) предметы можно тщательно просмотреть и выявить какие-либо улики. В третьей секции (механизм) предметы можно комбинировать между собой. В четвертой секции (альбом для бумаг) можно прочитать различную информацию, обнаруженную во время расследования. В пятой секции (паспорта) можно найти и изучить все найденные паспорта подозреваемых лиц на поезде. И в шестой секции (отпечатки пальцев) могут быть найдены собранные по ходу игры отпечатки пальцев персонажей и отпечатки пальцев, найденные на различных объектах, которые можно сверять между собой.
Обязательно во время игры разговаривайте с персонажами на все темы. Обязательно просматривайте в инвентаре при помощи лупы все найденные предметы. Это избавит вас от проблем во время игры. Удачи!

Стамбул. Турция

Посадка на поезд:
Перед тем как приступить к активным действиям изучим то, что есть у нас в инвентаре. А есть у нас только одна единственная и необходимая вещь - билет на поезд. Далее в альбоме для бумаг содержаться истории об убийствах, а в секции с паспортами только паспорт Антуанетты - нашей главной героини этой игры.
После прочтения письма от Марселя Боука следуем за Эркюлем Пуаро по рынку, пока дорогу не преградит рассерженный повар, который попытается выяснить у нас какой тесак лучше. Говорим ему, что лучший тесак тот, что в левой руке.
Снова преследуем Пуаро. Натыкаемся на двух мужчин - господина Фоскарелли и господина Хардмана. Пропустят они нас в том случае, если мы принесем им образец какой-нибудь глиняной посуды. Возвращаемся назад к палатке с продавцом в коричневом пальто. Берем с витрины глиняную вазу и ее отдаем господам Фоскарелли и Хардману.
Перед тем как идти дальше по дороге до следующих людей, блокирующих нам путь, берем с телеги зерно. Блокировать дорогу на этот раз будут принцесса Драгомирофф и мисс Шмидт. Они захотят, чтобы мы нашли зонтик принцессы. Возвращаемся назад к ранее замеченному козлу. Приманиваем его зерном и берем зонтик, который он загораживал своей тушкой. Относим зонтик принцессе, в знак благодарности она соизволить открыть нам путь по направлению к станции Sirkeci.
Говорим с Гретой Охлссон. Соглашаемся показать ей путь до станции. Далее говорим с Рэтчеттом и МакКуином. Угрожаем им полицией, и они сами соизволят сойти с пути.
Заходим внутрь станции Sirkeci. Проходим налево, где видим, как Пуаро подслушивает разговор между полковником Арбатнотом и мисс Мэри Дебенхам. По пути следования за Пуаро натыкаемся на кондуктора. Отдаем ему билет на поезд.
Возле поезда говорим с проводником Пьером Мишелем. Получаем от него карту поезда и список пассажиров. Говорим тогда с Пуаро, затем снова с проводником. Решаем отдать Пуаро свое купе, так как поезд полон, а самим приютится в купе с мисс Гретой Охлссон.

Часть первая: Факты

Говорим за обедом с Эрклюлем Пуаро. Заодно знакомимся со всеми пассажирами поезда.

Находим бекон:
По прибытии на станцию в Белграде, мы встретимся с поваром Клаусом, расстроенным по причине отсутствия поставки бекона. Идем по платформе вдоль состава к фонтану, где разговариваем с Арбатнотом и МакКуином. Продолжаем идти вдоль состава (направо). Видим, как женщина встает со скамьи и уходит. Изучаем забор, через который перелез человек, заскочивший на поезд. Идем к голове состава, где разговариваем с проводником Мишелем и машинистом. Изучаем коробки на тележке слева, на которых нанесены надписи на сербском языке. Поняв это, говорим с Мишелем, чтобы он перевел надписи для нас. Тогда щелкаем на крайнюю справа коробку на телеге, внутри которой окажется бекон нужный для повара Клауса. Отправляемся в путь!

Подслушиваем разговоры пассажиров:
Идем в следующий вагон, в вагон-салон (наверх). Позади бара находим и берем клещи для льда и 5 стаканов. Из ящика достаем клейкую ленту и бумажные салфетки.
Возвращаемся обратно в вагон Кале (для быстрого перемещения наверху экрана представлена схема поезда). Изучаем список пассажиров, который нам дал проводник, и далее, прикладывая стакан к двери купе, подслушиваем разговоры всех пассажиров, как того настаивал месье Пуаро.
Добравшись до купе #16, Мишель вклинится в процесс подслушивания. Щелкните на Мишеле "теневым" курсором и проследуйте за ним до багажного вагона через вагон-ресторан. После того как Мишель заметит наше присутствие в багажном вагоне, он прогонит нас.
Вернемся в свое купе 7-8, куда к этому времени вернется и наша соседка Грета. Расспросив ее, что она делала, решаем немного передохнуть.

Подозрительные звуки:
В это время сход снежной лавины заблокирует дальнейший ход поезда. Пуаро подвернет лодыжку и до конца игры будет прикован к кровати, откуда он сможет давать нам ценные указания.
Услышав крик, выглядываем в коридор. Когда раздастся звонок вызова из купе #11, снова выглядываем в коридор. Услыхав очередной странный шум, выходим в коридор, по которому только что по направлению в вагон-салон прошла женщина в красном кимоно. Пробуем открыть дверь вагона-салона, но все тщетно, так как дверь заперта. Говорим с проводником Мишелем, который сидит в конце коридора. Расспрашиваем его, что он видел, и что вообще произошло в последнее время. Возвращаемся в свое купе, где отдыхаем до утра.

Совершенно убийство:
Утром Мишель прервет наш разговор за завтраком и отведет к Пуаро, который доложит об убийстве Рэтчетта. Убедите Пуаро взять расследование этого убийства. Примите вызов Пуаро, чтобы раскрыть убийство с минимальной помощью от него.

Исследуем купе Рэтчетта:
Смотрим на тело Рэтчетта. Из кармана пижамы убитого достаем карманные часы, которые остановились в 1:15. Из-под подушки берем пистолет. С пола подбираем носовой платок с буквой H. Со столика берем вставную челюсть, стакан и металлическую статуэтку. Из пепельницы берем окурок сигары, плоскую спичку, круглую спичку и обгоревшую бумагу.
Изучаем чемодан на верхней полке. Достаем снотворное средство. Изучаем окно и следы на снегу. Возле двери проверяем пальто на наличие каких-либо предметов. Найдется коробок с круглыми спичками. Берем шляпу с надписью на внутренней стороне theRev:13:18. С пола подбираем ершик для чистки трубки. Все найденные предметы обязательно изучаем в инвентаре при помощи лупы.
Говорим с доктором Константином о трупе и о характере нанесенных ран. Проходим в соседнее купе к Пуаро и вместе с ним суммируем все полученные знания.
Поиск предметов необходимых для прочтения надписи на обгорелой бумаге:
Для того чтобы прочитать надпись на обгорелой бумаге, необходимы две подставки из проволоки, с помощью которых можно было бы держать бумагу, и источник высокой температуры.
Идем в вагон-ресторан. Со стола в дальнем конце вагона берем спиртовую лампу. Возвращаемся в вагон Кале.
В купе #5-6 проверяем коробку для хранения головного убора. Подставка для шляпы в ней не того вида, который нам нужен. Из чемодана Шмидт достаем маленькую коробку с рецептами, а из чемодана Дебенхам - носовой платок с инициалами CMH. Оба предмета изучаем в инвентаре при помощи лупы.
В купе #7-8 из коробки для хранения шляпы берем подставку из проволоки. Как раз то, что нам нужно.
В купе #11 из чемодана достаем письмо, которое мы сможем прочитать в альбоме для бумаг. С пола подбираем кнопку, оторванную от одежды.
В купе #14 из коробки для хранения шляпы берем вторую подставку из проволоки. Все необходимые предметы теперь у нас есть, но сначала достанем из чемодана в купе #14 шкатулку с загадкой и решим ее.

Решение загадки:
Цель загадки состоит в том, чтобы, двигая панели на трех сторонах шкатулки, открыть ее. Если щелкнуть на какой-либо панели, то появятся стрелки. Если щелкнуть на стрелке, то панель переместиться в ту или иную сторону.
На короткой стороне шкатулки передвигаем верхнюю панель направо, а нижнюю панель налево.
На длинной стороне шкатулки передвигаем панель наверх.
На короткой стороне шкатулки передвигаем верхнюю панель на исходную позицию (налево), также как и нижнюю панель (направо).
На длинной стороне шкатулки передвигаем панель наверх.
На короткой стороне шкатулки передвигаем верхнюю панель налево, а нижнюю панель сначала направо, затем вниз.
На верхней части шкатулки сдвигаем панель налево.
Из открытой коробки достаем медальон, который тут же просматриваем в инвентаре.
Проходим через дверь в купе #14 в купе #15. Из чемодана достаем упаковку ершей для чистки трубки.
В купе #16 из чемодана достаем кожаный мешок. Из лежащего на скамье кейса берем ленту пишущей машинки.
В купе #9 берем со столика щипцы для завивки. Говорим с Пуаро.

Читаем надпись на обгорелой бумаге:
Берем из инвентаря обгорелую бумагу. Щелкаем на изображении шестеренки. Помещаем обгорелую бумагу в ячейку слева. В другую ячейку на левой стороне помещаем щипцы для завивки. Щелкаем на изображении механизма в центре экрана, чтобы объединить эти два предмета.
Кладем на стол подставку для шляпы. Поверх нее кладем обгорелую бумажку. Теперь ставим сверху подставки и обгорелой бумаги еще одну подставку.
Ставим спиртовую лампу на стол слева. С помощью спичек зажигаем ее и читаем надпись на бумажке.

Часть вторая: Улики

Сход лавины повредил трубу парового отопления и если в скором времени она не будет починена, то всем будет худо.
Заходим в купе #10. Вылезаем через открытое окно наружу вслед за Хардманом. Оказавшись в вагоне Афины-Париж, говорим с проводником Маттео.

Исследуем купе в вагоне Афины-Париж:
В купе #16 изучаем неработающую радиостанцию.
В купе #15 с сиденья берем книгу азбука Морзе, а со стола паспорт Маттео.
В купе #14 достаем из-под сиденья сломанные снегоступы, которые изучаем в инвентаре.
В купе #13 осматриваем пальто, висящее возле двери. Берем со столика паспорт доктора. В чемодане, лежащем на верхней полке, находим объявление. Его обязательно проверяем в инвентаре.
В купе #12 на полу находим клочки порванного письма, которые следует соединить воедино. Перетаскиваем части письма в рамку справа, с помощью стрелок переворачиваем их так, как нам нужно. Решение смотрим на представленном ниже рисунке

В купе #10 со столика берем паспорт машиниста.
В купе #9 проверяем чемодан на верхней полке, откуда достаем паспорт повара Клауса.
В купе #7-8 изучаем цветочную вазу и ручку слева от столика. Заходим в ванную справа. Открываем дверцу ящика внизу, достаем оттуда плоскогубцы.
В купе #3-4 с сиденья берем перчатки пожарника, а со столика - паспорт пожарника.

В гости к машинисту:
Выходим на улицу через дверь рядом с Маттео. Следуем вдоль состава к голове. Разговариваем с машинистом на его рабочем месте. Узнав, что он не может кушать из-за отсутствия зубов, отдаем ему вставную челюсть. Пробуем подобрать лежащий на ящике молоток. Взять его не получится до тех пор, пока мы не предоставим ему замену. Отдаем машинисту кожаный мешок, найденный в чемодане Хардмана, и тогда уже спокойно берем молоток. Из кучи угля берем один кусок угля.
Проходим к следующему служебному вагону. Смотрим под вагон, где находим сломанную трубу парового отопления.

Попасть в багажный вагон:
Заходим в вагон Кале через открытое окно в купе Рэтчетта. Говорим в коридоре с проводником Мишелем. Получаем от него ключ от багажного отделения и ключ от вагона Афины-Париж, которым сразу же отпираем дверь позади Мишеля.
Идем в вагон-ресторан. Проходим в другой конец вагона, где ключом, данным нам Мишелем, открываем дверь в багажный вагон. Внутри находим корзину с ярлыком "'Two Pairs". Изучаем ее вблизи, затем с помощью молотка выдираем гвозди из коробки. Достаем из коробки связанные снегоступы.
В инвентаре выбираем связанные снегоступы. Щелкаем на изображении механизма. Помещаем связанные снегоступы в ячейку справа. Щелкаем на изображении механизма в центре, чтобы развязать снегоступы (в инвентаре появится медный провод).
Читаем грузовую декларацию на клипборде, висящем на стене. В ней говорится о погрузках оливкового масла, меда и уксуса в Белграде. Бочонки с этими продуктами мы сможем найти напротив грузовой декларации. Если пройти в другой конец вагона, то там обнаружится запертая дверь комнаты безопасности.

Лес в зимнее время:
Идем в вагон Афины-Париж. Выходим из вагона на улицу и идем направо в лес. Дойдя до экрана с большим камнем в центре, щелкаем снегоступами на Антуанетте. Идем направо. Повстречав волка, отпугиваем его выстрелом из пистолета. Идем дальше по тропе на следующий экран, где из дерева вытаскиваем острый наконечник.
Возвращаемся к экрану с большим камнем посередине. Идем на этот раз отсюда налево. Есть дорожки, ведущие налево и наверх. Идите по дорожке налево. Здесь имеется путь налево и направо. Идем сначала налево. Из дерева вытаскиваем еще один острый наконечник. Возвращаемся на один экран назад. На этот раз идем направо и еще раз направо до волка. Отпугиваем его выстрелом из пистолета. Проходим к утесу. Подбираем торчащий из снега предмет практически на самом краю утеса. Предмет окажется ножом для бифштекса. Изучаем его обязательно в инвентаре. Идем направо к хижине.

Исследуем хижину:
Видим, что дверь хижины заперта на висячий замок. Смотрим на решетку на окне. С помощью молотка выдергиваем металлический прут. Этим прутом ломаем висячий замок. Входим в хижину. Берем униформу проводника с оторванной пуговицей. Исследуем ее в инвентаре, получаем ключ.
Проходим в другую часть хижины. Вытаскиваем из стула заточку. Исследуем ее в инвентаре на наличие пятен крови. Смотрим на печную трубу. Используя плоскогубцы, заимствуем небольшую секцию трубы.
Комментарии (2 шт.)
Как заставить помощницу Пуаро немного передохнуть.
где пипетку найти?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Kursk: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 21:20