Меню
StopGame  Прохождение игр Blitzkrieg: Total Challenge Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 27.05.2019 — Анонс Arma III: Contact, Call of Duty 2019, деньги CD Projekt, релиз Conan Unconquered…
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 3 (экспресс-запись)
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 2 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store

Blitzkrieg: Total Challenge: Прохождение

Blitzkrieg: Total Challenge
Игра: Blitzkrieg: Total Challenge
Платформа: PC
Жанр: add-on, strategy
Дата выхода: 20 мая 2003 г.
Разработчик: INtex Publishing
Издатель: INtex Publishing
Издатель в России:
Локализатор: Nival Interactive
Прохождение игры Блицкриг: Смертельная Схватка.

После установки дополнения вам необходимо самостоятельно подключить его в игре. Для этого в главном меню щелкните по кнопке "Опция" и в появившемся меню выберите пункт "Подключение". В нем выберите модификацию "Ntex". После этого в главном меню игры в правом нижнем углу должна появиться надпись Ntex, подтверждающая, что подключение прошло успешно. Игра проходилась на среднем уровне сложности. Из-за ошибки со скриптом не была описана миссия "Оккупация". Не сработавший скрипт просто не дает закончить игру.

1946

Пожалуй, самая трудная миссия в игре. В течение часа вам придется удерживать железнодорожный вокзал, а учитывая силы нападающих, это очень непросто.
Рассмотрим войска противника поближе. Они, конечно, более чем серьезные - Т-34, ИС-2, ИС-3, Pershing, Slugger - но против ваших сверхтяжелых танков "Maus" ничего поделать не смогут. Основную опасность представляет сверхтяжелая п/т САУ союзников - Т-28. Она очень медленная (даже ваш "мышонок" будет побыстрее), но зато обладает толстенной броней, которую пробить в лоб не может никто. В обычной ситуации ее бронирование не дает никаких преимуществ, потому что из-за маленькой маневренности Т-28 не успевает как следует прицелиться, прежде чем ей зайдут в бок и влепят снаряд, но в этой миссии... обычно Т-28 появляется на поле боя практически одновременно с пехотой. Именно это осложняет ее уничтожение - пока "Maus" заезжает в бок, прибегает пехота и подрывает траки, делая танк отличной мишенью. Как бороться с этой напастью? Выход один - прикрывать зенитками технику и соблюдать осторожность. Если пехоты много, то соваться не стоит - лучше подманить поближе.
Что вас ждет, ясно. Теперь надо думать об обороне. Основные силы попрут через поле посередине карты. Именно там и держите три "мышонка" и тяжелые п/т САУ. Они будут останавливать технику. Также подтащите передвижные зенитки. Держите их позади (чтобы не зазря не погибли) и выдвигайте вперед, когда набегает много пехоты. Также имеет смысл перетаскивать из тылов FLAK'и. Там все равно от них пользы мало, а на передовой они отлично помогут против техники и пехоты. Да и самолеты будут сбивать раньше. Гаубицами начните обстреливать поле, чтобы создать заградительный огонь на пути следования врага. "Пантеры" держите про запас и кидайте на те участки фронта, где наиболее сложная ситуация. Также не забывайте про собственную пехоту. Конечно, ход сражения переломить не сможет, но противника потреплет изрядно. Через какое-то время вам на помощь пришлют четыре "Тигра" и два "Maus". Кидайте их сразу в бой - они помогут продержаться до конца миссии.

"Зеленые тигры"

Ваша цель - защитить аэродром и уничтожить силы противника. Держать оборону проблематично - если центр более-менее прикрыт зенитными установками, то края практически голые. Да и времени на подготовку практически нет. Сначала распихайте пехоту по окопам и усадите за пулеметы. Теперь надо правильно распорядиться выделенной бронетехникой. Основная атака придется на правый фланг - около пятнадцати танков. Их должны встретить ваши основные силы - четыре "Тигра". Через левый фланг попытаются прорваться пять Sherman'ов. Их желательно остановить с помощью Pz-IV, но если это не будет получаться, то отрядите им на помощь один "Тигр". В центре серьезных атак не будет - только две самоходных гаубицы будут обстреливать позиции. На их уничтожение отправьте парочку легких САУ.
Если вам удалось отбить первую атаку, то можно считать, что победа у вас в кармане. Дальнейшие атаки, хоть и идут по всем направлениям сразу, нельзя назвать серьезными - кучки пехоты и небольшие отряды легких танков. Когда попытки прорвать оборону прекратятся, вам остается зачистить местность.

Бескидские горы

Непростая миссия, вряд ли вы сможете пройти ее с первого раза. Несмотря на то, что атаковать нужно вам, сначала необходимо пережить нападение немецкой пехоты. Ее целью является деревушка, рядом с которой стоит ваша бронетехника. У врага численное преимущество, поэтому лобовой контратакой дела не решишь. Во-первых, соберите всю свою пехоту в единый кулак и устройте засаду в деревне или ее окрестностях. Во-вторых, отгоните технику на безопасное расстояние. Она будет помогать во время сражения, но сама должна уцелеть любой ценой. В-третьих, когда заметите приближение противника, сконцентрируйте по пути его следования огонь гаубиц. Они и должны сыграть решающую роль в битве, уничтожая значительную часть пехоты еще на подступах.
Когда атаку будет отбита, пора самим переходить в наступление. Оставшиеся силы врага находятся в деревне, внизу карты. Пытаться прорваться пехотой бесполезно. Во-первых, один край деревни прикрыт зенитками. Во-вторых, немцы располагают четырьмя реактивными минометами, которые уничтожат вашу пехоту за пару секунд, пока немцы пробиваются через заградительные отряды. Придется опять действовать гаубицами. Перетащите их в деревню посередине карты и, хорошенько обстреляв местность, добивайте остатки сил врага резким ударом бронетехники при поддержке пехоты.

Бокаж

Опять наступил D-Day, но в очередной раз штурмовать порядком надоевший Омаха-бич не придется. Зато придется командовать высадкой американских десантников в тылу врага.
Вам необходимо взять под контроль четыре перекрестка, чтобы обеспечить дальнейшие продвижение войск. Кроме пехоты, у вас ничего нет, поэтому придется туговато. У врага более значительные силы. Во-первых, верхний край карты прикрыт четырьмя FLAK'ами, которые сразу заставляют забыть мысль об массовых налетах бомбардировщиков. Во-вторых, он имеет около двадцати танков (это, не считая прочей бронетехники), которые при первых звуках выстрелов толпой устремляются к месту боя. При таком раскладе сил разговора о минимальных потерях идти не может.
Первым делом вызывайте бомбардировщики на поле у нижнего левого перекрестка. Там находятся четыре артиллерийских орудия. Вообще было бы неплохо их захватить, но у меня никак не получалось - то пушки случайно подрывали свои же солдаты, то приезжали танки и разом решали вопрос "а чьи же это орудия?". После бомбежки начинайте сбрасывать десантников. Как только они окажутся на земле, их атакуют и уничтожат упоминавшиеся танки. С этим вы ничего поделать не сможете. Продолжайте сбрасывать десант и бомбите технику, выехавшую за пределы зоны действия FLAK'ов. Подобная мясорубка будет продолжаться достаточно долго, но рано или поздно вы очистите поле для спокойной высадки. Скопите около двадцати отрядов пехоты (можно и больше) и начинайте зачищать местность. Оказать серьезное сопротивление такой толпе невозможно.

Бург-Реуланд

Миссия не так сложна, как может показаться сначала. Главное - четкая координация действий и правильное использование имеющихся сил. У вас в наличии имеется три отряда: гаубицы - наверху карты, четыре "пантеры" и зенитки - посередине, отряд Pz-IV с четырьмя реактивными минометами - внизу. Основные силы противник сконцентрировал на окраине города рядом с перекрестком. Там вас будет ждать крупный отряд бронетехники - около десяти танков. Но основную опасность представляют не они, а четыре зенитных орудия и две самоходных гаубицы. Ситуацию осложняет то, что танки на выезде из города начинают застревать в елках, заборах и т.д., что делает их отличной мишенью.
Сначала нужно отбить атаку вражеской бронетехники. Они атакуют нижний отряд. С ними Pz-IV справятся и без посторонней поддержки. Закопайте их у дороги и ждите противника. Теперь можно начать атаковать самому. Для начала подтяните гаубицы и минометы поближе к вражеским позициям. Их главная цель - уничтожить гаубицы в самом начале сражения. Потом используйте их в зависимости от ситуации - где дело обстоят хуже всего, там и концентрируйте огонь. Атаку нужно начинать одновременно средним и нижним отрядом, чтобы взять войска противника в кольцо, тем самым лишив их места для маневра. Впереди пустите пехоту, позади бронетехнику. После уничтожения основных сил можно приступать к штурму замка. Там сидит куча пехоты, поэтому если у гаубиц с минометами остались заряды, выпустите их по развалинам. Потом собирайте всю толпу и атакуйте через брод

Весербергланд

Миссию можно охарактеризовать коротким предложением - "для тех, кто любит большие неприятности". У врага практически неприступная оборона - куча артиллерии, танков (в том числе и "тигры"), тяжелых п/т САУ, FLAK'ов, реактивных минометов. Плюс все дороги заминированы, а разминировать нечем, да и некогда. В самом начале вы можете выбрать, кем командовать - пехотой или танками. Для каждого рода войск своя тактика прохождения.
Танки. "О-о-о, сколько танков!!! А-а-а, зачем мне этот хлам?!". Именно такие слова рождаются при виде техники, которой придется выполнять задание. Единственный способ выиграть - это внезапная атака из леса. Протаскивайте технику вдоль края карты и, не привлекая внимания противника, разом наваливайтесь на охрану у ратуши. Главная опасность - это "королевский тигр". Если сумели уничтожить его, то считайте, что победа в кармане.
Пехота. В принципе, тактика такая же, как и у танков (стремительная атака из леса), но сначала надо хорошенько обработать противника из гаубиц. Обстреливайте ими каждый клочок земли, пока во всех машинах не кончатся боеприпасы, и только потом выдвигайте пехоту. Конечно, "тигра" так не завалишь, но пушки и прочую гадость уничтожите. После того, как вы начнете обстрел, ваши позиции атакуют три "пантеры". Поэтому, прежде чем начинать стрельбу, организуйте засаду у дороги.

Вынужденная посадка

Это миссия наглядно покажет, что в каждой игре можно найти stealth-элемент. Главное - упорно поискать. Предыстория такова - пилот, перевозивший важные документы, был сбит и оказался в тылу советских войск. Теперь ему нужно быстро смыться к своим, пока злобные красноармейцы не порвали несчастного Ганса. Таков бред.
Миссия очень простая. Бегите к отмеченной точке через центр карты (это кратчайший путь), стараясь не попадаться на глаза самолету-разведчику и отрядам красноармейцев. По пути почаще останавливайтесь и осматривайтесь в бинокль. Главное, чтобы вас не заметили танки - от пехоты вполне реально убежать. Вообще, со стороны смотрится очень забавно - бегущего одинокого немецкого офицера преследует толпа злобных красноармейцев.

Грациани

Сразу после начала миссии вызывайте бомбардировщики на лагерь в центре карты. После бомбежки всеми силами атакуйте выживших. В самом лагере занимайте оборону и ждите гостей. С юго-востока к вам подтянется бронетехника и несколько отрядов пехоты. Несмотря на солидную численность, все какие-то дохленькие и мрут с пары выстрелов. После того, как атака будет отбита, вам остается добить лишь небольшой отряд внизу карты. Можно сделать это своими силами, а можно дождаться прибытия корпуса генерала Роммеля и дружной толпой надавать англичанам по рогам.

Греция

Длинная и нудная миссия. Вам нужно в течение одного игрового часа отражать атаки немцев. Мягко говоря, это скучно.
Направлений, по которому будут атаковать немцы - два. Первое - у нижнего левого края карты. Там бой разгорится с самого начала, но с противником справятся изначальные силы. Последующие атаки будут происходить сверху. На вас будут переть три легких п/т САУ и шесть отрядов пехоты. Эти ребята серьезные, поэтому подтяните дополнительные войска. Особенно рекомендую подтащить зенитку - она очень хорошо крошит пехотинцев, да и против техники небесполезна.
Второе направление атаки - рядом с городком. Первая атака будет особенно мощной - куча техники с пехотой. Парочке жалких пушек с пехотой такую орду не остановить, поэтому быстро подтягивайте дополнительные силы. Особенно это касается танков. Впоследствии нападения на этом направлении станут менее агрессивными - всего несколько танков. Главное - правильно разместить свои танки (обязательно закопайте их в землю) с пушками: немцы будут бесславно гибнуть на подходах. Также во время первой атаки имеет смысл поставить гаубицами заградительный огонь на пути следования пехоты. Постоянно обстреливать это места нет смысла. В дальнейшем лучше перенести огонь на левый край карты. Там он пригодится больше - будет прореживать ряды появляющийся пехоты.
Создали оборону? Теперь терпеливо ждите, пока закончится час. Немцы будут регулярно появляться и атаковать по двум описанным направлениям. Больше никаких активных действий не будет. Только изредка вам будет приходить подкрепление. Распределяйте его в зависимости от ситуации. Где бои наиболее трудны, туда и шлите помощь.

Долина Колл

Начало уровня - и уже сюрприз. Как обычно, неприятный. Дорога заминирована, поэтому придется идти через леса. Хотя куда-либо трогаться рано. Сначала неплохо вызвать бомбардировщики и направить их на соседний бункер (дальше отправлять их бесполезно - собьют FLAK'и). Охрану точно положите, а уничтожить его вряд ли сумеете, поэтому на штурм бункера придется отправить пехоту. Как только она кинется в бой, будет открыт огонь из реактивных минометов, стоящих рядом с деревней. На их уничтожение отрядите два Sherman'а. Заходить ими в глубь деревни не стоит: уничтожили реактивные установки - и откатывайтесь назад.
Следующая цель - бункер сразу за деревней. Обходите пехотой его сзади и берите штурмом. Теперь можно взяться и за порядком надоевшие FLAK'и. Берите два Sherman'а и расстреливайте их с безопасного расстояния.
Остался третий бункер. Хотите - атакуйте его наземными войсками, но я предпочел разбомбить его авиацией. Благо ответить они уже не могут.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑