Меню
StopGame  Прохождение игр Fred & Jeff: Balls and Kicks Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.02.2020 — Final Fantasy VII Remake на 100Гб, Baldur's Gate III, VR-игра Ubisoft, DOOM Eternal, Empire of Sin…
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
  • Elderborn: Обзор
  • Блоги. «Нескончаемая фантазия» — История серии Final Fantasy, часть II (FFVIII — FFXII)
  • Блоги. Finita: Как Obsidian дает шанс злодеям
  • «Я сильно сомневался…» — как создавалась Baba Is You, лучшая головоломка 2019 года
  • Сну-Сну / Лучшие моменты на StopGame

Fred & Jeff: Balls and Kicks: Прохождение

Fred & Jeff: Balls and Kicks
Игра: Fred & Jeff: Balls and Kicks
Платформа: PC
Жанр: adventure
Дата выхода: 2002 г.
Разработчик: Alcachofa Soft
Издатель: Zeta Multimedia
Издатель в России: 1C
Локализатор: snowball.ru
Мортадело и Филемон, Фут и Филь, Клевер и Смарт, Флип и Флоп, Антирикс и Симфоникс — все это имена одних и тех же героев популярных в Европе комиксов, повествующих о захватывающих дух приключениях двух безбашенных детективов. Про них снимают художественные фильмы, анимационные сериалы который год кряду крутят на крупнейших европейских развлекательных каналах, майки и кружки с их лицами распродаются, как горячие пирожки, а люди, придумавшие забавных агентов, уже давно стали миллионерами. Наконец-то самые смешные детективы Европы добрались и до России. В переводе от компании “1С” герои испанской компьютерной игры сохранили свои изначальные имена: Мортадело и Филемон. Что, в общем-то, не так уж и важно. Подумаешь, “snowball.ru” не смогла придумать что-нибудь пооригинальнее. Бывает.

Сегодня мы поговорим с вами о первой игре длинного сериала — “Агенты 008: Банда Корвино”. Для дебюта локализаторы выбрали далеко не самую удачную игру серии. К сожалению, как “Банда Корвино” ни пытается притвориться качественным квестом, получается у нее это плохо. Анимация главных героев ужасная, она совершенно не вписывается в практически идеальные задники. Загадки по своей сути примитивны, однако, за что спасибо сценаристам, не лишены логики. Игровая механика хромает на обе ноги. Да, мы действительно можем управлять двумя персонажами, но, позвольте, почему они не могут обмениваться между собой предметами? Зачем нужно обязательно обоим носить с собой по банке клея или, к примеру, по ксерокопии контракта? К чему обоим задавать свидетелям одни и те же вопросы? Решительно непонятно. А игра в сети — это что, шутка? Проходить сообща квест на 25 экранов. Ну-ну.

Но, несмотря на целый ворох минусов, описанных выше, “Агенты 008: Банда Корвино” — с точки зрения сюжета и сценария, хороший квест. Выше медали ему, конечно, не подняться, но и до уровня провальных “Вовочек и Петечек” не опуститься.

Отдельно хочется затронуть локализацию. Во-первых, сразу бросается в глаза качество перевода текста. Олегу Вернеру удалось не только скрупулезно перевести все шутки и реплики главных героев, но и придать им некий русский оттенок, стилизовать их под современные российские реалии. Чего стоит только “футбольная тема”! В озвучивании персонажей приняло участие 19 профессиональных актеров, что, если мне не изменяет память, рекорд для квестовых локализаций в России. Голоса подобраны очень хорошо, если не сказать идеально. Думаю, если вторая часть игры — “Месть Скарабея” — будет озвучена так же, то от ордена игру будет отделять всего несколько шагов. Скажу по секрету: испанская версия “Мести Скарабея” в разы оригинальнее и интереснее “Агентов 008: Банда Корвино”. Поживем — увидим!

По своей механике игра напоминает “Братьев Пилотов”. То есть одни действия могут быть выполнены одним персонажем, другие — другим. Некоторые, к примеру, подготовка футбольного контракта, — обоими. Кроме того, для упрощения перемещения по локациям разработчики предусмотрели мгновенные переходы из одного места в другое. Двойной щелчок по выходу с локации мгновенно перенесет вас на другой игровой экран. Также неплохо опрашивать всех свидетелей вначале одним героем, а затем другим. Только так можно быть уверенным, что ничего не пропустил. Хотя в большинстве своем что Мортадело, что Филемону второстепенные персонажи игры говорят одно и тоже. Удачного прохождения!

Забавные дневники веселых сыщиков

Мортадело. Прибытие на стадион


Шеф опять не в духе. Только что прибыли на заминированный стадион. Судя по информации сумасшедшего профессора Бактерио, мафия готова взорвать спортивную площадку вместе с болельщиками, если футбольная федерация не выплатит им огромный выкуп. Правда, на мой взгляд, пусть лучше бы взорвали. Без болельщиков, конечно, но с футболистами — определенно! Каждый год на них тратится до четверти бюджета. Нахлебники. Шеф, как и всегда, пожурил за кровожадность. Не понимает он, что за державу мне обидно, а вовсе не за свои шкурные интересы. Да и шкуры у меня вообще-то нет. Странный он человек.

Пока шеф болтал с Бактерио, я решил разведать ситуацию. Провести, как нас учили в полицейской академии, разведку боем. Помню, как-то раз именно благодаря тщательной разведке нам удалось обезвредить русскую банду челночников-молочников. Эх, давно ж это было! Я прошел направо от стадиона. Здесь находился полицейский участок. Я зашел. А почему бы и не зайти? Как-никак, второй дом, можно сказать. Глава нашего ведомства — Стар — сидел напротив какого-то преступника.

— Эй, как дела? — окликнул его я.

Стар сурово посмотрел на меня. Меня он невзлюбил еще в полицейской академии. Вот Филемон — другое дело. Всегда был его любимчиком, а я — ни то ни се. Хотя Филемон и не пытался поджечь его кота...

— Ничего хорошего, детектив Мортадело. Мы поймали этого преступника, когда он пытался заложить еще одну бомбу. К счастью, нам удалось его остановить, но вот его друзья оказались куда как успешнее. Я уже битый час пытаюсь у него что-нибудь выведать. Да все без толку! Молчит как рыба!

— Ничего, я что-нибудь придумаю! — ответил я, выходя из полицейского участка.

Хотя, если честно, голова моя была пуста. Вот скажите, как можно заставить опытного гангстера говорить? Да уж, такому в полицейских академиях не учат. А надо бы. В принципе, можно было бы воспользоваться набором “Добрый Дядя Инквизтор”, да ведь подписали мы какую-то там конвенцию. Потом от правозащитников придется скрываться, в прессе шум поднимут. Ну уж нет! Как-нибудь без этого обойдемся!

Возле полицейского участка стоял фургон прессы. Какая-то очередная независимая свободная телекомпания. Терпеть их не могу! Сейчас поднимут шумиху, захотят взять интервью у “суперсекретных агентов”, автографы, поклонницы, а стадион-то тю-тю!

В вагончике спал репортер. С экрана монитора на меня взирал известный футболист — Вагиньо, покинувший недавно сборную. Как говорят злые языки, Вагиньо запросил 15 миллионов евро за продление контракта! Не удивительно, что тренер сборной находится на гране нервного срыва. Я нажал на кнопку связи, находящуюся на микрофоне.

— Добрый вечер, Вагиньо! Что может вернуть вас в команду?

— О, поклонники моего таланта! Футболки с моим священным портретом, автографы, распечатанные на ксероксе, эксклюзивные кроссовки, которые я когда-то надевал, — все мелким и крупным оптом, вывоз из Китая. От миллиона экземпляров — скидка 1 процент!

— Нет, вы не так меня поняли. Я хочу знать, что может вернуть вас в команду.

— Так вы не за автографами и сувенирами?

— Получается, что так.

— Я уже объявил свои требования: 15 миллионов, и ни цента меньше. Иначе ноги моей на поле не будет. Мне нужен контракт, подписанный менеджером команды и главным тренером. Я знаю, у них есть такие деньги!

Я отключил связь. Нужно будет как-то вернуть его в команду! Еще не хватало, чтобы мы сегодня проиграли матч. Тогда на трибунах подымется такая буча, какой от взрыва сотен бомб не бывает!

Выходя из фургона прессы, я взял кассету с записью кастинга программы “Народный артист”. Кажется, у нашего несговорчивого мафиози сегодня случится нервный припадок. Да, я добрый малый!

Я вошел в полицейский участок, поставил кассету в видеокамеру, подключенную к телевизору, включил его. Пытка длилась недолго. Уже через несколько минут мафиози сдался.

— Я все скажу, только выключи эту пакость! — причитал он.

— Сколько бомб заложено на стадионе?

— Четыре: в сейфе, в кабинете директора, в раздевалке команды, в зале славы!

— Ты уверен, что это все, что ты можешь мне сказать?

— Да, все, только не включайте больше эту программу, прошу вас. Код доступа к витрине в зале славы: вверх, вниз, вниз, вверх, вверх, вниз, вверх, вниз (справа налево).

— Где сейчас скрывается остальная часть банты Корвино? — продолжал я допрос.

— В Риме! Никто даже предположить не мог, что мы станем скрываться в нашем родном городе! А вот как все оказалось!

— Ладно, не радуйся, скоро вам придет конец! Мы с шефом не зря пять лет отсидели!

— За грабеж? Или особо тяжкое?

— За аналитические способности и доблесть, болван! Я про полицейскую академию.

В углу я нашел дебомборатор — одно из изобретений нашего слегка сумасшедшего Бактерио. Хотя почему слегка? Очень даже сумасшедшего ученого! Доктор Зло в миниатюре. Правда, добрый. Жаль, могли бы сколотить неплохое состояние!

Вдруг появился Филемон. Ему, видите ли, необходим индивидуальный дебомборатор! А вдруг он найдет бомбу раньше меня? Что тогда делать? Ждать, пока взорвется?! Как и всегда — шеф прав. Но если бы прав был я, то и место шефа было бы моим. Логично.

Я рассказал Филемону о бомбах. Он предложил отправиться в зал славы, находящийся на первом этаже справа. Когда мы вошли в комнату, Филемон ввел код на панели управления витриной, применил на бомбе изобретение ученого — дебомборатор.

— Аллилуйя, первая есть! — вознес к небесам руки Филемон. — Пойду отнесу ее Бактерио. Если его изобретение вдруг окажется дефективным, то пусть лучше он будет рядом с бомбой. Мне еще дороги мои конечности!

Филемон. Между первой и второй перерывчик небольшой!

Первая обезврежена. Осталось еще три, а времени до полуночи все меньше и меньше. Да и от Мортадело пользы мало. Только крутится под ногами. Послал же бог напарника!

В холле я поговорил с фанатом. У него есть автографы всех мировых звезд футбола, тренеров команд, директоров клубов. Даже закорючка главного тренера нашей сборной! Вот она бы нам не помешала. Возможно, нам с Мортадело удалось бы выкрасть из кабинета директора копию контракта и послать ее жадному Вагиньо. Эх, мечты, мечты!

Поднявшись по правой лестнице на второй этаж, я оказался в коридоре, ведущем в раздевалку игроков и медицинский пункт. Для начала я решил исследовать раздевалку, ведь там, судя по показаниям мафиози, спрятана одна из бомб. Постучался.

— Что вам надо? — истерично крикнул появившийся в дверях тренер. — Я спрашиваю: что вам надо? У команды сложный период, лучший игрок — непонятно где, а ведь до финала несколько часов! Стадион заминирован, футболисты подавлены, я взбешен! Раз, два, три — я спокоен. Вдох, выдох. Вокруг меня цветы и солнце, я гуляю по парку в сопровождении двух очаровательных блондинок...

Я с удивлением глянул на тренера. Что-то с ним странное творится. Определенно.

— Вы не могли бы пустить меня в раздевалку? Мне необходимо обыскать ее.

— Это невозможно. Команда сейчас в очень тяжелом состоянии. Без Вагиньо мы никто и ничто! Вот если бы он вернулся...

— Не смею вас больше задерживать. Удачи в сегодняшнем матче!

Дверь с грохотом закрывается перед моим носом. Спасибо, очень приятно.

Надо каким-то образом достать этого жадного Вагиньо. Иначе войти в раздевалку мне не удастся!

Следующим пунктом моей развлекательной программы был медицинский пункт. Здесь Банкильес пытался сдать допинг-тест. К сожалению, пока у него мало что получилось. Нервы, должно быть.

— Если тебе удастся приготовить мне такой коктейль, после которого все решится само собой — ну, ты понимаешь, о чем я, — то тогда я дам тебе свой автограф. Единственный в мире, надо отметить!

Что же, не думаю, что это сложноосуществимо. А не заслать ли мне Мортадело в бар? Бар находится на первом этаже слева. Мой помощник зашел внутрь. Официант сказал, что с легкостью сможет приготовить расслабляющий коктейль. Ему необходимо всего-навсего немного шампанского, ликера, газировки и виски. Отлично! Найти эти ингредиенты не особо сложно. Надеюсь!

Шампанское продается на первом этаже у торговца сувенирами. Но где же нам взять деньги? Мортадело внимательно осмотрел телефонный аппарат. В ячейке для сдачи нашлась пара монеток. Их оказалось вполне достаточно, чтобы купить целую бутылку шампанского!

Газировку я нашел в полицейском участке. Здесь есть огромный сифон, но вот беда: куда налить воду? Да и о местонахождении виски мне пока мало что известно! Ликер я нашел в мусорном баке, стоящем на свалке, справа от полицейского участка. Здесь же я обнаружил бархатную тряпочку. Авось пригодится!

Я вернулся на стадион, поднялся по левой лестнице на второй этаж. Здесь располагается кабинет директора и кладовая. Вход в кабинет директора охранял дипломированный охранник, мимо которого пройти, к сожалению, не удалось.

Я вошел в кладовую. На полке, среди сотен коробок со спортивным инвентарем, я обнаружил клей и магнит. Вот только зачем они мне нужны? Хотя пусть будут. В хозяйстве ничто лишним не бывает!

“Одна из бомб находится в сейфе” — вспомнил я слова своего коллеги.

Я спустился в фойе стадиона и обратился к девушке, стоящей у стойки с надписью “Информация”:

— Не могли бы вы подсказать, где на стадионе находятся сейфы?

— О, конечно! — обрадовалась она. — Наконец-то кто-то захочет ими воспользоваться. Вы знаете, мы только недавно их установили. Теперь каждый желающий может оставить свои вещи, не опасаясь, что их кто-нибудь... ну, вы понимаете...

— Да, конечно, хорошее нововведение. Однако где они находятся?

— В зале славы. Не правда ли, отличное место? Каждый желающий сможет не только оставить свои вещи на хранение, но и полюбоваться трофеями нашей сборной.

— А ключи от сейфов у вас есть?

— Да, но я вам их не дам. Потому что в сейфах, как-никак, хранится частная собственность, и я отвечаю за ее сохранность!

— А что, если я скажу вам, что в одном из сейфов хранится бомба?

— Мне нужно знать, в каком именно, — упорствовала девушка. — Только так. От всех сейфов ключи я вам все равно не дам.

— Отлично, ждите меня здесь.

— Да я и не собиралась никуда уходить.

Я вышел на улицу, чтобы проконсультироваться с Бактерио. Он пообещал мне сделать в течение нескольких минут детектор бомб, но для этого ему необходим магнит и электрошок. Какое совпадение! Я с радостью отдал ему эти тяжеленные штуковины, а он, в свою очередь, через несколько минут подарил мне свое новое изобретение — детектор бомб. Гениально! Я надеюсь, конечно.

В зале славы я подошел к стене с сейфами. Детектор бомб запищал возле ячейки номер 14. Отлично! Я отправился в фойе и поговорил с девушкой, сидящей за стойкой. Та тут же отдала мне ключ от сейфа номер 14 и пожелала удачи. Хорошая девушка. Из нас получилась бы отличная пара, правда, стар я уже для этого...

Открыв сейф, я, чего и следовало ожидать, обнаружил в нем бомбу, тут же применил дебомборатор и отнес свою находку Бактерио. Странный он тип, наш профессор. Радоваться бомбам?

Мортадело. Еврочемоданчик

Что же, нам осталось обезвредить всего две бомбы. Шеф решил, что пришло время заняться кабинетом директора. Я зашел в кладовую на втором этаже. На обшарпанном столе валялись плоскогубцы. Я попытался открыть окно, но безуспешно. Перед тем как покинуть помещение, я прихватил с собою баночку клея. Зная характер Филемона, могу предположить, что он мне и этого добра просто так не даст, а денег-то у меня нет.

Пока я обыскивал кладовую, Филемон протер бархатной тряпочкой колесо фургона прессы. Она покрылась остатками машинного масла. Это должно помочь нам открыть задвижку окна.

Я вышел из здания стадиона и отправился направо, чуть дальше фургончика прессы. Вытащил из забора гвоздь и взял доску. В хозяйстве все пригодится! Что же, кажется, теперь мы действительно готовы проникнуть в кабинет директора. Вместе с Филемоном мы отправились на второй этаж.

Он протер задвижку окна, и оно легко и непринужденно открылось. Я вылез наружу. Между карнизами двух помещений зияла огромная дыра. Вот где нам понадобилась доска! Не зря же я столько времени таскал с собой эту тяжесть!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑