7 ноября 2021 7.11.21 12 24K

Darkest Dungeon 2: Превью по раннему доступу

 

Тот самый случай, когда ролик изначально не планировался и появился только благодаря самой игре, которая затянула и предоставила почву для размышлений и обсуждений.


Глеб Мещеряков
Поддержи Стопгейм!

Darkest Dungeon 2

Платформа
PC
Дата выхода
26 октября 2021 г.
+138
4.1
18 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

KronosV 7 ноября 2021, 19:03

Проблема в том, что делать какие-то выводы по альфе — идея сомнительная. Вспоминая как выглядел первый DD в начале своего пути в раннем доступе, и каким он играется сейчас — в игре не изменится в лучшем случае только боевая система.

Прокачка профиля добавлена чисто для того чтобы был смысл играть, гринд ради гринда

Но как сиквел — она выглядит просто шикарно. Мир изменился, персонажи раскрываются. Культисты ушли в абсолютный перебор в поклонению огню, в этом есть смысл — он же сулит надежду, прально? Ну так давайте калечить себя, покрывать ожогами, и приносить огню жертвы! Зомби в болотах вообще ни разу не похожи на нежить из Руин поместья. Вилбур вернулся, и пока мы спали — он качался! А какие омерзительные мобы живут в деревнях, ммм, Дитя Урожая просто белиссимо. Даже криворукость лепряка обыгрывается механически.

Причём что особо радует — переход в 3D пошёл игре на пользу. Вы видели вообще как дед проводит булавой по земле после удара? Какой дизайн у мобов? Музыка тоже отличная, но её тупо мало, зря в обзоре были треки в основном из первой части.

Главная проблема на данный момент — это именно система стресса и отношений, и в обзоре этой важной инфы нету. Так вот, ребят, отношения в игре строятся на уроне стресса. Стресс в районе 3 или меньше? Почти любое действие имеет шанс улучшить отношения. Стресс в 7 единиц или больше? YOU'RE A GLORYHOUND AREN'T YOU?

И из-за этого в пати до последнего патча было всего 3 героя. Потому что Доктор была обязательна, и первый же скиллпоинт шёл на улучшение её массового баффа, который начинал стресс лечить. В итоге — абилка спамится, все довольны, дружба, любовь, половые отношения. Сейчас эту абилку занерфили в хлам, но проблема осталась. Как только стресса становится слишком много — все герои начинают друг друга херососить, еще сильнее снижают стресс, и в итоге всё катится в Темнейшое Место.

Плюс, финальный босс акта вышёл очень скучным. Вторичные боссы локаций, типа генерала, или того же Дитя механически тупо интереснее.

В общем — надо ждать релиза. Сейчас это — просто платная демка. Причём, скорее всего не той игры, которая будет на релизе.

Put-In 7 ноября 2021, 17:48

Первую часть не осилил. Эта, вроде, по мне. Поиграю через лет 5, когда выйдет полноценно.

TombAlex 7 ноября 2021, 18:46

Спасибо за обзор, Глеб, все думал покупать или нет, дождусь пожалуй полноценного релиза в стим. А пока у меня есть первая часть)))

swadow 7 ноября 2021, 21:31

думаю да, только раньше модельки были примитивными и сделать новую на том же уровне было очень легко, ну и заменить один файлик тоже было очень легко.
а теперь нужно будет проявлять рукастость.

pioneerfw 7 ноября 2021, 22:46

Насколько я помню, разработчики поддерживают идею модов на ДД в виде еженедельных постов самых интересных и популярных аддонов, и  в одном из интервью заявили, что продолжат это дело и в ДД2

Milsdar 14 ноября 2021, 12:15

Выглядит перспективно. Особенно порадовала концепция раскрытия персонажей. Только количество героев несколько смущает. Где же крестоносец? Где же выродок с его уникальной механикой обращения? Хотя это ранний доступ, и, вероятно, всё успеет пятнадцать раз поменяться.

Doomned 7 ноября 2021, 20:26

Интересно, а будет ли возможен рескин или моды на новых персонажей при таком ракурсе и движке?

Indrix 12 ноября 2021, 18:37

Ну, могу сказать, что проект пока внушает доверия, хоть и есть парочка «НО».  Надеюсь к релизу добавят новых персов и вернут Крестоносца.

Читай также