9 октября 2021 9.10.21 0 27K

Kena: Bridge of Spirits: Прохождение

Пролог

Как только начнется игра, нужно будет выбрать уровень сложности. Поначалу будут доступны три режима (от легкого до сложного), хотя после первого прохождения всей игры вы разблокируете уровень «Мастер». Как только выберем сложность, нам расскажут об игровом мире, а после мы получим контроль над Кеной, главной героиней игры. Первое, что нужно сделать – нажать на L1 для использования пульсации. Это позволит отправить в разные стороны энергетическую волну (импульс), которая зажжёт объекты, похожие на фонари духов. Идём вперёд через пещеру. Можем исследовать её закоулки, хотя главная цель – следовать за светящимися объектами. Так мы и доберём до водоёма, где увидим платформу с призраком. Встаём на платформу и активируем световой импульс (L1), чтобы осветить путь вперёд и открыть дверь напротив.

Движемся вперёд и спрыгиваем вниз, чтобы просмотреть видеоролик. Нам рассказывают про основы боя. Кнопку R1 позволяет провести лёгкую атаку, R2 – тяжёлую, но медленную. На «кружок» можно увернуться. Побеждаем четырёх первых врагов, каждый из которых будет погибать от 3-4 ударов. Уклоняемся от входящих атак и используем промежуток времени между ударами противников для контратаки. Затем осматриваем огромную дверь. Слева и справа от неё находятся святыни. Используем световой импульс, чтобы зажечь оба алтаря. Встаём на центральную платформу и используем импульс, чтобы открыть двери (при условии, что горят оба святилища, расположенные по сторонам). После движемся вперёд и поднимаемся по ступеням, чтобы выйти в лес. Здесь можно взаимодействовать со святыней с правой стороны. Похоже, ничего особенного в этом случае не происходит. Когда будем готовы, движемся вперёд, пока не обнаружим упавшее дерево. Жмём на «треугольник», чтобы пройти под деревом и увидеть видеоролик.

После видеоролика мы сможем получить своего первого тленыша. Это маленькое, чёрной существо с светящимися белыми точками. Используем световой импульс, чтобы попасть по существу. Подходим ближе к упавшему тленышу и жмём на «треугольник». В результате получаем первого тленыша. Смотрим видеоролик, а затем используем двойной прыжок, чтобы подняться на возвышенность. Продолжаем движение вперёд, перепрыгивая через пропасти. Впереди видим светящуюся лужу. Используем световой импульс, чтобы получить второго тленыша. Чуть впереди, по правую руку находим небольшой обрыв. Здесь есть каменный храм с вырезанными на стенах рисунками. Один из них светится розовым цветом. Это признак того, что рядом есть тленыш. Используем световой импульс, чтобы отыскать его. глядя на камни, оборачиваемся на 180 градусов и проходим по упавшему дереву. Видим светящиеся фонари. Используем световой импульс, чтобы отыскать в одном из фонарей следующего тленыша.

После этого спрыгиваем вниз и ищем водопад. Перед ним есть круглая платформа с голубыми камнями. Используем световой импульс на пьедестале, чтобы открыть путь к водопаду. Там находим небольшой алтарь. Активируем световой импульс и находим очередного тленыша. Покидаем это святилище и идём вперёд. Прямо напротив водопада находится небольшой каменный храм. Проходим внутрь и видим двух детей. Следуем за ними, пока не окажемся у сундука, стоящего с левой стороны. Открываем его и получаем тленыша. Возвращаемся к водопаду и смотрим в левую сторону, чтобы увидеть большое дерево со скверной. Теперь, когда мы собрали всех тленышей, можем приказать им атаковать порчу или переносить любые объекты. Для этого жмём на кнопку «квадрат». Приказываем тленышам атаковать порчу на дереве, затем используем световой импульс, чтобы разрушить раскрывшийся бутон. Путь вперёд открыт! Продолжаем прохождение игры Kena: Bridge of Spirits на сайте StopGame.Ru.

Поднимаемся выше и проходим вперёд к каменной стене, на которой находятся тленыши. Поднимаемся наверх, используя кнопку X, и спускаемся на другую сторону. настало время сразиться с врагами. Здесь узнаём о том, что тленыши могут отвлекать наших противников. Поначалу, когда появляются враги, они прячутся, но постепенно мы накапливаем очки храбрости, и тленыши могут атаковать. Расходуем решительность, чтобы прямо во время боя отдавать тленышам приказы. Очки смелости/отваги будут выпадать из врагов, когда вы их атакуете. Используйте световой импульс, чтобы их собирать. Собираем достаточно очков отваги и жмём на «квадрат» при прицеливании (L2), чтобы приказать тленышам атаковать скверну на дереве. Используем световой импульс, чтобы разрушить всю порчу. Добиваем оставшихся противников.

Используем тленышей и пульсацию, чтобы уничтожить порчу вверху, над каменной стеной, благодаря чему находим путь вперёд. Поднимаемся по каменной стене и идём вперёд. В следующей области продолжаем движение прямо, пока не увидим небольшой прямоугольный камень с верёвкой. Приказываем тленышам подобрать его и приказываем перенести к нужному месту. Идём по грунтовой дорожке к стене на другой стороне и ставим камень у выступа. А после поднимаемся на вершину. Здесь есть упавшая статуя лисицы. Поднимаем её, чтобы заработать очки кармы. Последняя пригодится для внутриигровых покупок. Проходим на другую сторону, следуем дальше и вскоре обнаруживаем первого босса. Это Росток.

Росток, первый босс игры.
Росток, первый босс игры.

Это ваш первый более-менее огромный противник. На самом деле у него всего-то два приёма: тяжёлая атака с замахом и комбо из двух лёгких ударов. Можете уклоняться от этих выпадов, хотя цель сражения другая. Нам предлагают обучиться парированию и использованию щита. Чтобы использовать щит, нажимаем на L1 и удерживаем эту кнопку. Фиолетовая полоска в левом нижнем углу экрана показывает мощность щита. Поднимая щит, вы постепенно ее истощаете, поэтому не стоит удерживать его на постоянной основе. Чтобы парировать удар противника, нужно нажать на L1 непосредственно перед тем, как оружие противника попадёт по вам. Если всё сделано своевременно, враг получит оглушение, и в течение 2-3 секунд будет безопасен. Повторяем действия, пока не одержим победу. Также можем отвлекать противника при помощи тленышей, если хватит очков смелости. После победы уничтожаем порчу, используя тленышей и световой импульс. Так и откроем путь вперёд. Но для начала смотрим видеоролик, в котором встречаем Бенни и Сайю. Они расскажут, что им нужна помощь с поиском старшего брата Таро. Если мы поможем найти Таро, то дети покажут путь к святилищу в горах. Кроме того, за победу над Ростком мы получим трёх тленышей.

Дерево Таро

Идём вперёд, говорим с детьми, ликвидируем противников и очищаем место заражения. Узнаём о липких слезах: это цветы синего цвета, которые позволяют тленышам объединяться, формируя огромного зверя. Чтобы управлять этим зверем, используем игровую мышь. Направляемся к порче и жмём левую кнопку мыши, чтобы уничтожить препятствия. Открываем дорогу к следующим вратам. Затем дети покажут нам место, куда мы можем посадить семя. Говорим с ними и смотрим в правую сторону. Приказываем тленышам перевернуть ведро и принести светящееся семечко к месту, показанному детьми.

Сажаем семя, в результате чего появляются липкие слёзы. Избавляемся в храме цветов от всей порчи в округе, и получаем вознаграждение – кристаллы и карму. Поднимаемся вверх по уступам, следуем по бревну с правой стороны. Как доберёмся до точки быстрого перемещения «Лесная тропа», проходим на поляну и уничтожаем противников. Среди них окажется наиболее мощный противник. Как выиграете сражение, появятся липкие слёзы.

Открываем два прохода. При помощи липкой слезы объединяем всех тленышей в одно существо и уничтожаем порчу. Один проход скрывает дом с ящиком, в котором находится головной убор. А за вторым проходом лежит камень с тленышем. Направляемся в ущелье к тёмному лесу и ищем маску (на нее указывает оранжевая отметка). Продолжаем прохождение игры Kena: Bridge of Spirits на сайте StopGame.Ru.

Найдите Русу

Чтобы Таро вспомнил, кем он является, нужно ему помочь. Идём на поиски трёх реликвий. Дети укажут на башню Русу, которая находится в горах. Разворачиваемся и направляемся туда, откуда пришли. У оврага находим три камня, под одним из них найдём тленыша. С левой стороны ищем бревно, и под ним будет ещё один тленыш. Также можем подойти к кусту и взаимодействовать с ним, чтобы попадали фрукты, которые любят есть тленыши. За это получаем карму. Её же можно заработать, если поднимать упавшие статуи.

Становимся прямо перед деревом и видим с левой стороны ещё одно, упавшее. Над ним возвышается гора с башней Русу. Направляемся к дереву, сворачиваем в правую сторону. Обходим упавшее дерево и уничтожаем противников. Продолжаем двигаться единственным маршрутом. Далее идём по лестнице, которая ведёт к телеге с головными уборами. Как находим её, получаем новый головной убор «Лиса».

Возвращаемся назад к упавшему дереву и у водопада с камнем находим ещё одного тленыша. Поднимаемся по булыжникам и следуем в левую сторону к кусту с ягодами. Через некоторое время находим точку быстрого перемещения «Ущелье».

Гора Русу

Направляемся к озеру и беседуем с детьми. Они будут указывать на вершину скалы, где находится охотничья вышка Русу. К озеру пока что не следуем. Разворачиваемся и видим с левой стороны проход (с правой стороны от тропинки, по которой ранее пришли). Направляемся через лес и ликвидируем противников в месте заражения, а затем очищаем её. Можем дать указ тленышам поставить скульптуру на подсвеченную каменную платформу.

Под камнем, в углу находим ещё одного тленыша. Движемся следом за видением Таро из прошлого, до тех пор, пока его не найдём. Надеваем маску и смотрим видеоролик. При помощи липкой слезы объединяем всех тленышей в одно существо, разбиваем барьер с левой стороны и доходим до святилища цветов. Очищаем его и возвращаемся к липким слезам. Направляемся в правую сторону и прыгаем на выступ с белой краской.

Разворачиваемся и перебегаем по скользкому обрыву на противоположную сторону. Видим камни с рунами, жмём Е и находим тленыша. Поднимаемся ещё выше и цепляемся за уступы. Избегаем скользких обрывов. Следуем далее вверх и на вершине с правой стороны находим куст с ягодами, а также контрольную точку под названием «Руины». Смотрим вниз и видим возле контрольной точки белую краску. Спрыгиваем немного вниз и находим камни с рунами. Жмём Е и собираем тленыша.

Прыгаем по уступам с белой краской и цепляемся за них. Где-то необходимо спрыгивать на уступ ниже и подниматься в другой точке, чтобы миновать гору. Как придём к ущелью в горе, не заходим внутрь. Взбираемся по уступам в правой стороне, чтобы миновать гору и пробраться к скрытому ущелью с мешочком (почта). Следуем к разбитому мосту и смотрим в правую сторону.

Прыгаем по уступам наверх, чтобы отыскать горшок с кристаллами, проклятый сундук и бочку. Внутри находим головной убор «Птичье гнездо». Далее от моста следуем назад и смотрим на уступ с правой стороны. Поднимаемся и просим тленышей перенести каменный блок под белые уступы с левой стороны. Поднимаемся наверх и под деревом находим тленыша. Тленыши ненадолго починят мост, переходим по нему и осматриваемся. Продолжаем прохождение игры Kena: Bridge of Spirits на сайте StopGame.Ru.

С левой стороны лежат обломки, а впереди – точка быстрого перемещения «Дом Русу» и следующее видение Таро из прошлого. Следуем от здания в левую сторону и видим поляну с противниками. Убиваем всех неприятелей и подбираем кристалл. Просим тленышей поставить его между круглой плитой и каменной дверью. Встаём на платформу, и нажимаем Е. Как дверь откроется, заходим внутрь. Зажигаем фонарики и вступаем в бой с Каппой. Используем Shift и R, чтобы атаковать его тленышами. Они будут отвлекать его, а мы тем временем сможем спокойно его атаковать.

Следует избегать взрывающихся мин. Если подойдём к противнику без тленышей, он тут же исчезнет. Как выиграем бой у Каппа, направляемся прямо и заходим в лифт. Далее подбираем скульптуру и беседуем с Русу. Рядом находится точка перемещения «Вышка Русу» и ещё одна скульптура, поднимаем её. Выстреливаем в 3 мишени, разворачиваемся и проходим к огромному дереву. Как найдём лавку с головными уборами, получим головной убор под названием «Вертушка». На деле Русу подготовил нам ещё несколько испытаний.

Кена и тленыши.
Кена и тленыши.

Если нам удастся завершить каждое, то получим головной убор «Маска Русу». Находим фиолетовый горшок и выстреливаем в него. Из таких горшков падают тленыши. Ищем с правой стороны от дерева проход к скользкому склону. Направляемся туда и уничтожаем противников. Враги находятся на деревьях, поэтому стреляем по ним из лука. Как выиграем сражение, направляем тленышей на цветок, а после выстреливаем в него из лука. Далее стреляем из него в мишень с правой стороны от моста, чтобы та опустилась. Переходим на противоположную сторону и прыгаем вправо. Выстреливаем в синий цветок. Возвращаемся к Русу и активируем точку перемещения «Задний двор здания Русу».

Спускаемся немного ниже и снова стреляем по синему цветку с левой стороны. Добираемся до ящика и получаем кристаллы. Возле здания ликвидируем противников, которые будут прятаться на деревьях. Затем вступаем в бой с Деревянным Рыцарем. Не нападаем на него в открытую. Стоит уклоняться от его выпадов. Стреляем из лука в оранжевые наросты (порча). Не забываем отвлекать его с помощью тленышей. Как одержим победу, уничтожаем большой цветок на доме Русу. Получаем первую реликвию – нож Таро.

Входим в здание и выдвигаем полку, чтобы получить тленыша. С левой стороны от здания, на противоположной стороне, имеется место под липкую слезу. Рядом находится устройство. Попадаем в мишень, чтобы вылетело семя. Сажаем его в необходимом месте. Направляемся через проход напротив здания, где находится Русу. Нажимаем Е и останавливаем тленыша с оранжевым цветком. Получаем новый головной убор под названием «Цветок».

Кена и охотник Русу.
Кена и охотник Русу.

Стреляем в синий кристалл на скульптуре, чтобы упало семя и появились липкие слёзы. С их помощью объединяем всех тленышей в одно существо и уничтожаем скверну. Освобождаем храм цветов. Возвращаемся к скульптуре и смотрим вбок. Вверху находится механизм с тремя шестернями: просим тленышей передвинуть среднюю шестерню. Затем стреляем в нижнюю, прямо синий кристалл. Когда осуществим эти действия, забираемся на уступ и прыгаем на платформу. Перемещаемся по ней и стреляем в синюю мишень. Стреляем в два синих цветка в воздухе, чтобы добраться до ящика с головным убором под названием «Перо». Находим спуск вниз и взаимодействуем с алтарем быстрого перемещения. Возвращаемся к месту путешествия «Ущелье». Плывём в дальний левый угол через озеро, к скале, на которой стоит башня Русу. Находим камень и под ним подбираем тленыша. Продолжаем прохождение игры Kena: Bridge of Spirits на сайте StopGame.Ru.

1 2 3

Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Kena: Bridge of Spirits

Платформы
PC | PS4 | PS5
Дата выхода
21 сентября 2021 г.
+234
4.0
98 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также