3 сентября 2021 3.09.21 0 3031

Humankind: Как восстанавливать здоровье юнитов (гайд)

Чтобы одержать верх над другими цивилизациями в Humankind, придется полагаться на силу всех своих граждан. Только так вы сможете отстраивать великие сооружения, защищать родные земли или даже захватывать чужие территории. Именно поэтому важно знать, как правильно исцелять боевых юнитов.

В то время как на первых порах, будучи кочевым племенем, вы практически не участвуете в межгосударственных баталиях, уже через несколько десятилетий вашим юнитам придется намного чаще вступать в сражения. AI игры далек от совершенства, поэтому в большинстве случаев он не так искусен во время боевых действий. Из-за этого вы можете попросту забыть о необходимости лечить своих юнитов. Враг наносит не так много урона, особенно если ваше войско существенно сильнее, но может произойти такое, что будет неизбежно столкновение с более сильным противником. И будет грустно, если вы не сможете правильно подготовиться к этому сражению.

Лучший способ предотвратить уничтожение юнитов в бою – убедиться, что все они атакуют как единое целое. Выбирайте для них конкретные цели и используйте численность для мгновенного уничтожения противника. Кроме того, во время сражения убедитесь, что ваши отряды как можно чаще используют преимущества от возвышенностей и защиту от укрытий. К сожалению, ваши юниты могут быть ранены не только противником, но и стихийными бедствиями, вызванными окружающей средой.

Чтобы восстановить здоровье войск в Humankind, определите, какой отряд получил повреждения, и откройте его параметры. Щелкните по значку «сердца», расположенному в правой части меню действий. Как только запустите процесс исцеления, все юниты будут оставаться неподвижными до тех пор, пока не исцелится каждый солдат в отряде. Делать это можно в любом месте карты – и на своей, и на нейтральной, и даже на вражеской территории!

Одно из лучших тактических решений в Humankind – поддерживать полный запас здоровья юнитов каждый раз, когда есть достаточно времени и подходящее место (вдалеке от врагов) для исцеления. В середине боя исцелиться не выйдет, поэтому подумайте над тем, чтобы сохранить численность войск при минимальных потерях. Например, можете пожертвовать юнитом, который наверняка погибнет в бою, а в это время исцелить других.

Как только завершится лечение, вы сможете продолжить изучение карты. После запуска процесса лечения в Humankind вы сможете переместить юнитов в любое время, но помните, что этот прервёт исцеление. Если у нескольких отрядов есть серьезные ранения, возможно, будет лучше использовать их в качестве прикрытия, для отступления тех, у кого остался полный запас ХП. Возможно, вы потеряете войска с существенными ранениями, но оставшиеся боевые юниты смогут выжить и принести пользу в следующем бою.


Поддержи Стопгейм!

Humankind

Платформы
PC | Mac | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
17 августа 2021
251
3.8
110 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также