3 сентября 2021 3.09.21 0 3026

Humankind: Как подготовиться к войне (гайд)

О подготовке к войне должен задуматься любой игрок Humankind, независимо от того, собирается он нападать на другие культуры или будет жить мирно и только защищаться от вражеской агрессии. Война – один из основных элементов многих исторических 4X-стратегий, поскольку люди конфликтовали и воевали друг с другом на протяжении долгих веков. При подготовке к войне следует учитывать многие механики, и делать это желательно еще задолго до того, как появится непосредственный враг.

По мере развития культур вы столкнетесь с недоброжелателями. Поначалу их не будет, но позже появятся агрессоры, желающие разграбить ваш аванпост, который вы не успели присоединить к городу, поэтому армия понадобится в любом случае, как минимум для защиты. Игроки, желающие испытать мощь против других культур, могут обратить внимание на военную звезду эпохи. Боевые юниты в Humankind могут находиться вместе на одной и той же клетке, перемещаться группой. Если они вступят в бой, то все солдаты отряда будут участвовать в нем разом. Определенно, многое зависит от силы боевого отряда, однако победу может обеспечить знание того, куда направить юнитов и в какой момент вступить в бой.

Выбор культуры с милитаристскими способностями

Унаследованные черты некоторых культур наделяют население некоторых империй боевыми бонусами. Один из примеров – микены, для которых сокращается время тренировки боевых юнитов. Кроме того, новые боевые юниты получают определенную долю очков опыта. Еще один отличный вариант для военной империи – римляне, у которых появляется дополнительный слот для каждого боевого отряда: численность всех юнитов увеличивается на 1. При этом снижаются денежные затраты на содержание армии. Игрокам, которые не планируют захватывать мир агрессией, необязательно выбирать милитаристскую культуру. С другой стороны, взяв ее, вы лишите возможности сделать то же самое соперничающих с вами ИИ, то есть в какой-то степени защитите себя от агрессии со стороны других фракций.

Создавайте разнообразные войска

В игре есть множество различных типов боевых юнитов. К примеру, лучники, которые могут атаковать с расстояния, или кавалерия с большой скоростью передвижения. Создавая армию из боевых юнитов только одного типа, вы существенно ограничиваете свои возможности и предоставляете дополнительное преимущество оппоненту, который использует разнообразные боевые единицы. Чем разнообразнее будет состав вашей армии, тем она станет мощнее и опаснее для противников. Кроме того, в бою вы сможете использовать неограниченное множество различных стратегий.

Пользуйтесь бонусами местности – как в атаке, так и в защите

Несмотря на наличие конкретных показателей урона, вы можете регулировать этот параметр за счет бонусов местности. К примеру, находясь выше противника, вы получаете существенное преимущество, особенно если речь идет о лучниках или стрелках. По возможности старайтесь начинать сражение на возвышенностях, чтобы находиться выше оппонента. Однако будьте осторожны, поскольку то же самое могут сделать ваши соперники. Каждый раз, когда заканчиваете ход отряда, постарайтесь разместить его выше по сравнению с противником, чтобы получить бонусы к защите.

Размещайтесь поблизости со стратегическими ресурсами

На обучение многих боевых юнитов требуются стратегические ресурсы, такие как лошади или селитра. Размещение аванпостов на территориях, граничащих с этими ресурсами, обеспечит возможность создания более мощной армии. В начале игры большая часть таковых ресурсов не опознана и отмечена иконкой «вопросительного знака». Захват территории, на которой они находятся, поможет заполучить ресурсы в будущем. В то же время совершенно необязательно размещать города поблизости с ресурсами: вы сможете добывать/собирать их сразу после изучения.

Не пренебрегайте наукой

Чтобы создать новые боевые единицы, для начала их придется исследовать. Это значит, что ваши инвестиции в науку быстро окупятся, поскольку позволят как можно скорее разблокировать новых юнитов. Кроме того, если игроки не поспевают за соперниками в других аспектах, наука позволит быстрее создать мощную армию и гораздо лучше проявить себя в бою. Обратите внимание на знаковые отряды древа технологий, которые уникальны для каждой культуры: найдите к ним правильный подход и сможете переломить ход любого сражения!


Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

8.2
Рейтинг пользователей
Humankind
Дата выхода 17 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также