3 июня 2020 3.06.20 1 5874

Mount & Blade II: Bannerlord: Как получить лучших юнитов (высокого уровня)

Обычно, чтобы улучшить свои войска, игроки прокачивают их уровень или нанимают более высокоуровневых юнитов. Однако есть относительно быстрый и простой способ получения одних из самых сильных юнитов.

Войска зарабатывают очки опыта всей группой. К примеру, у вас есть 20 солдат. За каждое действие, которое выполняют отдельные юниты, в общую копилку отправляются очки опыта. После достижения определенного лимита будет повышен уровень одного из юнитов. Поэтому желательно прокачивать войска одного уровня. Если 10 юнитов будут прокачены, а 10 – нет, то вы будете пополнять копилку в 2 раза медленнее.

После любого сражения вы можете взять в плен выживших врагов. Возможно, вы спешил и расставались с пленниками в ближайших городах, продавая их в рабство, однако вместо этого со временем появляется возможность вербовки любого пленника. Таким образом, если вы будете сражаться с мощными противниками, то вскоре сможете увидеть некоторых из них в своих рядах.

Представим, что вы только начали новую игру. Отправляйтесь в ближайшие поселения и наймите столько юнитов, сколько сможете. Заработайте немного денег и приобретите лошадей. Все скакуны, расположенные в инвентаре, автоматически повышают скорость передвижения отряда по карте. Это важно, поскольку при встрече со слабым противником (по численности) вы должны будете его догнать.

Если вы чувствуете себя закаленным воином, то можете и вовсе попробовать этот метод в одиночку. Как бы там не было, ищите морских налетчиков, горных, лесных и степных бандитов. Обычно их будет меньше чем мародеров, но у них есть высокоуровневые бойцы. Нападите на врагов, победите их и возьмите некоторых воинов в плен. С этого момента все, что вам нужно – ждать.

Наем заключенного.
Наем заключенного.

В конце концов, на иконке отряда внизу экрана появится красное уведомление. Обычно это означает, что один из ваших солдат готов к повышению уровня, но это также может указывать на то, что появилась возможность вербовки одного из пленников. Исключите юнитов низкого уровня и на их место возьмите высокоуровневого пленника 3 или 4 тира.

Преимущество этого метода – вам не нужно дорожить своими текущими юнитами. Фактически, нужно стремиться, чтобы они погибали, а на их месте появлялись юниты высокого уровня. Вы можете держать пленников так долго в плену, как того пожелаете, и можете завербовать, когда в армии будет свободное место.

Вам потребуется некоторое время на то, чтобы найти действительно лучших воинов. Впрочем, за каждую победу помимо пленников игра наградит вас множеством лута. И вместо того чтобы их продать, рекомендую посетить кузницу города и расплавить оружие. Поскольку снаряжения будет слишком много, наверняка придется несколько раз отдыхать, пока кузница вновь станет доступной. Впрочем, вам все равно нужно ждать, когда заключенные будут готовы присоединиться к отряду.


Поддержи Стопгейм!

Mount & Blade II: Bannerlord

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
25 октября 2022
1.1K
4.3
520 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это один из самых глупых гайдов, которые я видел.
Во 1х — любые нерегулярные войска (лутеры, мародеры итд) уступают нанимаемым войскам того же уровня.
Во 2х — в сражениях с кем-то сильнее лутеров есть не илюзорный шанс потерять войск больше, чем возьмешь в плен. Ты же пока слабый вождь, у тебя слабые войска (а если у тебя уже есть топ тир войны в армии и ты гоняешься за пленными мародерами — ты или дурачок, или дурачок).
В 3х — чтобы нанять в свой отряд кого-нибудь сильного из пленных, нужен высокий навык лидерства, а иначе они хер клали на тебя и твой отряд. Плюс развитие у них куцое и в один прекрасный момент их можно будет превратить в регулярные войска (которые почти всегда априори лучше), а для этого нужен последний перк лидерства.
В 4х — большинство нанятых разбойников жрет денег больше, чем аналогичные прокачиваемые войска (но не наемники, они дорогие).

Самое оптимальное для сбора стартовой армии и не получения пиздюлей — нанять кучу рекрутов (Империя, Стургия, Вландия, не Батания, Кузаиты или Асераи) и гонять пачки лутеров. Шанс потерять кого-то низкий, но не стоит повышать сразу же, как появляется возможность. Дождитесь повышения всей пачки (скажем 30-40 рекрутов). Да, это дороже. Но на эти 30-40 рекрутов вы уже столько лутеров обнесли (а может и парочку горных вояк), что у вас денег должно быть достаточно на повышение. И в случае потери новобранца новый стоит всего 10 монет, а нет ждать, пока пленный соизволит. Повторять сколько потребуется, а там уже и лордов можно нагибать немножко. Да, это долго. Но нервов себе сбережете — не сосчитать, потому что морские разбойники будут выкашивать вам половину отряда, даже если вас в два раза больше (даже конницу, они довольно метко копья метают).
А если у вас уже есть фулл отряд вландийской конницы — двигаетесь по карте, аки смерч и всех нейтралов вырезаете. И маленькие отряды лордов. Но не суйтесь в осады, там рыцари делают САСАЙ.
А там и во фракцию вступить можно, получить замок, воткнуть туда отряд бравых стургийских ветеранов и тягать их на осады вместо рыцарей.

Все, вы великолепны.
Читай также