24 марта 2020 24.03.20 3 27K

Doom Eternal: Как запустить DOOM и DOOM 2

DOOM 64 – переиздание классической игры, которое вышло одновременно с DOOM Eternal. Однако id Software подготовила для фанатов серии куда больше сюрпризов. Во время прохождения DOOM Eternal, прямо в игре вы можете запустить полные версии классических тайтлов DOOM 1 и DOOM 2. И все, что вам нужно для этого – чит-коды и какой-то пароль.

Еще раз подчеркнем – речь идет о полных версиях классических игр, которые вместе со всеми функциями теперь доступны на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Главное иметь при себе копию DOOM Eternal и последовать простым инструкциям.

Для начала вам нужно добраться до игрового хаба, Твердыни Стражей, куда Палач попадает практически после каждого сюжетного задания. После выполнения второй сюжетной миссии вы откроете остальную часть Твердыни (за исключением комнат, открываемых батареями Стражей). Спуститесь на этаж ниже и обнаружите отдельную комнату, полную пасхалок. Это комната Палача, где на полках и стенах хранится большинство собранных коллекционок. Например, именно здесь вы можете ознакомиться с многочисленными игрушками и собранным оружием.

Здесь также имеется компьютер с двумя загадочными файлами в виде «дискет». Эти файлы – полностью воспроизводимые версии DOOM и DOOM 2.

Чтобы их разблокировать, нужно выполнить два условия:

– Как разблокировать DOOM 1: разблокировать все 14 чит-кодов DOOM Eternal
– Как разблокировать DOOM 2: ввести код FLYNNTAGGART

Так выглядит интерфейс компьютера в комнате Палача.
Так выглядит интерфейс компьютера в комнате Палача.

Таким образом, для запуска DOOM 1 придется основательно постараться, при этом доступ к DOOM 2 можно получить уже перед третьей сюжетной миссией. Вы даже можете использовать чит-коды, которые разблокируете при прохождении этих классических игр. Просто перейдите в соответствующее меню внутри этого PC-динозавра и активируйте желаемые опции.

Вероятно, вы задаетесь вопросом – кто такой Flynn Taggart? Это реальное имя Палача из юмористической серии рассказов DOOM. Среди друзей Флинн известен как Fly. Он был осужден за отказ от выполнения приказа, связанного с открытием огня по гражданским в одной из стран Ближнего Востока. Кроме того, в книгах утверждается, что демоны не ответственны за вторжение на Землю. На самом деле это не представители ада, а инопланетная раса, известная как Фреды. В общем, к чему эти спойлеры? Поскорее залетайте в DOOM Eternal и бегите к этому старому PC в комнате Палача на Твердыне Стражей, чтобы вновь окунуться в классические тайтлы серии.


Поддержи Стопгейм!

Doom Eternal

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
20 марта 2020
2.9K
4.4
1 729 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я это понял так. Получая доступ к DOOM2, мы пытаемся залогиниться. Вот и человек, который первым определил нужный пароль, просто вспомнил реальное имя Палача (пусть и из рассказов).
Если с разблокировкой DooM всё ясно — найди просто все необходимые секреты, то относительно DooM II такой ясности нет. Как игрок должен понять, что загадано именно имя Думгая? В игре есть на это какие-то намёки, кто-нибудь в курсе?
Читай также