Меню
StopGame  Советы и тактика Star Wars Jedi: Fallen Order Советы по прохождению

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • «Инфакт» от 11.12.2019 — Анонс Resident Evil 3, ранний доступ к GTFO, отрывок Ghost of Tsushima, фракции Age of Empires IV…
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?

Star Wars Jedi: Fallen Order: Советы по прохождению

Star Wars Jedi: Fallen Order
Игра: Star Wars Jedi: Fallen Order
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 ноября 2019 г.
Разработчик: Respawn Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Наконец состоялся релиз долгожданного приключенческого экшена Star Wars Jedi: Fallen Order. С тех пор как EA приобрела права на издание франшизы, Fallen Order стала первым полноценным сигнлплеером. Созданием проекта занималась студия Respawn Entertainment, известная по серии Titanfall. Прежде чем погрузиться в мир игры, настоятельно рекомендуем ознакомиться с информацией ниже. Она вам обязательно пригодится!

В этом руководстве рассматриваются лучшие советы, которые помогут вам в прохождении первых нескольких часов игры. А механика игры непроста, причем связано это как с боевой, так и с разведывательной системами. Однако мы верим, что вы преодолеете все трудности, чтобы стать настоящим мастером-джедаем!

Если кто не знает, события Fallen Order разворачиваются спустя 5 лет после Истребления джедаев, которым завершилась «Война клонов». Спустя некоторое время после заключительных моментов «Мести ситхов». Вы играете за Кэла Кестиса, падавана джедая, которому удалось выжить при Истреблении. Однако из-за событий прошлого он практически отрезан от большей части Силы. Кэл несколько лет жил на Бракке, являясь мусорщиком, разбирающим старые корабли Республики. Однако все моментально меняется, когда тот использует Силу, чтобы спасти своего друга. Теперь за ним охотятся инквизиторы Империи. Кэл присоединяется к бывшему джедаю Цере, чтобы найти способ восстановить Орден джедаев.

Боевая система Fallen Order использует систему парирования, аналогичную Sekiro: Shadows Die Twice. Чтобы одолеть солдат Империи, охотящихся на вас, нужно будет тщательно продумывать атаки, блокирование, парирование и уклонения.

Если застряли, поговорите с БД-1

В Fallen Order есть множество различных головоломок в стиле The Legend of Zelda, особенно в гробницах, которые вы обязаны исследовать по сюжету игры. Некоторые загадки будут максимально просты и интуитивны, однако многие окажутся намного сложнее и непонятнее. Вам не придется решать каждую головоломку, чтобы успешно завершить прохождение игры, однако часть из них связана с сюжетной кампанией. С другой стороны, если вы стремитесь разблокировать все достижения, то придется разобраться с каждой из них, чтобы получить доступ ко всем источникам информации и отыскать все предметы коллекционирования.

Чтобы получить хоть какую-то помощь в решении головоломки, необязательно заглядывать в гайды и прохождения. Вместо этого можете попросить подсказку у БД-1. Например, на контроллере нужно удерживать кнопку «вниз» датапада. Это действие приведет к тому, что Кэл спросит у БД-1 о том, что он думает по поводу ситуации. Маленький дроид даст подсказку, и Кэл ее озвучит на понятном вам языке. Но не рассчитывайте на то, что эти подсказки проведут вас за руку и помогут быстро решить головоломки. Нет, большинство советов БД-1 лишь косвенные, и оказывают незначительную помощь. Просто вы будете знать, какую Силу использовать или что от вас требуется, однако придется самостоятельно домысливать, как именно это реализовать. Впрочем, некоторые подсказки довольно прямы, и услышать их будет достаточно, чтобы решить головоломку.
Советы по прохождению
Ваш друг-дроид, БД-1.

Не бойтесь менять сложность игры

В Fallen Order нет каких-либо достижений, связанных со сложностью прохождения игры. И даже если вы будете постоянно переключать режим сложности, знайте – игра за это никак не наказывает. Поэтому можете делать это в любой момент. Поэтому рекомендуем уже за первый час опробовать все уровни сложности. Терять все равно нечего, но зато вы поймете, в чем разница между ними.

Уровни сложности в Fallen Order работают не так, как в большинстве других игр. Вместо того чтобы влиять на запас здоровья противников, изменение режима приводит к увеличению или уменьшению окна парирования атак и влияет на агрессивность врагов. На минимальном уровне враги не агрессивны, и у вас будет большое окно, чтобы своевременно нажать на клавишу блокирования и выполнить парирование атаки. Все последующие уровни постепенно увеличивают агрессивность оппонентов и сужают окно парирования. То есть действовать придется более слаженно и четко.

Это – метроидвания, поэтому приготовьтесь изучать многоуровневые локации

Макеты для каждой планеты Fallen Order вдохновлены играми Metroid. Каждая карта имеет многочисленные развилки, секретные проходы и другие элементы, связывающие все участки между собой. Мы будете регулярно открывать короткие пути между несколькими областями и получать новые способности, которые позволят добраться до ранее недоступных частей, казалось бы, уже исследованных планет.

Имейте это в виду. В ваших же интересах возвращаться к старым планетам всякий раз, когда Кэлу становится доступна новая способность. Сделать это придется и в рамках сюжета игры, но это не значит, что вы не можете вернуться на Богано сразу же после первого посещения Зеффо. На каждой планете есть очень важные предметы, усиливающие Кэла. Речь идет об эссенциях силы/здоровья и контейнерах стимов.

Отправьтесь на Датомир как можно скорее

Любой, кто смотрел мультсериал «Войны клонов», с уверенностью заявит: Датомир – одна из самых опасных планет во вселенной Star Wars. Это родная планета Дарта Мола, Асажж Вентресс и их двух родных племен – Сестер ночи и Забраков. Fallen Order предоставляет доступ к этой планете буквально с самого начала игры. И вам следует ее посетить, несмотря на все предостережения союзников. Однако будьте готовы к серьезным сражениям.

Хотя Датомир — не самое сложное место, которое вы посетите в Fallen Order, оно занимает одну из первых позиций таких земель. Большинство проблем, с которыми вы столкнетесь, связаны с тем, как именно сражаются здешние противники. Вместо того, чтобы по очереди атаковать вас, различные монстры, аборигены и зомби действуют сообща, пытаясь окружить и сломить вас разом, шквалом атак. Впрочем, с самого начала у Кэла есть навыки, которые идеально подходят для одновременной борьбы с несколькими врагами или участия в дуэлях.

Тем не менее, если отправитесь на Датомир на раннем этапе, то сможете отыскать апгрейд светового меча, который превращает обычное оружие в двустороннее. Такое, которым пользовался Дарт Мол из «Скрытой угрозы». И оно позволит вам сражаться с большим числом противников. Однако большая часть планеты будет по-прежнему заблокирована, пока вы не получите определенные способности джедая. Однако, по крайней мере, вы сможете пробраться достаточно глубоко, чтобы найти данное улучшение.

Двусторонний световой меч можно получить еще в двух местах. Примерно через час, когда будет доступен «Толчок», вернитесь на Богано, либо спустя несколько часов посетите Кашиик. Ну а если хотите увидеть его раньше, то ваш путь лежит на Датомир

Позвольте БД-1 сканировать врагов

Ваш дроид-компаньон, БД-1, любит собирать разную информацию и будет регулярно спрыгивать с плеча Кэла, чтобы подойти к объекту, который желает отсканировать. Всякий раз, когда дроид это делает, следуйте за ним и позвольте ему сделать желаемое, нажав на нужную клавишу. Особенно в тех случаях, когда БД-1 хочет отсканировать труп поверженного врага.

Ему достаточно один раз отсканировать каждого нового противника, чтобы создать подробную информацию о нем. И когда он это сделает, перейдите в меню паузы и посмотрите на карточку врага в руководстве по тактике. БД-1 в общих чертах рассказывает о стратегии сражения с этим противником и перечисляет все его слабые стороны. это чрезвычайно полезно для стандартных мобов и мини-боссов, с которыми вы столкнетесь несколько раз на протяжении игры. И больше всего проблем доставят охотники Инквизиции и охотники за головами. С другой стороны, такой подход бесполезен с боссами, с которыми вы сражаетесь раз за игру.
Советы по прохождению
БД-1 желает сканировать практически все интересные объекты (и даже трупы врагов!).

Проявите творческий подход при использовании Силы

На раннем этапе игры вам будет доступна всего лишь одна сила – замедление. Однако постепенно Кэл будет восстанавливаться от посттравматического синдрома и по ходу продвижении по сюжетной кампании разблокирует новые способности, такие как «Толчок», «Притяжение», «Кувырок джедая» и так далее. Многие из этих умений уже сами по себе мощны, однако их можно объединять, чтобы использовать более опасные связки и добиваться разрушительного эффекта. Не останавливайтесь на том, чтобы раз за разом отталкивать противников. Проявите творческий подход!

К примеру, вы можете использовать замедление на бластере, а затем притянуть к себе штурмовика, который в вас выстрелил, чтобы использовать его в качестве щита и тем самым подставить под его же оружие. Позже в кампании вы сможете прыгнуть в толпу ничего не подозревающих противников и активировать навык Repulse для оглушения всего отряда, а затем использовать Howling Pull, чтобы притянуть к себе всю группу и применить на них Whirlwind Throw, бросив световой меч и разрезав всех разом.

Сбрасывайте противников с высоты, когда появляется такая возможность

Тем не менее, «Толчок» уже сам по себе является отличной способностью, на основе которой можно построить годную тактику. Возможно, джедаи так никогда не поступают, но один из самых простых способов избавиться от противника (и даже мини-босса) — сбросить его с края горы. Как только сможете, обновите «Толчок» до навыка «Массовый толчок», а затем разблокируйте Howling Push. Таким образом, вы сможете сбрасывать с горы целые вражеские отряды.

Не спешите расходовать очки способностей

Постепенно восстанавливая свои способности джедая, Кэл укрепляет связь с Силой. По мере изучения этих умений он разблокирует все три уровня древа стандартных навыков, для которых нужны скил-поинты. Поначалу каждая способность стоит всего один скил-поинт, однако умения в середине и конце игры потребуются от вас двух и даже трех свободных очков. Именно поэтому не спешите расходовать один скил-поинт на навык, в котором не видите пользы.

Многие из ранних умений полезны, но есть и бессмысленные скилы. Поэтому ориентируйтесь только на то, что действительно нужно. Никто не заставляет вас тратить очко способностей сразу, как только оно станет доступно. Если какой-то навык кажется чересчур нишевым, то это, вероятно, так и есть. Приберегите скил-поинт, поскольку более поздние умения будут наиболее полезными и актуальными.

Лечитесь только в безысходных ситуациях

Враги будут часто наказывать вас за ошибки даже на уровне сложности рыцарь или мастер джедай. То, что индикатор здоровья мигает красным, необязательно говорит о том, что герой близок к смерти. Вероятно, вы еще успеете совершить 2-3 удара по врагу прежде, чем погибнете. Поэтому используйте стим только тогда, когда вам это действительно нужно.

Хоть этого и нет поначалу, позже в Fallen Order появятся сценарии, в которых Кэл сражается с волнами противников. Например, это произойдет в «гладиаторской яме», где порождаются разные животные, или в длинном и узком коридоре, в конце которого вас поджидает буквально пой штурмовиков. Управление стимами – важный навык, который нужно развивать с самого начала. Вы никогда не знаете, в каких ситуациях победа над одним противником приведет к появлению еще дюжины мобов. А когда, вроде бы, вы вот-вот убьете босса, а после этого вдруг начнется второй этап сражения.

Как можно чаще пользуйтесь Силой замедления

Замедление – стандартная сила, доступная Кэлу Кестису с самого начала игры. Впрочем, в первые несколько часов вы изучите большинство других. Из всех способностей замедление может стать едва не самым полезным, особенно во время сражения с мини-боссами и обычными боссами.

Когда вы атакуете противника, похожего на мини-босса (например, охотника), то, как правило, приходится иметь дело с целой группой обычных мобов. Используйте замедление на мини-боссе, чтобы не подпускать его к себе и как можно скорее разобраться с простыми врагами. В игре нет ни одного сражения, в котором обычные враги раз за разом появлялись бы на поле боя, пока не будет уничтожен особенный противник. То есть всегда есть возможность сначала убить простых мобов, а уже спокойно воевать со специальным оппонентом.
Советы по прохождению
Замедление позволит вам замораживать противников, а также пригодится при изучении планет.
Все бои с боссами проходят один на один, но замедление по-прежнему остается невероятно полезной способностью. Некоторые противники, такие как Вторая сестра, значительно быстрее Кэла. Это может усложнить проведение комбинаций, однако замедление облегчит вашу задачу. Вам будет проще фокусироваться на том, что именно хочет сделать противник, и искать для этого контрмеры. Это облегчит парирование и контрдействия. Также замедление предоставит вам больше времени в тех случаях, когда нужно использовать очередной стим.

Осторожно двигайтесь вперед, не забывая о слепых участках

Хоть в Fallen Order не используется такая же мрачная и опасная атмосфера, как в Dark Souls, она черпает несколько идей из франшизы From Software. Один из наиболее неприятных моментов – то, что Respawn разместила множество противников в слепых зонах, благодаря чему те готовы моментально наброситься на не опрометчивого Кэла.

Таким образом, если движетесь за угол, будьте готовы моментально поставить блок. Враги в Fallen Order есть не за каждым углом, но их достаточно, особенно на Зеффо и Кашиике, чтобы концентрироваться и быть осторожным. К счастью, большинство мобов, устраивающих засады, скорее, удивляют, нежели представляют опасность. Однако будьте всегда готовы. Дыры в земле указывают на вероятную атаку крыс, живущих в ней, в то время как паутина говорит о том, что неподалеку есть Виишокки, плюющиеся ядом.

Используйте механику потери очков опыта в свою пользу

Когда вы умираете, все враги перерождаются, а Кэл теряет весь накопленный опыт (на текущем уровне). Враг, убивший вас, будет отмечен золотым сиянием всякий раз, когда вы до него повторно доберетесь. Убив его, вы сможете вернуть все потерянные очки опыта. Но это также имеет весьма полезный вторичный эффект, который вы можете использовать в своих интересах.

Нанесение урона врагу, у которого есть ваш опыт, автоматически заполняет счетчик силы и пополняет здоровье. Таким образом, вы можете отложить применение очередного стима до момента, когда убьете заклятого противника, поскольку очки здоровья восстановятся без потраченной инъекции. Если вы противостоите боссу, можете действовать хитрее. Позвольте ему убить вас, а затем вернитесь. Действуйте агрессивно, ведь, как только будет пробита шкала выносливости и босс потеряет блок, любой удар, наносящий ему урон, позволит Кэлу исцелиться и восстановить запас Силы. Таким образом, можете смело использовать все доступные Силы, поскольку шкала все равно восстановится.
Комментарии (1 шт.)
Ну раз уж это гайд, может мне кто ответит на вопрос по игре, зачем на первой планете лежит какое то подобие дракона? Я уже всю игру прошел, так и не понял как к нему добраться, ну и плюс он по сюжету в один момент прост пропал:
Показать картинку
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑