Меню
StopGame  Советы и тактика Death Stranding Советы

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • «Инфакт» от 11.12.2019 — Анонс Resident Evil 3, ранний доступ к GTFO, отрывок Ghost of Tsushima, фракции Age of Empires IV…
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?

Death Stranding: Советы

Death Stranding
Игра: Death Stranding
Платформа: PC, PS4
Жанр: action
Дата выхода: 8 ноября 2019 г.
Разработчик: Kojima Productions
После нескольких десятков часов, проведенных в Death Stranding, мы подготовили для вас 15 актуальных советов, которые упростят погружение в игру и помогут быстрее изучить особенности геймплея.

Лучше несколько простых путешествий, чем одно тяжелое

Death Stranding — это игра, посвященная транспортировке грузов на предательские большие расстояния. Поначалу и вовсе делать все это придется исключительно в пешем порядке. Если перегрузить Сэма, это приведет к истощению его выносливости, повысит вероятность падений и соответственно порчи груза. Поэтому не нужно делать игру сложнее, чем она должна быть. Наберитесь терпения и лучше совершите несколько небольших ходок. Не пытайтесь взять все разом, игнорируя ограничения. В середине маршрута или, что еще хуже, ближе к его концу вы можете случайно обронить свою ношу, повредить груз до такой степени, что его попросту не примут. Менее печальный исход — вы выполните заказ, но заработаете низкий рейтинг.

Что брать с собой в дорогу?

Велик соблазн помимо поставляемого груза наложить на спину Сэма множество гаджетов. Однако все это приведет к ситуации, описанной выше: перегрузу, потере выносливости, падениям и провалу миссии. Нет ничего удобнее лестницы, которая позволит перебраться через реку, каньон и так далее. Но, поверьте, на пути к цели в рамках конкретного задания вы обнаружите не так много подобных препятствий. Одной лестницы, возможно, будет мало, поэтому в идеале следует прихватить с собой два таких устройства.

На многие задания я беспринципно грузил Сэма многочисленными инструментами, полагая, что вот-вот попадется отрезок с множеством препятствий. Однако все, что я изредка получал в итоге — потерю равновесия и необходимость начинать все заново. Если уж и попадется лишнее препятствие, то просто попытайтесь его обойти.

Наконец, такие вещи, как лестницы и веревки могут быть оставлены другими геймерами Death Stranding, которые уже прошли по данному пути. Просто поверьте: вы будете находить очень много полезных объектов и конструкций, но для этого, как понимаете, нужно играть в онлайн-режиме. Просто откройте карту или оглянитесь вокруг: ищите зеленые объекты. Такой цвет указывает на то, что другой игрок оставил предмет для того, чтобы им кто-либо воспользовался.
Советы по прохождению Death Stranding
Лестницы, оставленные другими геймерами.
Не забывайте использовать и свои гаджеты

Однако далеко не всегда нужный объект будет там, где вы этого хотите. Возможно, вы пошли новым маршрутом (поэтому мы и рекомендуем использовать более популярные, прямые пути) или лестница была разрушена под влиянием выпавших осадков. А может предмет, оставленный другим игроком, не появился в вашем игровом сеансе (что логично: геймеров много, поэтому вы видите предметы лишь ограниченного числа из них).

Хоть вам и нужно полагаться в большинстве случаев на конструкции других игроков, все равно придется делать некоторые вещи самостоятельно. И нет какого-то неправильного места для установки лестницы. Более того, велика вероятность, что другой игрок пойдет по такому же пути, столкнется с аналогичным препятствием, воспользуется вашей лестницей и отправит вам несколько лайков.

Изучите механику погрузки

А теперь давайте разберемся, что делать с тем грузом, который вы не используете. Начнем с того, что процесс загрузки Сэма различными посылками — это своеобразная мини-игра. К счастью, Кодзима — не злодей, поэтому он добавил в соответствующее меню кнопку автоматической сортировки («треугольник»). Такой подход позволяет решить множество проблем, но если вы будете лучше понимать «свой инвентарь» и процесс распределения груза, то сможете побороться за звание лучшего курьера года!

То, что вы переносите, куда и где крепите влияет на баланс Сэма и вероятность того, что весь груз свалится в случае падения или потери равновесия героем. Последнее может произойти как при передвижении по неровной местности, так и в случае непредвиденного столкновения с МУЛами. Например, если что-то прикреплено на руках или ногах Сэма, то оно не свалится даже при падении главного героя. Падает лишь то, что находится на спине (рюкзаке).

Весь груз делится на четыре основных размера — маленький, средний, большой и огромный. Габариты соответствуют и весовым категориям. Маленький груз — единственный тип предметов, которые могут быть закреплены на костюме Сэма. Вы можете визуально оценить размер предмета, если взглянете на него, выставив в окружающий мир, или заглянете в меню. Во втором случае рядом с описанием вещи будет одно из обозначений — S, M, L или XL.

Работая с грузом, всегда используйте кнопку автоматической сортировки. Все самые тяжелые вещи автоматически окажутся на дне, а малые товары — в доступных точках с надежной фиксацией. Поэтому даже если хотите делать все вручную, перво-наперво запустите автоматическую сортировку.

А теперь давайте изучим все варианты, куда можно прикрепить груз перед отправкой Сэма в пункт назначения:

— Хранить на спине. Это ваш основной рюкзак. По умолчанию туда отправляется только средний и большой груз.
— Прикрепить к костюму. У Сэма есть четыре точки (плечи и бедра), куда можно прикрепить маленькие вещи. Здесь важно подчеркнуть, что груз, прикрепленный к плечам или бедрам, не свалится, если упадет сам герой.
— Подсумок. Не нужно носить пакеты с кровью на стене или крепить их к костюму. Для этого у главного героя есть специальный подсумок, в который вмещаются до четырех пакетов крови. Убедитесь, что отправляете данные предметы именно сюда.
— Стеллаж для инструментов. Стеллаж для инструментов находится в правой части рюкзака Сэма. Специальный слот позволяет размещать используемое оружие или PCC. Просто помните, что экипировка чего-то другого переместит все оборудование, которое было на стеллаже, на спину героя.
— Нести в руках. Наконец, кое-что Сэм может переносить прямо в руках. Это неидеальный вариант, особенно для дальних путешествий, однако не стоит о нем забывать.

В начале игры можно использовать автоматическую сортировку груза и не вносить никаких корректив. Однако позже, когда придется манипулировать парой сотен грузов, ручные настройки существенно упростят вашу жизнь и позволят добиться идеального баланса.
Советы по прохождению Death Stranding
Экран загрузки главного героя.
Выбрасывайте и перерабатывайте ненужные вещи

После того как вы израсходуете все гранаты, патроны или потратите спрей для ремонта вещей, коробки или баллончик не будут автоматически удалены из инвентаря. Пустые хранилища занимают ценное пространство и добавляют вес инвентарю.

Если нужно сбросить лишние вещи, откройте меню и перейдите в раздел «Груз». Нужные вещи будут подсвечены красным цветом. Выберите опцию «Разгрузить», чтобы избавиться от ненужных предметов. В колесе экипировки нажмите на «круг», чтобы выбросить предмет.

Другой вариант — удерживать такие вещи до тех пор, пока вы не сможете их утилизировать при помощи терминала. За это вы получите некоторые материалы. Однако их не так много, поэтому не стоит рисковать и перегружать Сэма пустыми контейнерами, если нужно переносить какой-то важный груз.

Наладьте связь с другими игроками

Теперь поговорим об опции Bridge Links, которая имеется в вашем меню. Здесь вы можете увидеть список других «Сэмов», с которыми вы взаимодействовали ранее. Это то место, где можно формировать контракты.

Создание такого контракта повышает вероятность того, что вы будете видеть вещи выбранного геймера в своем мире. Этот способ позволяет косвенно играть со своими друзьями или как бы общаться с известными геймерами (блогерами). Тот, у кого много лайков на счету, строит действительно полезные сооружения, поэтому заключив с ним контракт, вы облегчите прохождение игры. Возможно, спустя несколько часов игры вы обнаружите идеальный мост, позволяющий перемещаться через широкую реку.

Пользуйтесь вышками

Достаточно рано Death Stranding предоставит вам доступ к уникальному устройству PCC — переносному хиральному конструктору. Этот чемоданчик можно преобразовывать в почтовые ящики, генераторы, мосты и наблюдательные вышки.

Последние дают возможность изучить огромные участки земли, находясь на сравнительно большой высоте. Используйте наблюдательный пост, чтобы обнаружить груз, противников и хиральные кристаллы. Вы также получите лучшее представление о ландшафте. Создавайте вышки каждый раз, когда передвигаетесь по незнакомой местности. Научитесь наслаждаться игрой и не воспринимайте их строительство как что-то, замедляющее игровой процесс. Использование вышек повысит ваши шансы на то, чтобы обойти вражеский лагерь. Кроме того, они помогут и другим геймерам, за что вы получите многочисленные лайки.

Не пытайтесь выполнить все побочки разом: проходите сюжет

В Death Stranding налажен особый ритм: сначала вы выполняете 1-2 заказа по доставке грузов через труднопроходимые области, а затем пожинаете плоды своей работы, используя различные гаджеты и приспособления, слегка улучшающие процесс транспортировки. Постепенно вы получите практически все: от плавающей платформы до мотоциклов и четырехколесного транспорта. Таким образом, чем дальше вы проходите по сюжету, тем легче становится доставка грузов.

Каждые объект и заказчик, которых вы посещаете, будут иметь стандартные заказы, связанные с доставкой тех или иных предметов вне сюжетной части игры. По мере того как вы доставляете для них грузы, будет повышаться уровень связи, что приведет к получению новых наград. Именно поэтому очень легко увязнуть в этих второстепенных поставках, пытаясь прокачать уровень связи в каждом поселении. Однако подумайте над тем, чтобы немного отдалить этот момент. Особенно важен этот момент во втором эпизоде, когда ваши глаза будут попросту разбегаться.

Вместо этого сосредоточьтесь на основной истории, пока не получите лучший способ для транспортировки груза. Дальше спойлерить не буду, но я думаю, когда произойдет то, на что я намекаю, вам станет ясно, почему мы рекомендуем отдалить этот момент. Если коротко и без спойлеров: вы сможете перемещать более тяжелый груз, делать это гораздо быстрее и намного проще выполнять стандартные заказы.

Как можно раньше повысьте уровни связи, чтобы получить лучшие награды

Это не значит, что вы должны игнорировать все побочные квесты, с которыми сталкиваетесь при изучении мира. Как и писалось выше, выполнение таких дополнительных заказов приведет к повышению уровня связи и получению наград. И часто эти награды действительно стоящие.

Некоторые призы — голограммы с данными для кастомизации конструкций или новая расцветка для солнцезащитных очков. Также вы получите чертежи для снаряжения и транспортных средств. К примеру, Junk Dealer из центрального региона может предоставить вам три разных чертежа для экзоскелета и гранаты нового типа

Здесь нужно подобрать золотую середину. Чем больше вы проходите сюжет, тем проще будет выполнять стандартные заказы. Но чем больше вы отдаляете момент выполнения побочной миссии, тем дальше отходите от квестодателя. Таким образом, попросту может не возникнуть желания возвращаться назад и завершать работу.

Не заостряйте внимание на каждой побочной миссии, но обязательно прихватите с собой пару-тройку заказов, если предстоит отправиться в какую-то дальнюю точку, и пункты назначения находятся где-то по пути к сюжетному маркеру.

Премиум-доставки дают больше лайков

Пока вы повышаете уровень связи, выполняя стандартные заказы, NPC, получающие груз, будут начислять вам лайки. Большинство побочных заказов имеют однотипные требования: их нужно доставить быстро, сохранив груз в целостности и сохранности. Здесь нет каких-то других, обременяющих требований.

В определенный момент вы получите заказ на премиум-доставку. Нажмите на правый стик или d-pad, когда принимаете задачу. В премиальных заказа будут более жесткие требования, однако за их завершение вам начислят намного больше лайков. А чем больше лайков вы получаете, тем быстрее повысите уровень связи. В свою очередь высший уровень связи подразумевает лучшие награды. Как только освоитесь с текущим регионом, изучите маршруты следования и улучшите «трассу», то постарайтесь как можно чаще брать премиум-заказы.

Двигайтесь по оставленным кем-либо следам

Независимо от того, идете вы назад или перемещаетесь по областям, уже изученным другими геймерами, на земле можно будет заметить цифровые следы. Двигайтесь по ним, чтобы со временем следы преобразовались в тропу из грязи. Это указывает на сотрудничество с другим геймером. В самом начале игры придется преодолевать километры каменистых дорог, но эти грязные тропы постепенно облегчат ваше путешествие. Death Stranding — игра, построенная на создании связей и помощи другим геймерам. И наладить эту связь намного легче, чем кажется.

Всегда оставляйте указания для других игроков

В Death Stranding вы можете оставлять различные символы, предупреждающие геймеров об опасности, показывающие им лучший путь через горы или указывающие на наличие полезных предметов. Эти цифровые указатели являются одним из многих способов поддержания связи с другими игроками и помощи друг другу на протяжении этой долгой истории.

Чтобы оставить знак, удерживайте кнопку L1, а затем нажмите на «треугольник». Игра остановит время и выведет на экран список из доступных обозначений, которые вы можете оставить. В начале игры эти знаки будут невероятно полезными, особенно для геймеров, которые еще не знакомы с окружающими землями.

Я использовал указатели других игроков, чтобы обойти множество призрачных тварей, пересечь опасные реки и найти более простые маршруты к месту назначения. В некоторых случаях вы даже сможете пополнить выносливость или получить определенный буст скорости.

Как убить призрака

В стартовой локации у вас будет минимум инструментов. Это делает невидимых призраков настоящей проблемой. Но есть простое решение: берите с собой коробки со специальными гранатами. Как только окажетесь в области с призраками, начните сканировать, стоя на месте. Вы увидите черные облака. Бросьте в облако гранату, чтобы избавиться от противника. В каждой коробке есть пять таких гранат. Таким образом, с их помощью можно будет пропустить некоторые отрезки, где игра якобы заставляет действовать скрытно.

Не бойтесь вступать в бой

Даже если вы будете вынуждены сражаться с призраками, не переживайте. Совершенно необязательно от них бежать, сломя голову. Этих врагов можно убить, и сделать это можно раньше, чем игра предложит вам это.

Как мы упоминали раньше, вы можете использовать специальные гранаты, чтобы убить призраков раньше, чем те вас обнаружат. Но даже если они вас заметят, не паникуйте. Когда вы вступаете в полноценное сражение, найдите безопасное место и достаньте гранаты. Будьте терпеливы, дождитесь появления монстра и бросьте в него гранату.

Это оружие наносит существенный урон призракам, и если вы сможете убить монстра, то на некоторое время уничтожите всех врагов в области. Это сэкономит время, и теперь можно будет перемещаться по локации без использования стелса, существенно замедляющего движение Сэма.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑