Меню
StopGame  Прохождение игр The Surge 2 Прохождение

Самое актуальное

  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!

The Surge 2: Прохождение

Surge 2, The
Игра: The Surge 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 24 сентября 2019 г.
Разработчик: Deck13
Издатель: Focus Home Interactive
Перед началом прохождения игры Surge 2 мы хотели бы поделиться с вами несколькими полезными советами и рекомендациями.

The Surge 2 – динамичная и сложная игра, которая упрощается простой механикой. Ее основной функцией является поддержка различных боевых стилей. Сюжет игры линеен, однако вам предлагается относительная свобода в исследовании локаций и возможность принимать решения, незначительно влияющие на развитие, но не итог сюжета. Игра состоит из трех видов деятельности:

— Сражение против слабых врагов, чтобы получить запчасти (опыт, игровую валюту, иногда новые чертежи, крафт-ингредиенты и оружие).

— Битвы с боссами. Их будет намного больше (если говорить и о мини-боссах в том числе) ближе к финалу игры, и в каждом бою противник имеет свои уникальные особенности. Есть также дополнительные боссы, поэтому сражаться придется далеко не со всеми.

— Управление снаряжением. Это важный этап, поскольку получение нужных материалов отнимает некоторое время, а некоторые решения, связанные с основными улучшениями, не могут быть отменены. Импланты, найденные на карте, используются для изменения стиля игры или усиления выбранного направления за счет подчеркивания применяемой экипировки.

В The Surge 2 можно найти запчасти и чертежи, которые в дальнейшем можно переработать в новое снаряжение. Ознакомьтесь с практическими советами:

— Старайтесь сражаться с противниками, используя изученные комбо, которые подбираются в зависимости от снаряжения, оружия и игрового стиля. По возможности попросту не давайте врагам время на раздумье и контратаку.

— Изучайте каждого врага и старайтесь атаковать по незащищенным (небронированным) частям тела, которые подсвечены синим цветом. Когда изучите комбо с выбранным оружием (направления ударов), то сможете более эффективно использовать уязвимости врагов. То есть банального захвата той или иной части тела недостаточно! Нужно учитывать ваше расположение и так далее: например, если враг держит позади себя свою правую небронированную ногу, и вы атакуете его справа (относительно своего взгляда), то вряд ли сможете по ней попасть, а соответственно – нанести ему усиленный урон.

— В то же время, если противник носит броню, чертежей которой у вас нет, либо его уровень выше текущего для вашего снаряжения, то старайтесь завершить сражение с ним добиванием. Когда вы наносите урон любой бронированной конечности (желтым силуэт щита), маркер постепенно уменьшается. После нанесения достаточного количества повреждений вы сможете отрубить конечность. Причем прочность брони на конечности уменьшается быстрее, чем общая шкала ХП противника (а в большинстве случаев – и ваша выносливость). Кроме того, за добивания вы получаете больше запчастей. Еще больше бонусов будет за атаку правой руки, в которой у врагов находится оружие. Вы получите новое оружие, чертеж руки (если этого нет), крафт-компоненты для улучшения рук и оружия, запчасти.

— Когда вы подходите к противнику сзади (если тот вас не видел), удерживая клавишу Q, то можно будет начать внезапную атаку, нажав на кнопку базового удара. Враг станет более уязвим к атакам, и в течение некоторого времени будет неподвижен.

— Если вас раздражают частые анимации во время добивания, вы можете уменьшить их частоту или вообще отключить в меню игры.

— Острые клинки лучше перерезают конечности, чем различные булавы и парные перчатки с когтями.

— Вы можете свободно перемещаться между локациями. Вы получите возможность вернуться в каждый ранее посещенный регион. Однако у вас не будет быстрого путешествия (перемещение между двумя локациями таковым назвать язык не поворачивается): чтобы быстрее переходить из одной области в другую, ищите короткие маршруты.

Сражения с боссами довольно сложны. Их очень много, но убивать нужно не всех. Вы уничтожаете этих противников лишь один раз: они не спавнятся повторно и нет какого-либо режима, позволяющего сразиться с ними (за исключением новой игры). Вот несколько советов:

— Перед битвой с боссом рекомендуется полностью зарядить действующие инъекции и шкалу энергии за счет убийства слабых врагов. Особенно если у вас есть имплант, который поддерживает один или две ячейка заряда.

— Всегда складывайте запчасти на медицинскую станцию прежде, чем вступать в битву с боссом.

— Проанализируйте боевой стиль босса. Выясните, какие атаки вы можете парировать, от каких следует уклоняться, где расположены его уязвимые (небронированные) части, каково время между разными атаками.

— Если вы никак не можете убить босса, но хотите вернуть лом, то погибнете около входа на арену. Возможно, вы сумеете забрать детали и убежать от босса, пока тот вас не заметил.

— Перед битвой с боссом прокачайте оружие и снаряжение до максимума, который зависит от уровня самого высокоуровневого противника, расположенного перед боссом.

Во многих случаях полезно использовать оружие с большим диапазоном поражения или позволяющее быстро прыгнуть на оппонента. Способность совершать быстрые уклонения и мгновенные контратаки после направленного парирования – ключевая тактика против босса. Если вы сражаетесь с людьми, то в идеале атаковать их следует после завершения их комбо ударов.

Побег из места заключения

После создания персонажа вы окажетесь в медицинском отсеке в тюрьме. Для начала по основным элементам управления:

— Вы можете использовать вертикальный и горизонтальные атаки – ЛКМ и ПКМ, чтобы атаковать противников. Кроме того, можно удерживать указанные кнопки для нанесения тяжелых ударов. Используйте последовательность нажатий разных клавиш, чтобы выполнять различные комбо.

— Нажав на клавишу E, вы можете взаимодействовать с разными предметами (например, подобрать добычу).

— Обратите внимание на полоски здоровья (красная) и выносливости (зеленая), которые видны в нижней части экрана. Выносливость расходуется при каждом ударе, но когда заканчивается, то вам придется сделать передышку.

— Удерживая зажатой клавишу защиты (CTRL), вы получаете уменьшенный или полностью блокированный урон при атаках противника. При этом с каждым ударом уменьшается запас выносливости. Если вы пытаетесь заблокировать удар с нулем выносливости, то получите дополнительный урон.

— Таргетинг (колесико мыши) позволит вам автоматически следить за целью. Нажмите на клавишу TAB, чтобы выбрать другую цель.

— Вращайте колесико мыши, чтобы переключаться между разными частями тела противника. Те части, которые отмечены желтым цветом, бронированы, а синие – нет. Выбирая небронированные части тела, вы будете наносить больше урона. Однако если будете атаковать бронированные части, то постепенно ослабите их и сможете отрубить, получив чертеж брони, оружия, крафт-материалы и дополнительные запчасти.

— В бою вы можете использовать окружение. Например, можно толкнуть противников в пропасть или в огонь.

За ширмой спрятан сундук, в котором находится ключ-карта. Заберите ее и покиньте помещение. Чтобы восстановить здоровье, вам нужно искать специальные станции первой помощи, висящие на стене. Позднее вам предоставят инъекцию и ряд имплантов, позволяющих восстанавливать ХП пассивно или, к примеру, путем устранения врагов. Также обратите внимание на желтую голограмму – именно так выглядят многие полезные предметы, включая сюжетные вещи и расходуемые материалы или импланты. Любой такой предмет может быть изучен.

Вы также сможете отыскать различные аудиофайлы. Один из таких спрятан в комнате справа. Все аудиофайлы имеют совершенно иную форму «таблетки».

Даже если вы не фанат сбора коллекционных предметов, стоит подбирать аудиозаписи, поскольку за каждые 10 из них вы будете получать особые награды от Мистера Болтуна – музыкального автомата, расположенного на верхнем ярусе одного из безопасных место – «Дворика на побережье».

Запчасти

Самым ценным ресурсом в Surge 2 являются запчасти, которые вы будете получать практически за все действия. Они нужны вам для покупки новых предметов, крафта снаряжения и улучшения имплантов, оружия или брони. Вы будете получать запчасти за разрушение врагов или подбирать прямо в окружающем мире (желтые голограммы).

Немного важной информации:

— Когда вы погибаете, потеряв все ХП, то очнетесь на последней задействованной медицинской станции или (если такой еще не было) в начале уровня. Однако вы потеряете все запчасти, которые были у вас в кармане. Если вам хватает времени, то вы можете добежать до места, где потеряли запчасти, и подобрать их. В левом верхнем углу экрана находится таймер с обратным отсчетом – временем, в течение которого нужно обязательно забрать предметы. Там же показано расстояние до брошенных запчастей.

— Убивая врагов, встреченных на пути к брошенным запчастям, вы будете увеличивать таймер.

— Если вы погибнете по дороге к запчастям, то не сможете их вернуть.

— После смерти или посещения любой медицинской станции (либо при переходе на новую локацию) все враги возрождаются (кроме боссов). Это позволит вам фармить запчасти, чертежи и крафт-материалы, но одновременно с тем затруднит доступ к отдаленным местам.

— Вы не теряете различные скопления лома и запчастей, которые находятся в отдельной категории инвентаря.

— Вы можете хранить запчасти на медицинской станции, не расходуя их. Они не теряются!
Прохождение The Surge 2
Нитро.

Босс Нитро

Пройдите через тюремный блок. Убивать обычных узников на данном этапе совершенно необязательно. Вы не будете получать очки опыта, а лишь малое количество запчастей. Бегите к лестнице блока Б и поднимитесь наверх, чтобы встретиться с мини-боссом.

Ударьте его четырьмя быстрыми атаками и блокируйте его удар. Следите за уровнем выносливости, поскольку если ее у вас нет, то даже с блоком вы будете получать максимум повреждений. Оппонент использует одинаковые атаки, повторяя последовательность ударов максимум до четырех раз. Победите его в бою, уничтожив весь запас здоровья.

Чтобы нанести врагу больше урона, цельтесь в его незащищенную голову.

Медицинские станции и их особенности

После победы над первым боссом подберите его ключ-карту и пройдите в соседнюю комнату, где можно воспользоваться медицинской станцией. На таких станциях вы можете расходовать все собранные ранее детали, улучшая экзокостюм главного героя. также вы можете создавать и улучшать части брони, вкладываться в очки здоровья, выносливости и энергию. Энергия влияет на то, насколько эффективно будет лечение инъекциями и любые действия, связанные с ней. Также вы можете загрузить на станцию все свои запчасти, чтобы не потерять их в случае смерти. Это полезно, если вы откладываете их на что-то более дорогое.

В комнате с медицинской станцией можно найти новую аудиозапись, лежащую в углу. Отныне вы можете использовать импланты. Активируйте один из них. Данные инъекции восстанавливают здоровье персонажа. Кроме того, с этого момента вы можете:

— Бежать на Shift и атаковать врагов во время бега.

— Прыгать («Пробел») через небольшие препятствия во время бега.

— Использовать заряженные удары (удерживая ЛКМ и ПКМ), выполнять различные комбо.

— Использовать прыжок в сторону, чтобы выполнить уклонение.

Дополнительная цель – освободить Бенджамина Берка

Прежде чем перейти в другие части тюрьмы, стоит немного вернуться назад. Теперь вы можете открывать заклинившие (слегка приоткрытые) двери. В нескольких метрах от помещения со станцией первой помощи, на втором этаже, есть камера заключения Бенджамина Берка. Поговорите с ним, благодаря чему запустится побочное задание «За решеткой».

Освободите его из камеры, что возможно только после победы над Нитро и посещения медицинской станции. Поговорите с Берком, вернитесь в предыдущую комнату с боссом и откройте шкафчик в раздевалке при помощи ключ-карты, полученной от персонажа. Там будет новое оружие.

Получение оружия

Новое оружие есть в шкафчике Берка. Ключ-карта – у самого Бенджамина, и он даст вам предет только в том случае, если вы освободите героя. Игровая механика Surge 2 позволяет вам получать новое оружие, убивая врагов. Выберите любого врага с оружием, колесиком мыши переключитесь на его правую руку, атакуйте и выполните добивание, удерживая клавишу E. На полу окажется предмет – новое оружие (не чертеж, как в случае брони, а уже готовое оружие). Причем уровень оружия будет зависеть от сложности противника, с которым вы сражаетесь.

Но есть два «но»:

— Если это новое оружие, то вы разблокируете его и сможете использовать после посещения медицинской станции.

— Если у вас уже есть такое оружие, то вы получите материалы для улучшения (равные уровню противника).

Прежде чем улучшить оружие, важно решить, какое вам подходит больше по стилю игры. У каждого оружия есть свои особенности:

— Количество наносимого урона.

— Скорость атаки.

— Снижение выносливости в результате успешных атак.

— Прирост энергии при успешных атаках, что нужно для активации большинства имплантов, а на данный момент – лечения.

На более поздних стадиях игры у оружия могут появляться дополнительные функции, такие как стихийный урон.

В тюрьме многие противники не вооружены, соответственно вы не можете получить их оружие. Такая же система применяется для частей брони. Вы не можете получать чертеж или крафт-материалы при отрубании небронированный руки (выделенной синим цветом)! С другой стороны, урон по таким частям тела выше. В общем, вы всегда будете стоять перед непростым выбором.

Босс Начальник Гарсия

Откройте заклинившую дверь в области, где сражались с Нитро, и окажетесь в коридоре. Подберите предмет с пола – имплант «Анализатор направленного парирования». Он будет визуально информировать вас о том, с какой стороны пойдет удар оружием противника, чтобы вы могли его успешно парировать. Думаю, не нужно лишний раз подчеркивать важность этого предмета. Впрочем, если вы чувствуете в себе силы, можете его не использовать и ориентироваться лишь по движениям противников.
Прохождение The Surge 2
Начальник Гарсия.
Пройдите через соседние комнаты в конец пути. Когда откроете дверь, используйте клавишу бега, чтобы успеть пробежать сквозь нее, пока та не закрылась. В следующем помещении подберите со стола имплант, позволяющий при расходе энергии автоматически заряжать используемую инъекцию.

Далее вам предстоит сразиться со вторым боссом игры – начальником Гарсией. Перед боем стоит посетить медицинскую станцию, чтобы оставить там запчасти. Единственная небронированная часть тела противника – его левая рука. Старайтесь уклоняться вместо того, чтобы блокировать его атаки. Если враг использует комбинацию ударов, вам попросту не хватит выносливости, чтобы от них защититься. Уклонитесь вправо, чтобы получить шанс на успешное попадание в левую руку.

Кроме того, босс может использовать заряженную атаку ударом сверху, на что будет указывать соответствующий значок на экране. Он говорит о том, что заблокировать удар нельзя, поэтому откатитесь назад. Иногда босс бросает гранаты. Просто бегите из зоны их действия. Когда противник запускает дрон, прячьтесь за колоннами или отойдите подальше от противника, чтобы заблокировать встречный огонь. Не забудьте вовремя лечиться.

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы одержать победу над боссом, подумайте об использовании другого оружия, его улучшении и увеличении уровня ядра с последующим повышением характеристик.

После этого боя вы получите дрона, который пробудет в вашем распоряжении вплоть до конца игры. С его помощью вы можете атаковать врагов с расстояния, а также использовать функцию «Поискового спасателя» (позволяет скрыться с поля боя, если вы попали в трудную ситуацию, и вернуться к последней контрольной точке, но с потерей запчастей!). поднимитесь вверх по лестнице и уничтожьте врагов, стоящих на первом этаже. Для этого используйте дрона. Затем поднимитесь вверх на синем магнитном лифте.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 16:27
Наверх ↑