26 сентября 2019 26.09.19 0 84K

Borderlands 3: Прохождение

Логово мигеры

Планета: Эден-6.

Квестодатель: Хаммерлок/Аурелия.

Рекомендованный уровень: 24.

Награда: деньги и уникальный мод для гранат.

Доберитесь до новой локации, и когда окажетесь на месте, с вами свяжется Аурелия, предлагая деньги за то, что вы покинете планету. Доберитесь до вершины горы и поговорите с Уэйнрайтом. Вам нужно отвлечь Аурелию, отправившись в отмеченное место – особняк Джейкобсов. Продолжайте движение вперед, доберитесь до лифта и нажмите на кнопку справа, чтобы вызвать его. войдите внутрь и потяните за рычаг, чтобы подняться наверх.

Пройдите в ворота поместья Джейкобсов, воспользуйтесь звонком на входе и идите внутрь. Посетите в столовую и постучите в дверь, чтобы встретиться с Аурелией. Это окажется засадой, и Уэйнрайт поспешит к вам на помощь. Вы должны самостоятельно отыскать ключ Хранилища, пока Уэйнрайт отвлекает Троя.

Продолжайте движение и, в конце концов, встретитесь с противниками. Победите их всех и окажетесь в просторной библиотеке. Теперь поднимитесь на верхний этаж и идите в обратном направлении. Голиаф сломает стену, и вы сможете пройти через дыру. Помазанник – это мутировавший Голиаф, но у него намного больше способностей, чем у обычного противника. Этот враг может хлопать в ладоши и посылать ударную волну. Чтобы избежать повреждений от ударной волны, перепрыгните через нее. У противника есть способность к деформации. Он также может бросать пылающие черепа. Стреляйте в эти черепа прежде, чем они доберутся до вас. Избегайте вражеских атак и стреляйте в Помазанника, когда появляется такая возможность.

После смерти противник превратится в кристалл эридия. Ударьте его в ближнем бою, чтобы получить больше добычи. Уэйнрайт расскажет о секретной двери вверху уровня. Поднимитесь туда и нажмите на выделенную кнопку. Здесь вас ждет небольшая головоломка, которая требует воссоздания сцены из Typhon DeLeon. Плакаты с ней висят практически на всех стенах театра. Вы должны выбрать три подходящих объекта. Один из плакатов висит на стене справа от кнопок.

Когда выставите все правильно, то нажмите на рычаг, чтобы открылся секретный проход. Пройдите через нее, но попадете в ловушку. Уэйнрайт хочет, чтобы вы кое-что нашли. Взаимодействуйте с черепом на полке, расположенной в дальней части, чтобы снять со стены виниловую пластинку. Затем стена будет сломана, а вы сможете отсюда выйти. Спрыгните вниз и, оказавшись снаружи, отправляйтесь в дом Уэйнрайта. Передайте ему виниловую пластинку.

Пушки Релайанса

Планета: Эден-6.

Квестодатель: Уэйнрайт.

Рекомендованный уровень: 26.

Награда: деньги и уникальное легендарное оружие.

Уэйнрайт хочет собрать команду, чтобы избавиться от Аурелии. Отправляйтесь в город Релайанс и поговорите с Клэем. Дверь заперта, и вам нужно следовать за ним другим путем. На вашем пути появятся Дети Убежища. Зачистите территорию, пока Клэй будет ждать сверху. После этого продолжайте движение и доберитесь до ангара. Защищайте Клэя, пока тот взламывает дверь. Посетите отмеченные области, чтобы освободить повстанцев и убить Детей Убежища. Первый мятежник находится на юго-востоке. Просто выстрелите в замок на клетке, чтобы освободить его.

Второй мятежник находится к югу от вашей позиции. Идите вверх по лестнице, к большому зданию. Вернитесь к Клэю и побеседуйте с ним. Выстрелите в выделенную панель, чтобы открыть путь в ангар. Теперь вам нужен оружейник. Следуйте за Клэем, убивая Детей Убежища. Когда зачистите локацию, Клэй попросит перегруппироваться у автозаправки в центре Релайанса. Сделайте это, затем отразите нападение Детей Убежища. В следующий раз появится еще большая группа врагов. Убив всех, вы должны будете победить особого противника, которого к вам отправит Тайрин. Разберитесь со всеми и поговорите с Клэем на заправке.

Доберитесь до крыши заправки и используйте выключатель, чтобы подать питание. Затем Клэй попросит вас отправиться в форт Солнечного света, откуда нужно вызволить оружейника. Когда доберетесь до следующего пункта, вас атакуют враги.

Зачистив локацию, вы услышите информацию от Клэя, который предложит добраться до укрепленного форта на специальных транспортных платформах. Идите на лесопилку, пробейтесь в ее данную часть и запрыгните на платформу с дровами или другими ресурсами. так вы и доберетесь до форта. Спрыгните, когда вам скажут это сделать. Зачистите локацию от противников и вскоре встретите нового Помазанника.

Он появится после того, как будут убиты обычные враги. Враг будет использовать наводящиеся снаряды и щиты, чтобы блокировать ваши атаки. После того как нанесете ему достаточно повреждений, враг станет временно невосприимчив к урону и начнет стрелять огненными снарядами. Сохраняйте дистанцию и отстреливайтесь от него, когда появляется такая возможность.

Как только победите Помазанника, он превратится в кристалл. Разрушьте его в ближнем бою, чтобы получить еще больше добычи. После этого освободите Далтона, нажав на указанную кнопку. Взяв у него ключ, вернитесь в Релайанс и откройте контейнер с оружием внутри гаража. Вы найдете внутри легендарный пистолет. Подойдите к Клэю и поговорите с ним, чтобы завершить квест.

Фамильное сокровище

Планета: Эден-6.

Квестодатель: Хаммерлок.

Рекомендованный уровень: 27.

Награда: деньги и уникальное оружие.

Доберитесь до вершины и пообщайтесь с Хаммерлоком. Уэйнрайт хочет, чтобы вы установили виниловую пластинку на проигрыватель неподалеку. Сделайте это, забрав пластинку из рук персонажа, и прослушайте запись. Теперь вам нужно отыскать старое фамильное сокровище Джейкобсов, которое на деле является кораблем, пока Хаммерлок с Уэйнрайтом ищут другие фрагменты ключа. Отправляйтесь на новую локацию и двигайтесь по маркеру, пока не услышите зов на помощь.

Двигайтесь в указанное место, пока не обнаружите мощного динозавра Тирана. Убейте этого противника и подберите игрушечного медведя. Это Балекс. Он предложит вам помощь в поиске корабля и фрагмента ключа. Следуйте по квестовому маркеру и в итоге окажетесь около двери с боковой панелью. Уничтожьте панель, чтобы удалить ее крышку, и будете атакованы роем рэчей. Убейте врагов, а затем в ближнем бою атакуйте гидравлический механизм, что позволит открыть дверь.

Входите внутрь корабля и откройте дверь впереди, нажав на кнопку, отмеченную на панели. Балекс скажет, что вы должны пойти в медицинский отсек. Дверь будет закрыта 4ЛИС4, мощным ИИ, управляющим кораблем. Балекс сможет открыть дверь, но ему нужна помощь. Когда он это сделает, продолжайте движение вперед. Вы упретесь в еще одну закрытую дверь, и на этот раз Балекс хочет, чтобы вы сбили голову с медицинского бота. Сделав это, установите плюшевого медведя вместо головы бота. Балекс откроет дверь в отсек безопасности. Когда он это сделает, вы окажетесь на большой территории со множеством разрушителей. Убейте их всех и продолжите движение. Добравшись до бухты безопасности, вы вновь упретесь в заблокированную дверь. Защищайте Балекса, пока тот пытается ее взломать.

После этого Балекс скажет, что он не может открыть дверь, но есть и другой способ это сделать. Идите к отмеченному месту и Балекс откроет новую дверь. Опасайтесь турелей в первой комнате и ботов во второй. Как только зачистите помещение, Балекс начнет пользоваться консолью, а вы должны будете его защищать. Когда убьете ботов, то подойдите к двери, куда подошел Балекс.

Мощный монстр выбьет Балекса из туловища бота. Вам нужно будет его победить. После победы подберите Балекса, а затем узнаете, что фрагмент ключа есть на мостике с 4ЛИС4. Балекс пожелает идти в ногу со временем, поэтому идите к квестовому маркеру и доберитесь до инженерного отсека, где столкнетесь с большим числом ботов. Зачистите локацию, идите к проходу в противоположной части помещения. Перепрыгните через разрыв, используя отмеченные желтым цветом ящики (краской), и доберитесь до контейнера с ботом. Ударьте по переключателю вверху контейнера и вставьте Балекса в меха.

Появятся рэчи, и вам нужно будет их убить. В конце концов, вы отправитесь на мостик. Спрыгните в яму сразу, как только будете готовы к сражению. 4ЛИС4 – ваш следующий противник. Тем не менее, появится Балекс, который атакует босса и разрушит его щит.

Как победить 4ЛИС4

Враг будет двигаться по локации и разбрасывать мины. Иногда босс оставляет следы, на которые нельзя наступать. Также будут появляться беспилотники, которых вы должны отстреливать. Как и во всех битвах с боссами, потребуется много терпения. Просто избегайте урона и убивайте мелких противников, продолжая атаковать босса из лучшего оружия.

4ЛИС4.
4ЛИС4.

Уничтожив 4ЛИС4, подберите фрагмент ключа, а затем – Балекса. Вернитесь на Убежище, но 4ЛИС4 удастся захватить контроль над космическим кораблем. Доберитесь до мостика и убейте дронов. Установите Балекса в систему, и тот перехватит контроль над ней у 4ЛИС4, загрузив вражеский ИИ на жесткий диск. Вытащите его и отнесите к Маркусу, который уже придумал ей некоторое применение. Затем двигайтесь к Таннис и передайте ей фрагмент ключа Хранилища.

Подаемся в Плуты

Планета: Эден-6.

Квестодатель: Клэй.

Рекомендованный уровень: 26.

Награда: деньги и уникальное оружие.

Отправляйтесь на указанную локацию планеты Эден-6 и поговорите с Клэем. Подберите оружие, которое тот вам предложит, и идите к квестовому маркеру. Нужно будет стрелять по трем меткам. Экипируйте оружие, полученное от Клэя, прицельтесь и выстрелите в них. Так вы откроете дверью. Когда это произойдет, направляйтесь на Янтарь и идите к отмеченной точке, убивая врагов. По мере приближения к базе вас атакует мощный враг. Разберитесь с ним и двигайтесь дальше. Справа от двери будет знак. Выстрелите в него и дверь откроется. Пройдите внутрь, а затем откройте дверь на вражескую базу.

Переключатель находится на консоли с левой стороны. идите внутрь, осмотрите четыре тела и подберите устройство идентификации с тела посередине. Для просмотра видеозаписей с камер безопасности воспользуйтесь клавиатурой на столе, а затем перейдите к другой стороне стола и активируйте средство для отслеживания добычи.

Клэй хочет, чтобы вы нашли идентификаторы его оставшихся агентов, поэтому доберитесь до отмеченного места и найдете агента Ди. Она сражается с бандитами. Выстрелите в метку на сарае позади бандитов, чтобы сломать укрытие, а затем убейте всех врагов в регионе. После этого перейдите к динамику и заберите ID-карту. Следуйте в отмеченное место, чтобы увидеть следующего агента. Выстрелите в метку, расположенную на боковой стороне почтового ящика, и разберитесь с врагами. Взяв добычу, идите в указанную область, чтобы подобрать новый лут.

Вновь стреляйте в знак, который находится на боковой части почтового ящика, обыщите тело. Направляйтесь на юг, чтобы отыскать агента, застрявшего в клетке. Потяните за рычаг поблизости и освободите его. Тем не менее, из-за ловушки, расположенной внутри, агент погибнет, а вы попадете в бандитскую засаду. Убейте всех противников, а затем подберите ID-карту погибшего агента. Идите к докам, чтобы отыскать последнего участника. Когда приблизитесь туда, с вами свяжется Домино и скажет, что находится в безопасном месте, нуждаясь в вашей помощи. Отбейте несколько вражеских волн, после чего нужно будет переместить кран, чтобы заставить сканер функционировать.

Поднимитесь по зданию сбоку и вверх по лестнице. Доберитесь до вершины и активируйте консоль. Вновь взберитесь по лестнице и переместитесь на стрелу крана, затем спрыгните, чтобы добраться до сканера. Ударьте в ближнем бою по указанному месту, чтобы активировать метку. Вас атакует большая вражеская группа. Убейте их всех, пока сканер будет заряжаться. Разберитесь с оставшимися противниками, а затем пройдите в отмеченное место, чтобы подобрать ID Домино. Возьмите его и используйте точку быстрого перемещения, чтобы вернуться на базу.

Подойдите к квестовому маркеру и отсканируйте идентификаторы. Активируйте трекер, взаимодействуя с клавиатурой. Следуйте за оцифрованным монстром, убивая врагов на пути. Поднимитесь на лифте в тупике и восполните запас боеприпасов. Пройдите в здание, где вам предстоит сразиться с Помазанником.

Это небольшой противник, способный быстро передвигаться и деформироваться. Он переместиться к вам, станет чуть больше и начнет стрелять. Этот враг также будет пытаться подбежать и атаковать вас в ближнем бою. Мало того, что он может уменьшиться до неимоверных размеров, так он еще и будет быстро бегать вокруг вас. Просто избегайте повреждений и стреляйте по нему, когда появляется такая возможность. Когда враг погибнет, подберите фрагмент ключа Хранилища и отправляйтесь на Убежище, чтобы передать предмет Таннис.

Могильный хлад

Планета: Эден-6.

Квестодатель: Уэйнрайт.

Рекомендованный уровень: 30.

Награда: деньги, уникальный щит и уникальное ракетное оружие из каждого босса.

Отправляйтесь на указанную локацию и поговорите с Уэйнрайтом. Он скажет, что вы должны встретиться с Клэем. Следуйте в Релайанс, поговорите с Клэем и двигайтесь за ним. Войдите в новую область и продолжайте движение, пока не столкнетесь с врагами. Убейте их и идите вперед. Когда доберетесь до комнаты доставки, нужно будет зачистить область, а затем перейти к отмеченному месту и нажать на зеленую кнопку консоли. Нажмите на нее повторно, чтобы увидеть, правильный ли код ввел Уэйнрайт.

Враги появятся из труб. Очистите территорию и убейте огромного монстра. Когда все сделаете, нажмите на кнопку повторно. Из трубы выпадет нужный предмет. разрушьте его и заберите фрагмент ключа Хранилища.

Поднимитесь вверх по дорожке и ленточному конвейеру, чтобы пройти через недавно открытую дверь. Идите вперед и встретьтесь с Уэйнрайтом. Продвигайтесь дальше, отбиваясь от врагов, поднимитесь вверх по лестнице и войдите в комнату с висящими телами прыгайте в дыру на земле, чтобы оказаться на поле боя с боссом.

Как победить Аурелию

Аурелия использует атаки, основанные на замораживании, поэтому если она попадет по вам, движение героя замедлится. Она также может вызывать блоки, блокирующие вам путь, и может стрелять самонаводящимися сосульками. С другой стороны, эти же блоки обеспечивают вас укрытием от таких сосулек. Кроме того, будут появляться мелкие противники, которые могут наносить урон.

Аурелия.
Аурелия.

Когда разрушите щит Аурелии, она установит вокруг себя блок, чтобы попытаться восстановить щит. Стреляйте в него, пока не уничтожите, благодаря чему помешаете Аурелии. Она также будет прыгать на ледяной постамент, чтобы стрелять по вам. Стреляйте в эту подставку, чтобы сбить противника с ног. Кроме того, Аурелия будет вызывать большой ледяной шар. Убегите от него, чтобы избежать урона, и продолжайте атаковать босса, пока не одержите верх.

Как только победите Аурелию, Хаммерлок и Уэйнрайт будут освобождены. Проверьте их. Настало время посетить Хранилище. Сначала нужно раскрыть три набор руин. Направляйтесь к статуе и находящаяся поблизости запись покажет, что вам нужно стрелять в голову статуи, чтобы обнаружить первые руины. Идите на запад, чтобы открыть новую область, а затем – в туннель, где будет вторая статуя. Выстрелите ей в спину. Когда сделаете это, то появится монстр. убейте его и идите назад на восток, к оранжерее. Взаимодействуйте с дверью, зачистите локацию и войдите в следующую комнату. Стреляйте между ног статуе.

Идите обратно и в середине локации обнаружите кнопку. Нажмите на нее, после чего пройдите по мосту и встретьтесь с Таннис. Дайте ей последний фрагмент ключа Хранилища. Она соберет полный ключ и передаст его вам. Приготовьтесь к сражению с очередным боссом! Спрыгните в отверстие и установите ключ на специальное место в центре.

Как победить Стража могилы

Когда сделаете это, появятся два Стража. Они будут быстро бегать и стрелять по вам. Лучше всего против обоих врагов работает оружие с шоковым уроном. В какой-то момент оба противника остановятся, чтобы произнести заклинание, бросая в вас оранжевые сферы. Продолжайте стрелять по ним, пока не убьете обоих.

Когда оба врага будут повержены, появится настоящий босс – Страж могилы. Чисто случайно двух врагов звали Grave и Ward, а Стража могилы – Graveward. У этого монстра есть несколько атак, которые он может использовать в бою. Однако после каждой атаки босс будет раскрывать свое уязвимое место, в которое и нужно стрелять для нанесения критического урона.

Когда он атакует, а его рука остается на одном месте в течение нескольких секунд, он собирается либо наклонить арену, либо прыгнуть вперед, либо извергнуть яд. Всякий раз, когда появляется такая возможность, стреляйте в критические точки для нанесения дополнительного урона. Следите за его атаками и мелкими противниками поблизости.

Страж могилы.
Страж могилы.

Если Страж могилы наклонит арену, прыгайте в отверстие с обеих сторон, чтобы остановить скольжение персонажа. После нанесения определенного урона по врагу босс опустит голову на арену. Стреляйте по ней как можно чаще, особенно в глаз монстра.

После этого Страж Могилы начнет стрелять лазерами, от которых легко уклоняться. Продолжайте атаковать его и избегать повреждений. В конце концов, вы одержите верх. Затем приходит Таннис, которая нейтрализует монстра. А вы сможете забрать добычу. пройдите в Хранилище, осмотрите область и заберите синхронизатор эридия. Вернитесь и побеседуйте с Таннис. Затем следуйте на Убежище и поговорите с Лилит, чтобы завершить квест.

1 2 3 4

Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Borderlands 3

Платформы
Mac | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
13 сентября 2019
+594
3.9
366 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также