Меню
StopGame  Советы и тактика Wolfenstein: Youngblood Советы и руководство для новичков

Самое актуальное

  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • «Инфакт» от 16.08.2019 — Уволился продюсер Anthem, распродажи против войны, китайская цензура на Twitch, дневники из Prey 2…
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • История визуальных новелл в России. До «Бесконечного лета»

Wolfenstein: Youngblood: Советы и руководство для новичков

Wolfenstein: Youngblood
Игра: Wolfenstein: Youngblood
Платформа: NSW, PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 25 июля 2019 г.
Разработчик: Arkane Studios, MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Для бюджетного спин-офа Wolfenstein: Youngblood получилась достаточно большой игрой. Вам предлагают исследовать несколько частей Нового Парижа, воспользоваться различными видами оружия, а также разблокировать множество улучшений и навыков, позволяющих разнообразить прохождение игры. Ниже мы рассмотрим основные механики и поделимся качественными советами.

Быстрые советы:

— Обыскивайте каждый ящик и шкафчик, которые видите, поскольку внутри хранятся аптечки, броня и патроны.
— Используйте мини-карту правильно. Если область отмечена темно-серым цветом, значит вы еще не были в этой комнате.
— Убивайте комендантов (офицеров). Без них в случае обнаружения сестер подкрепление будет меньше.
— Соблазнительно отсиживаться где-нибудь в укрытии и отбивать штурм противников, но подумайте о том, чтобы побежать вперед. Иногда можно будет обнаружить установленную турель или тяжелое оружие.
— Всегда смотрите вверх, в поисках открытых окон и вентиляционных каналов, которые часто ведут в новые комнаты и позволяют получить награду.
— Вам не нужно зачищать каждую комнату или локацию. Иногда можно просто пробежать вперед.
— Во многих областях, даже если вы не покидаете локацию, враги возрождаются, поэтому даже не пытайтесь полностью зачистить уровни.
— Код от двери, лифта и так далее будет знать лишь тот игрок, который расшифровал дискету. Не забывайте общаться со своим партнером.
— Вы можете скользить: разбегитесь и нажмите на клавишу приседания.
— Вы не можете приостановить игру клавишей Esc, даже если играете с ИИ.
— Налеты на противника спереди позволяют вам выхватить его оружие и использовать для его уничтожения.
— Предметы коллекционирования в журнале расставлены в том порядке, в котором вы можете найти их на локациях. За исключением 3D-очков.
— Если оба ваших персонажа были сбиты с ног и умирают, то пусть один из вас пожертвует собой, чтобы помочь подняться другому. Так вы потратите только одну общую жизнь.
— Обнаружив код на записке или дискете, вы автоматически увидите его, когда будете вводить на панели или ящике. Не нужно запоминать пароли!
— Общайтесь с членами французского сопротивления и как можно чаще навещайте Эбби, у которой будут дополнительные задачи и испытания, за что можно получить хорошую награду в виде серебряных монет и очков опыта.
— Наконец, между Youngblood и Wolfenstein: Cyberpilot есть сюжетная взаимосвязь. Если проходите обе игры, то обязательно отслеживайте ее.

Соответствие оружия броне противников (щитам)

Около 2/3 противников в игре используют энергетические щиты. Это своего рода броня, совмещенная со шкалой здоровья. Вам нужно разрушить щит прежде, чем можно будет наносить противнику реальные повреждения.

Есть броня двух типов – тяжелая и легкая. Соответственно враги со щитами имеют узкие или широкие деления белого цвета (полые или пустые квадраты). Белые блоки расположены в правой части на шкале здоровья. Подбор оружия в соответствии с броней противника позволит вам добиться максимальной эффективности.

Вы можете увидеть значки щитов в трех местах:

— справа от шкалы здоровья противника;
— справа от количества боеприпасов для каждого оружия в колесе гаджетов (открывается клавишей V);
— справа от количества боеприпасов выбранного оружия в правом нижнем углу экрана.

В двух последних случаях белые блоки указывают на то, барьеры какого типа данное оружие разрушает лучше всего. Таким образом, ваша задача – сопоставить эти значки и убедиться, что они идентичны со шкалой здоровья врага.

Выберите лучшее оружие для тяжелой брони, затем переключитесь на такое же, но для легкой, после чего сможете менять их нажатием одной лишь клавиши. Это позволит быстрее ориентироваться в крупных перестрелках.

Не забывайте и о том, что такое оружие, как лазер-, дизель- и электрокрафтверки, а также тяжелые типы вооружения также имеют белые блоки и уничтожают броню определенного типа. Даже пара десятков прилепленных гранат дизелькрафтверка не помогут вам уничтожить противника, если он использует тяжелые щиты (оружие предназначено для легких)!

Улучшайте оружие как можно раньше и чаще

Не бойтесь улучшать оружие уже с самого начала игры. В Wolfenstein: Youngblood вы сможете найти и заработать много денег (серебряных монет), и вкладывать их следует преимущественно в апгрейды оружия.
Wolfenstein: Youngblood: советы и руководство для новичков
Окно оружия.
Для каждого оружия есть пять или меньше позиций для улучшения. Для каждой позиции есть по 3 брендовых апгрейда, влияющие на одну из характеристик – точность, скорострельность и мощь. Один какой-то бренд улучшений сосредоточен на точности, другой – на скорострельности и так далее. Так для всего оружия!

Вы будете получать различные бонусы к оружию, убивая с его помощью врагов и повышая уровень мастерства. Однако вы также можете получить хороший бонус, если экипируете улучшения для трех позиций от одного бренда.

Что не менее важно: выбранные вами улучшения добавляют модификаторы к оружию. Речь идет о появлении фонарика или смене боеприпасов, которые использует оружие. А иногда при помощи улучшения можно превратить полуавтоматическое оружие в полностью автоматическое или наоборот. Будьте внимательны и читайте то, что предлагают апгрейды.

Выберите «Сокрушение», чтобы сэкономить время

В начале Wolfenstein: Youngblood вам предстоит выбрать билд своего персонажа. В основном речь идет о косметических решениях, однако вам также будет предложено остановиться на одном из двух умений – «Маскировке» или «Сокрушении». В первом случае вы на некоторое время становитесь невидимыми, что очень полезно для любителей стелс-прохождения. А вот «Сокрушение» превратит ваше тело в оружие.

Если вы не горите желанием проходить игру скрытно, то выберите «Сокрушение», а «Маскировку» купите позже за очки навыков. Полезны оба перка, но «Сокрушение» принесет намного больше выгоды.

«Сокрушение» позволяет вам разбивать деревянные ящики, прорываться через специальные решетчатые двери и наносить противникам урон (при приземлении или прямом столкновении на бегу). Улучшите данный навык в меню «Персонажа» и сможете наносить с его помощью огромный урон (увеличенный в 4 раза). Если не выбрали «Сокрушение» в начале игры, то купите за очки навыков. О его полезности можно судить хотя бы по стоимости перка – целых 5 скил-поинтов. Теперь вам никогда не придется бить более 15 раз по деревянной коробке, используя холодное оружие.

Оружие ближнего боя – стоящая вещь

С таким широким ассортиментом оружия и множеством улучшений легко позабыть об атаках ближнего боя. Но не делайте это! Не относитесь к холодному оружию как к какому-то вторсырью: оно выглядит мощно и эффектно.
Wolfenstein: Youngblood: советы и руководство для новичков
Холодное оружие в действии.
Каждый раз, когда враг не знает о вашем присутствии, ваша атака в ближнем бою будет бесшумной даже в том случае, если вы не казните противника (не убиваете щелчков по колесику мыши). Для врагов низкого уровня (обычных неозольдат) такие атаки и вовсе будут смертельными. Способность «Охотник на суперсолдат» из раздела «Мышцы» сделает вас еще сильнее. Столкнувшись с нацистом лицом к лицу, вы также можете воспользоваться холодным оружием. По мере того, как возрастает уровень вашего персонажа, будет увеличиваться урон в ближнем бою.

У крупных противников есть свои уязвимые точки

Особо сильных врагов (обычно самых крупных), таких как панцерхаунды, недостаточно просто сопоставить тип оружия к броне. Осмотрите противника и увидите визуальные подсказки, такие как бронепластины или оголенные бензобаки. Используйте такие точки в своих интересах. К примеру, слабые места панцерхаунда расположены у него по бокам. Стреляя туда, вы намного быстрее уничтожите монстра. В случае с разрушителями и цитаделями старайтесь стрелять в область предплечья, где расположены бронепластины. Во-первых, вы разрушите их руки, во-вторых, нанесете больше повреждений. Если уничтожить обе руки, то разрушитель или цитадель взорвутся.

Мощные враги также имеют тенденцию быть уязвимыми к некоторым более продвинутым типам оружия, таким как лазер-, дизель- и электрокрафтверки. Панцерхаунда, к примеру, легко уничтожить, стреляя из того же лазеркрафтверка.
Wolfenstein: Youngblood: советы и руководство для новичков
Уязвимые точки.

Новое оружие вы получите по ходу сюжета

С самого начала игры, уже после пролога вы будете замечать различные двери и металлические ящики, которые невозможно открыть без оружия с очень длинными немецкоязычными названиями. Речь идет о лазер-, дизель и электрокрафтверках. Все они связаны с тремя основными квестами – «Брудером-1», «Брудером-2» и «Брудером-3». Это более продолжительные и сложные миссии, но новое оружие – отличная награда за их выполнение.

Перепроходите локации после получения новых способностей и оружия

Оружие, которое вы получите во время сюжетных заданий, позволит вам открыть новые двери и собрать различные предметы – от коллекционок до серебряных монет внутри ящиков. Каждый раз, получая новое оружие, обязательно посещайте ранее пройденные локации и открывайте подобные двери. Но если не хотите перепроходить их по сто раз к ряду, то постарайтесь выполнить все задания в «Брудерах», чтобы иметь на руках три типа оружия, и затем посетите повторно Променад, Маленький Берлин, бульвар Победы, четвертую зону и те же «Брудеры».

Используйте сигналы поддержки и умения

У вас есть сигнал поддержки, которые дает обоим персонажам различные усиления. У данной функции есть свой кулдаун, поэтому спамить ею не выйдет. С другой стороны, таймер не так велик. Не забывайте активировать сигнал при первой возможности. Это происходит нажатием одной клавиши – T. За это вы будете получать очки здоровья или брони, усиление к урону или временное уменьшение входящих повреждений.

Зарабатывая серебряные монеты, не забывайте покупать новые сигналы поддержки в меню «Персонажа». На выбор будет предложено 9 сигналов, поэтому не зацикливайтесь на каком-то одном.

Помогают в борьбе с нацистами и различные новые умения. Читайте их описания. Кроме того, в разделе «Персонаж» есть графа усилители. Там вы можете купить за 200/400 монет один из трех усилителей, в два раза увеличивающий урон, запас очков здоровья и брони. Можно купить сразу три усилителя. Одна покупка дает бонус на 10 минут. Вы можете купить сразу 6 усилителей одного типа, чтобы, к примеру, на ближайший час в игре увеличить запас здоровья в два раза.

Игра за Джесс и Софию однотипна

Несмотря на то, что в начале игры вы предлагают сделать выбор в пользу одной из сестер, игра за Джесс и Софию выглядит идентично. Просто в первом случае вы будете видеть в качестве напарницы одну сестру, во втором – другую. Примечательно, что мы прошли игру дважды, и в концовке нам показали два разных видеоролика. С чем это связано, непонятно.

Исследуйте окружающий мир

Большая часть игр Wolfenstein от MachineGames содержали линейные уровни, в которых вам приходилось двигаться из точки «А» в точку «Б». Однако Youngblood выглядит совершенно иначе, и во всем «виновата» Arkane Studios. Париж разделен на несколько узлов, каждый из которых полностью открыт и доступен к исследованию. Хоть это и не самый большой открытый игровой мир, который вы когда-либо видели, по стандартам Wolfenstein он действительно огромен. Благодаря размеру, замысловатому дизайну и вертикальности уровней здесь скрыто много секретных проходов и комнат. Помимо поиска коллекционных предметов вы сможете найти ящики с серебряными монетами, за которые в игре покупается практически все.
Wolfenstein: Youngblood: советы и руководство для новичков
Эта дверь открывается дизелькрафтверком.
В качестве примеров замысловатости уровней можно привести один из хорошо спрятанных ящиков в четвертой зоне. В коридоре в углу стоит шкаф, а в соседней спальне, над двухъярусной кроватью висят часы. Найдя дискету, вы узнаете об этом месте и о том, что нужно нажать на часы для того, чтобы открылся шкаф.

Двойное оружие

Джесс и София, в отличие от своего отца, не так закалены убийством нацистской армии. В Youngblood, на что и намекает название, героини только учатся боевым искусствам. Те вещи, которые Би-Джей считает само собой разумеющимся, сестры должны изучать. Это касается и навыка владения пистолетами в двух руках. Вам придется разблокировать соответствующее умение из древа «Мышцы».

Тяжелое оружие

Еще одна функция, которая будет вам весьма полезна. В древе навыков вы можете найти умение «Крупный калибр». Стоимость разблокировки – 4 скил-поинта. Выглядит дорого, особенно в начале игры, но вы будете рады его приобретению. Способность позволит вам подбирать и использовать тяжелое оружие, сбрасываемое врагами или хранящееся в больших деревянных ящиках. Можно пойти дальше и разблокировать перк, позволяющий добавить тяжелое оружие в инвентарь и впоследствии улучшить его.

Особенно полезный сигнал поддержки

Если играете в кооперативе, да еще и на высоком уровне сложности, крайне важно использовать любые инструменты, повышающие эффективность в бою. Не всегда будет возможность подбежать к раненной сестре, чтобы безопасно поднять ее на ноги. В таком случае пригодится сигнал поддержки стоимостью 3000 монет (ищите в разделе «Персонаж»), позволяющий поднимать сестру, находясь на любом расстоянии от нее.
Wolfenstein: Youngblood: советы и руководство для новичков
А этот сигнал полностью восстанавливает ХП.

Невероятно полезная связка сигналов поддержки

Играя в кооперативе, в сражении с особенно опасными боссами или в массовых перестрелках крайне полезной будет связка двух следующих сигналов поддержки: одна сестра пусть активирует сигнал, вдвоем уменьшающий получаемый урон, а другая – вдвое увеличивающий повреждения, которые вы наносите противникам.

Отмечайте цели

Нет, это не та самая функция из Far Cry, где вы можете пометить любого противника, чтобы впоследствии отслеживать его передвижения и облегчить скрытное прохождение. Вместо этого система маркировки в Youngblood позволяет отмечать всего лишь одного врага. В кооперативе это не так полезно, а вот если вы играете в одиночку, то ваш ИИ-напарник будет атаковать именно помеченную цель.

Собирайте дискеты

Дискеты разбросаны на многих локациях в Youngblood. Собирайте их и расшифровывайте в терминалах, чтобы находить тайники с монетами и коллекционными предметами.

Выполняйте побочные задания

Вам не нужно выполнять абсолютно все побочные задания, доступные у различных персонажей в катакомбах, однако перед походом в «Брудеры» обязательно пройдите большую часть из них, чтобы прокачать персонажа. А некоторые миссии позволят вам найти альтернативные маршруты к «Брудерам». Благодаря этому не придется штурмовать их через хорошо защищенные главные ворота.
Комментарии (1 шт.)
В версии Deluxe сразу дают довольно дисбалансный сигнал поддержки, тот самый Cyborg 1980, он восстанавливает всю броню. С ним игра на стандартной сложности превращается в довольно лёгкий забег, разве что за патронами следить всё же приходится.

Уберхаммер тащит, особенно если прокачан. С ним даже самые тяжёлые враги успокаиваются с нескольких выстрелов. Притом восстановить боезапас зачастую можно с этих же тяжелых врагов.

Чаще всего при апгрейде оружия следует обратить внимание на урон в секунду, а не на точность, ведь на слишком уж больших дистанциях воевать приходится редко. Поэтому апгрейды «Надель» советую ставить только на пистолет, чтобы скрытно убивать врагов попаданиями в голову. На остальных пушках — либо «Темпо», либо «Штир». У меня было так:
Пистолет — «Надель»;
Легкий (одноручный) ПП — «Штир»;
Тяжёлый (двуручный) ПП — «Штир»;
Штурмгевер — «Штир» (насколько помню, урон в секунду меньше, чем у «Темпо», но иначе патроны очень быстро тратятся, ещё и фонарик в подземельях полезен);
Дробовик — «Темпо».
Все -крафтвёрки (лазер-, дизель-, электро-) редко использовал против врагов, чаще для открытия дверей и ящиков, так что апгрейды тут на ваш вкус.
Кугельхаммер и дизельхаммер почти не использовал, поэтому не качал.
Лазерхаммер — «Темпо», чтобы был боезапас чуть больше.
Уберхаммер — «Штир», для совсем зверского урона (ещё и мастерство его качается быстро, дойдете до 10 уровня мастерства — получите 100% бонус к урону).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Игрозор
Игрозор | Сегодня, 17:47
Наверх ↑