28 мая 2019 28.05.19 37 4658

СГЧГК. Финал весенней серии

 

На нашей арене видеоигровой эрудиции — заключительная битва весенней серии, для которой привели себя в боевую готовность Дмитрий Кунгуров, Максим Солодилов, Даур Авидзба, Катерина Краснопольская и Александр Вилисов.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Вопрос по цветам на геймпаде как-то странно прошёл. В тексте вопроса было ясно сказано «По версии автора», то есть знатокам приходится угадывать, что там придумал автор. При этом цвета на геймпаде взяты не с потолка, а как раз таки со значка виндовса, где оранжевый цвет также менялся с жёлтым как на геймпадах. Получается знатоки ответили правильно, но их ответ не совпал с «МНЕНИЕМ» автора. Ну офигеть теперь.
Причём тут вообще сколько его взяли на прогоне, если вопрос на угадайку о том, что творится в голове у автора. Притом что, ещё раз напишу, все цвета геймпада взяты с цветов логотипа microsoft и это факт, а не моё мнение. Оранжевый там или жёлтый не имеет значения, потому что оттенок жёлтого менялся вместе с логотипом. Игрок часто проигрывает и бросает игру, а значит чаще видит значок виндовса в кнопке пуск. Всё, все условия выполнены, даже суть одна и та же — референс в сторону microsoft.
А теперь внимание вопрос. Почему ответ звучит как отсылка именно к геймпаду?
Ну вот тебе ответная раздатка. Полностью логотип выглядит так. Непосредственно сам логотип и символ компании.


Винда притом, что в то время символ был на кнопке Пуск.
обычно принято голосовать за лучший вопрос, но я проголосую за лучший ответ.

ответ Госпожи Краснопольской про сумму цифр удивил изрядно )
Слышать это одно, а смотреть — другое. Смотреть так, чтобы помнить всех персонажей — третье… Не все же имеют одинаковые вкусы.
Вот что-что, а о вкусах я побаиваюсь спорить… с автором вопросов, так? =) Ну у тебя классные вопросы, на самом деле…
Ну ладно, поведаю о своей гипотезе…
Существует 3 уровня загадок: 1-уровень языка, 2-культурный уровень, 3-уровень ремесла. Они, как пузыри окутывают друг друга. Снаружи находится уровень языка, затем культура и в самом ядре этой капусты — уровень ремесла. Чем ближе к середине, тем заковырестее загадки и детальнее должны быть знания, чтобы на них ответить. Так вот язык — это то, что мы учим с детства и доучиваем всю свою жизнь. Это самые простые загадки. Например: «Коромысло — над лесом повисло». Культурный уровень уже относится к… о внезапно!.. к культуре/субкультуре в которой живёт человек. Например — геймерская субкультура. Хорошим примеров загадки может быть вопрос про пасхальные яйца в настоящем видео. И, наконец, уровень ремесла расширяет заковыристость загадки до сферы деятельности знатока. Например: пожарный, врач, специалист по исследованию форумов «интерплей» и т. п… смекаешь? Только этим людям будут очевидны причинно-следственные связи в самой заковыристой загадке.

Вот я и говорю, что для знатоков культурного уровня, приводились загадки ремесленного =)
Тогда твоя претензия полностью не подходит
Потому что Нострадамус не был учителем химии
Привет! Вот специально зарегистрировался чтобы покритиковать… ну, в хорошем смысле…

Вопрос про отсылку на киберпанк интересный, но требование назвать цифры глупо. Создаётся впечатление, что это экзамен по играм известного издательства, а не что-где-когда по миру игр. Ответ должен был закончится только словом — киберпанк. Всё остальное — это из разряда «а какое число я загадал»…
Опять же, для кого великолепный, а для кого проходной… Тут без статистики, что вилами по воде водить. Был опрос? Сколько из скольких людей знают известного химика из сериала?
А я говорю о сути неопределённости сущности «известный», что своим примером подтвердил знаток
а я думал затана скажет мёирп репус =) Она вроде заклинания использовала, произнося слова задом наперед.
… и можно на «ты». Я не из этих…
Читай также