Меню
StopGame  Советы и тактика Days Gone Советы по прохождению

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora

Days Gone: Советы по прохождению

Days Gone
Игра: Days Gone
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
Разработчик: SIE Bend Studio
В этом руководстве я старался избегать сюжетных спойлеров, однако некоторые, наиболее расплывчатые все-таки будут. После прочтения статьи вы немного узнаете о том, чего ожидать в отношении доступных апгрейдов, оружия и т. д.

Улучшайте скорость мотоцикла

Перво-наперво, вы должны понять: большую часть времени придется проводить за рулем мотоцикла, передвигаясь по открытому миру, поэтому старайтесь как можно быстрее повысить скорость своего байка в лагере Коупленда. Это будет несущественное увеличение, однако оно позволит сэкономить время на путешествия.

…и параллельно модернизируйте бензобак

Меньше всего в Days Gone вам будет хотеться обыскивать окрестности в поисках топлива. Есть шикарный способ противодействовать этому или отдалить неизбежное – расширить вместительность бензобака.

Важно. Быстрые путешествия в игре расходуют топливо, поэтому со стандартным бензобаком может стать невозможным перемещение на большие расстояния. Будет банально требоваться больше топлива. Вообще читайте информацию на карте: в красном поле будет указано, по какой причине невозможно быстрое перемещение в то или иное место.

Заправляйтесь правильно

Заправляться можно по-разному. При отсутствии топлива есть возможность обыскать ближайшее поселение, заброшенные автомобили или блокпосты (и места исследования) Неро, чтобы заполнить бензобак. Но также обязательно следите за мини-картой, на которой могут появиться значки автозаправки. Езжайте прямо к бензоколонке и напрямую заправляйте свой байк. При этом даже слезать с мотоцикла не нужно!
Советы по прохождению Days Gone
Клыкач.

Перекатывайте байк

Когда ваш мотоцикл работает на холостом ходу, вы можете двигаться вперед и назад при помощи левого стика. Используйте это, чтобы неспеша и скрытно добираться до городов, либо в том случае, когда нужно добраться до ближайшего поселения, чтобы отремонтировать байк или заправить его.

Наркотики из тайника Леона

Первое, что вы сделаете в Days Gone – убьете Леона, а вскоре даже обнаружите его тайник с наркотиками. Нужно будет решить, в какой лагерь доставить наркотики – к Коупленду или Такер в Хот-Спрингз. Главные отличия лагерей заключаются в том, что у Коупленда есть Мэнни, предлагающий улучшения для мотоцикла, а лучший товарищ Такер – оружейник, у которого можно купить новое оружие и улучшения. С другой стороны, в обоих лагерях есть и механики, и оружейники, но в лагере Такер вы можете только заправить/починить байк, а у Коупленда – купить боеприпасы, но не оружие. В зависимости от того, кому вы отдадите наркотики, будет повышено доверие в лагере на 5000 очков.

Обыскивайте багажники автомобилей и заглядывайте под капот

Всегда обращайте внимание на расположенные поблизости машины. Притормаживайте, чтобы понять, есть ли у них под капотом или в багажнике добыча. Подходить вплотную к каждой машине утомительно, поэтому можете просто обращать внимание на то, приоткрыты ли крышки багажника/капота. Если это так, то машина уже была разграблена. Вас интересуют только закрытые багажник и капот.

В оружейных шкафах лежит только купленное оружие

Покупая оружие у продавцов, вы навсегда добавляете его в свой оружейный шкаф. С другой стороны, любое оружие, подобранное после смерти врага или найденное где-либо, сохранить не удастся. Если вы его выбросите и уйдете, то больше не обнаружите на том же месте. А вот купленное оружие можно смело выкидывать, а впоследствии брать из оружейного шкафа. Просто помните, что верно и обратное: если вы забрали у врага понравившееся оружие, но выбросили его, то в шкафу до покупки не найдете.

Отключайте громкоговорители на блокпостах Неро

При зачистке блокпостов Неро отключайте все громкоговорители прежде, чем активировать генератор, предварительно заправив его. Это гарантирует, что рупоры не станут привлекать внимание расположенных поблизости фриков. Не забывайте: они висят не только на трейлерах и сторожевых будках, но и на столбах с фонарями. Просто двигайтесь вдоль проводов, исходящих от генератора, чтобы отыскать каждый громкоговоритель. Вы можете отключить их, стреляя по рупора или взаимодействуя с ними, чтобы перерезать провода.

Ослепляйте фриков

Наведение на фриков работающего фонарика ночью позволяет ослеплять монстров, которые закрывают глаза. В таком случае они действуют менее решительно и не так рьяно стремятся к вам. Однако, такую стратегию вряд ли можно назвать оборонительной, поскольку в конечном итоге фрики все равно атакуют Дикона.
Советы по прохождению Days Gone
Дикон и Сара.

Помогайте нуждающимся

Если вы остановитесь, чтобы помочь людям, сражающимся с фриками или оказавшимся в ловушке внутри автомобиля, то сможете отправить человека в тот или иной лагерь, заработав очки доверия и/или кредиты. Вы можете отправить их в желаемый лагерь, при этом награда в каждом отдельном поселении будет разной. Чтобы отслеживать эти случайные события, обращайте внимание на «вопросительный знак», появляющийся на мини-карте. Но имейте в виду: речь идет о динамических событиях, которые иногда могут привести вас в ловушку мародеров.

Следите за датчиками автосигнализации

Перед тем как осмотреть двигатель автомобиля, загляните за лобовое стекло и убедитесь в отсутствии мигающей красной лампочки. Если она есть, то при открытии капота прозвучит сигнал тревоги, на который сбегутся фрики. Впрочем, вы сможете деактивировать его, взаимодействуя с проводами под капотом.

Пусть они все сгорят!

Не бойтесь расходовать коктейли Молотова или фугасы. Игра изобилует сырьем, поэтому у вас всегда будет множество материалов для крафта новых метательных средств. Приближаясь к гнезду фриков, старайтесь иметь на руках как минимум два коктейля Молотова. Один используется для сжигания гнезда, а другой позволит максимально быстро добить выбежавших из него фриков. Зажечь гнездо можно и другим способом: поставьте рядом с ним канистру с бензином и выстрелите по ней.

Следите за запасами лома

Когда это понадобится, и, если будет доступна такая возможность, ремонтируйте оружие ближнего боя. Однако следите за тем, чтобы на руках всегда было несколько частей металлолома. Дело в том, что в любой момент вы можете разбить свой мотоцикл, а без лома починить его не удастся.

Забирайтесь на мотоцикл быстрее

Бегите к мотоциклу и удерживайте «квадратик», чтобы иметь возможность максимально быстро оседлать «железного коня» и скрыться от орды фриков, преследующей Дикона.

Держитесь подальше от фриков во время езды

Старайтесь не передвигаться на мотоцикле вблизи фриков, которые заметили Сент-Джона. Если на скорости можно сбить фрика, врезавшись в него, то при передвижении рядом с ним высока вероятность того, что мутант набросится на вас, сбив Дикона с мотоцикла. Байк будет валяться на земле, поэтому у вас не будет возможности быстро поднять его и скрыться от врагов. Придется с ними сражаться.

Блокпосты – не единственные источники инъекторов Неро!

Инъекторы Неро – особые предметы, увеличивающие выносливость, здоровье и концентрацию Дикона. Их можно отыскать на территории блокпостов и в специальных обозначенных точках – местах исследования Неро. Изучайте пещеры и отдаленные места, забирайтесь на холмы, где виднеются обломки вертолетов.

Следите за трамплинами, ведущими «в никуда». На площадках с разбитыми вертолетами есть дополнительные инжекторы Неро и диктофоны сотрудников корпорации. К местам крушения зачастую можно попасть только при помощи байка: разогнавшись и перепрыгнув обрыв с помощью трамплина, перелетев через воду и так далее. При этом зачастую требуется закись азота, которую вы сможете купить позже в игре.

Правильно распределяйте финансы

Не спешите тратить деньги на оружие. В лагере Такер вы встретите первого оружейника, однако к тому времени, когда повысите уровень доверия и накопите необходимую сумму для желаемого оружия, Дикон может оказаться и в других регионах, где есть новые продавцы с лучшим оружием за меньшие деньги. В частности, не спешите покупать легкий пулемет из лагеря Такер.

Выносливость очень важна

Когда доберетесь до первого блокпоста Неро, то сможете выбрать между увеличением запаса здоровья, выносливости и концентрации. Можете сосредоточиться на улучшении любых характеристик, однако выносливость имеет принципиальное значение. Этот ресурс используется во время спринта и перекатов, которые зачастую позволяют вам избежать гибели и выйти сухим из воды даже при появлении орды фриков. С другой стороны, в игре есть такое количество инъекторов Неро, которого будет достаточно для максимальной прокачки всех трех характеристик. Вам лишь остается решить, какую из них прокачивать в первую очередь, либо улучшать их параллельно друг другу.

Какие навыки лучше

Повышая уровень Дикона Сент-Джона в Days Gone, вы получаете скил-поинт, которое можно потратить на разблокировку способностей из трех разных веток древа умений – «Рукопашная», «Стрельба» и «Выживание». Каждая способность так или иначе направлена на выживание и повышение жизнеспособности главного героя, однако есть навыки, которые, по нашему мнению, являются более необходимыми.
Советы по прохождению Days Gone
Сражение с упокоителем.
«Полевой ремонт» (рукопашная)

«Полевой ремонт», возможно, является самым важным навыком, которые вы разблокируете в начале игры. Вполне логично, что в постапокалиптическом мире мало боеприпасов, а это значит, что вы будете часто использовать оружие ближнего боя. К сожалению, неломающийся нож наносит минимум урона, в то время как остальное оружие теряет прочность буквально после каждого удара. Конкретный запас прочности зависит от типа оружия, но обычно наблюдается следующая закономерность: чем выше урон оружия, тем быстрее оно ломается. Имея навык «Полевой ремонт», вы получите возможность ремонтировать любимое оружие ближнего боя, расходуя лом, найденный по всему миру. Следите за состоянием оружия и вовремя ремонтируйте его. Если прочность упадет до «0», то оружие сломается, а вам придется искать новое.

«Концентрация на цели» и «Контроль толпы» (стрельба)

Мы ведь говорили, что боеприпасов в мире Days Gone не так много? Это значит, что вы определенно хотите совершать более точные выстрелы. Чтобы повысить точность, разблокируйте умение «Концентрация на цели». Вы сможете на несколько секунд замедлить время, значительно повысив точность выстрелов. Конечно, у данного умения есть кулдаун, поэтому пользоваться им следует с умом. Объедините навык с «Контролем толпы», который уменьшает время восстановления «Концентрации на цели».

«Перекати-поле» (рукопашная)

Если вам нравится рукопашный бой, который приходится задействовать в большинстве случаев, тогда просто разблокируйте навык «Перекати-поле». Уклонение от множества противников, с которыми вы столкнетесь в игре, быстро расходует шкалу выносливости, однако приобретение данного навыка позволит вам экономить на перекатах.

«Эскапист» (рукопашная)

При одновременно сражении с несколькими фриками есть большая вероятность того, что один из них схватит вас. Навык «Эскапист» позволяет убить негодяя, как только вы сумеете освободиться от его захвата. После нажатия на указанную кнопку вам будет предложено щелкнуть по «треугольнику» в нужное время. Сделайте это правильно, и Дикон убьет противника.

«Пристальный взгляд» (выживание)

Поскольку скрытность является ключевым элементом в Days Gone, крайне важно знать, где находится ваш противник. При помощи умения «Пристальный взгляд» в режиме зрения следопыта будут видны очертания врагов, стоящих за какими-либо препятствиями. Это очень помогает в поисках скрывшихся снайперов.

«Разбитая губа» (рукопашная)

Последнее, что вы хотите – быть пойманными группой фриков в тот момент, когда у Дикона практически не осталось выносливости для уклонений или побега. При помощи «Разбитой губы» каждый раз, когда вы будете убивать противника в ближнем бою, запас выносливости главного героя будет частично восстанавливаться. Этот прирост может показаться не столь существенным.

«На ходу» (стрельба)

Во время стрельбы вы стараетесь держаться одной позиции. Однако иногда возникает необходимость уворачиваться или убегать от множества фриков. Иметь возможность перезаряжать оружие во время бега – ценное умение, поэтому оно является крайне необходимым.

«Насквозь» (стрельба)

Хотя в первые часы игры вы сосредоточитесь на небольших группах фриков, в конечном итоге вам придется столкнуться с большими ордами противников. Здесь пригодится навык «Насквозь», увеличивающий проникновение пули, позволяя при выстреле пронзать первого фрика и наносить урон противникам, стоящим позади него. Чем больше фриков можно убить одним выстрелом, тем лучше. Это навык пятого класса, поэтому разблокировать его получится ближе к концу игры.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑