3 апреля 2019 3.04.19 291 78K

История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG

 

На сегодняшний день серия Final Fantasy не является самой востребованной, и тем не менее она так широко известна, что о ней слышали даже те, кто ни разу в жизни не прикасался к жанру японских ролевых игр. В этом цикле передач мы будем рассказывать о каждой игре с названием, что до сих пор вызывает тёплые ностальгические воспоминания в сердцах одних и безудержное любопытство в мыслях других. Перед вами история серии Final Fantasy.


Даур Авидзба

Лучшие комментарии

Rockcard 3 апреля 2019, 14:47
Кто-то с нетерпением ждет новый год, кто-то свою днюху, кто-то годовщину свадьбы, а кто-то рождение первенца, но все их ожидания никогда не будут так томительны, а осуществление ожидаемого никогда не принесет столько же радости и счастья.
Когда мои внуки спросят меня, какая из моих мечт сбылась, я откинусь на спинку кресла, улыбнусь, пущу скупую мужскую слезу и, вздохнув, покажу им первый выпуск истории серии Финалки.
Даур Авидзба 3 апреля 2019, 20:51
Ты хочешь услышать в ИС моё личное отношение и мнение, но оно никому не нужно (на мой взгляд). Это документальный фильм, где важны лишь те факты, которые случились и как они случились. И нет, тут далеко не только «вики» ;-)
Тебе нравится смотреть на смешняфки — ок, смотри тогда обзоры этих игр, а не ИСки.
Но из твоих мыслей я что-то подчерпнул всё же. Однако, выражаться вот так грубо, как ты это сделал — неприлично как минимум.
Даур Авидзба 3 апреля 2019, 16:23
Рад, что удалось сделать динамичный выпуск :-) Спасибо за то, что вытерпел :-)
Если честно, я пока сам точно не могу сказать сколько их будет, но около 30-ти, не меньше.
Leones4Kennedi 3 апреля 2019, 15:42
Ух, как же классно Даур объяснил технические нюансы отрисовки графики на НЕС! Круто! Надеюсь подобная инфа еще будет встречаться в дальнейших выпусках ИС ФФ. В той же СНЕС псевдо 3д и масштабирование спрайтов вроде бы как использовались в финалках.
Claw 3 апреля 2019, 20:22
«Мне не понравилось. Аргументы: ну говно, мне не интересно. Все, кто не согласен — говноеды»
Ты смешон до безобразия.
Askael 3 апреля 2019, 15:01
Ох, Даур, хорош! Сделать первый шаг — это самое сложное. Особенно, когда впереди сотни часов работы.

У меня первыми играми в серии стали 7-9 части, именно они больше всего запали в душу.

10 и 12 прошел относительно недавно, когда они появились на ПК, это был интересный экспириенс ещё и потому, что решил проходить на английском игры. Десятая понравилась намного больше и тоже пополнила мой персональный топ.

С 1-3 частями серии знаком лишь по материалам из интернета. Не довелось пощупать самостоятельно, да и не думаю, что в этом есть необходимость.

4-5 части проходил на телефоне и это было для меня очень необычно. Когда знакомился с играми, ничего не ждал от них. Четвертая часть смогла приятно удивить. Думаю, что даже интересно бы мог зайти её ремейк (обновить графон, местами сюжет подровнять).

6 часть — это та игра, которая занимает особое место среди прочих игр серии. Особое по той причине, что интереснейший сюжет и сеттинг сочетается тут с просто невероятным гриндом и хардкором. Больше всего времени на нее и нервов потратил, но получил массу удовольствия.

Про 13-ю ничего хорошего сказать не могу, да и и грязью поливать не собираюсь. Думаю, тут люди знающие поймут.

С 14-й ознакомился уже только после её перезапуска (a realm reborn). Это та мморпг, которая может реально порадовать поклонника серии. Играя в нее, чувствуешь себя дома. Признаюсь, что без хорошего знания английского было сложновато, но прошел большую часть сюжеток основной игры и первого дополнения. С 11-й, которая тоже мморпг не довелось ознакомиться. Пожалуй, тут самый большой пробел в знаниях у меня.

С 15-й не удалось тесных взаимоотношений выстроить, но это просто моё субъективное тут.

Из спин-оффов хотел бы выделить Tactics. С огромным удовольствием играл в части для PS1 и GameBoy. Надеюсь, что со временем они до стима доберутся, как и многие другие ФФ.

Мобильная Mobius может стать неплохой убивалкой времени, если вдруг хочется чего-то «финалочного».

Буквально недавно открыл для себя World of Final Fantasy — приятный спин-офф, где можно встретить знакомых по другим частям персонажей. Сюжет простоват, но геймплей до жути залипательный — интересные сражения и сбор местных «покемонов».
Читайте также