Меню
StopGame  Советы и тактика Sekiro: Shadows Die Twice Побочные квесты всех NPC

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 15.11.2019 — Следы новой BioShock, много анонсов от Xbox, геймплей Age of Empires IV…
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная

Sekiro: Shadows Die Twice: Побочные квесты всех NPC

Sekiro: Shadows Die Twice
Игра: Sekiro: Shadows Die Twice
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 22 марта 2019 г.
Разработчик: FromSoftware
Издатель: Activision (Excluding Japan and Asia), FromSoftware (Japan), 方块游戏 (Asia)

Торговец Анаяма

Первым персонажем с квестами, которого вы встретите в игре, будет торговец Анаяма. Его можно отыскать непосредственно перед сражением с мини-боссом великаном в колодках, рядом с идолом Резчика «Лестница смерти». Дайте ему 50 сэн, чтобы услышать немного информации о поместье Хирата и ночном нападении на него. Заплатите ему еще 100 сэн, и он расскажет, где можно отыскать огненный ствол в поместье Хирата, дав вам соответствующую памятку. Затем он скажет, что собирается закупиться товарами, и хотел бы знать, чего желают самураи Асина.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Анаяма.
Чтобы получить данную информацию, подслушайте разговор двух солдат неподалеку от идола «Старая могила» (на пути к нему). Вы узнаете, что больше всего клану Асина не хватает соли. Передайте данную информацию Анаяме, после чего отдохните у любого идола Резчика и сможете воспользоваться расширенным ассортиментом товаров данного NPC.

Его следующая просьба – более кропотливая, требующая больших стараний. Он попросит вам найти для него сильного и мощного напарника, чтобы тот помогал ему собирать добычу с убитых врагов на полях боя. К сожалению, под это описание подходит только один персонаж из игры – и это Котаро из Храма Сэмпо, на горе Конго. Вы встретите его под деревом в самом начале локации, справа-внизу при выходе из здания от первого одноименного идола.

Чтобы отправить Котаро к Анаяме, придется предварительно дать ему красно-белую вертушку. Подробнее об этом мы расскажем ниже в квестах Котаро. Если дадите Котаро белую вертушку, то данная опция станет недоступной! Отправив Котаро к Анаяме, вы еще больше расширите ассортимент товаров у торговца. Добавятся жирный воск, желтый порох и магнетит. Впрочем, лучшим вариантом для самого Котаро станет его перемещение в святилище к Божественному Дитя.

После осады замка Асина Анаяма покинет свое исходное местоположение и переместится на небольшое расстояние. У него можно будет купить только один предмет – расписку с обязательством. Купите ее, в результате чего Анаяма умрет, а вы завершите его квестовую цепочку.

Примечание. Дзиндзаэмона Кумано отправиться к Анаяме нельзя.

Тэнга из Асина

В первый раз вы встретите Тэнга из Асина после победы над полноценным боссом Окраин Асина, Гёбу Масатака Онивой. Разобравшись с врагом, идите в правую часть боя, если смотреть на идол Резчика, и поднимитесь вверх по ступеням. Наверху справа вы обнаружите вход в здание, где стоит высокий человек в странной маске с длинным носом. Он осматривает труп. Это и есть Тэнга из Асина. Поговорите с ним. Он попросит помочь в уничтожении нескольких «крыс», пробравшихся к замку. Также мужчина даст вам записку с их описанием.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Тэнга из Асина.
Тех самых «крыс» можно отыскать неподалеку от идола Резчика «Ворота замка Асина». Пройдите за открытые ворота и справа на возвышенности найдите карликов, которые столпились вокруг дерева. Такого же карлика вы могли видеть в начале игры под мостом. Убейте этих «крыс» и вернитесь к Тэнге из Асина. За завершение задания мужчина наградит вас тайным учением боевого стиля Асина, которое открывает доступ к новой ветке умений.

В следующий раз, когда вы встретите Тэнгу из Асина, он будет расположен у идола «Храм Великого Змея» на пути в Опустившуюся долину. Он спросит, освоили ли вы секретные методы. Речь идет о каком-либо навыке, расположенном в конце любого древа умений. Если вы разблокировали таковой, то Тэнга наградит Волка тайным учением боевого стиля Мусин, получить которое в игре сложнее всего. Если вы все еще не сделали этого, не стоит переживать. Хоть Тэнга и уйдет отсюда, вы все равно сможете получить данный текст.

Итак, если не получили тайное учение боевого стиля Мусин от Тэнги из Асина, то можете навестить Иссина Асина в его комнате неподалеку от верхней башни господина Куро. Вы можете получить тайное учение за выполнение того же условия (разблокировку последнего умения в любом древе навыков). Либо есть альтернативный вариант: вы должны получить слезы Божественного Дракона ближе к концу игры и забрать текст от Эммы в комнате господина Куро, где та сидит у мертвого тела Иссина Асина.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Тайное учение стиля Мусин.

Дзиндзаэмон Кумано

В первый раз вы увидите Дзиндзаэмона Кумано около ямы, из которой Волк выбрался в самом начале игры. Мужчина будет стоять рядом и смотреть вниз, у Резервуара Асина. Пообщайтесь с ним, чтобы узнать, что он слышит, как кто-то играет музыку. Он спросит, слышите ли ее вы. Больше делать нечего, поэтому двигайтесь дальше.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Дзиндзаэмон Куман.
Поговорив с ним в Резервуаре Асина, в следующий раз вы обнаружите его в заброшенном подземелье, около идола Резчика «Бездонная дыра» и мини-босса «Воин Ситимэн». Беседа с ним в данном месте отправит вас дальше по квестовой линии.

Далее вы встретите мужчину после убийства Безголовой Обезьяны, и он намекнет, что ищет деревню Мибу.

Если поговорили с Додзюном из Заброшенного подземелья, и получили его кровавое письмо, то будет возможность продолжить квестовую линию этого персонажа и отправить Дзиндзаэмона к Додзюну. Вернитесь к нему, чтобы получить награду. В дальнейшем вы вновь встретитесь с Кумано, но на этот раз он будет врагом с красными демоническими глазами. Подробнее об этом в квестах Додзюна.

Если вы решили не заманивать его в заброшенное подземелье к Додзюну, то в следующий раз встретите его рядом с тем местом, где сражаетесь против Водяной О’Рин неподалеку от идола «Водяная мельница». Если побеседуете с ней и дважды выберите «Ничего не говорить», то сможете вернуться к Кумано и пообщаться на эту тему. После вновь вернитесь к О’Рин, все равно победите ее и получите от Кумано статуэтку. Мужчина умрет, а его квестовая линия будет завершена.

Барсук, Черная шляпа

Когда вы впервые встретите Барсука в замке Асина, неподалеку от идола «Старая могила» под крышей разрушенного здания, на верхнем этаже, то сможете обнаружить в ассортименте товаров два наиболее важных предмета. Во-первых, у него можно купить инструмент «Железная крепость» для протеза синоби за 1600 сэн. С его помощью Волк сможет создавать большой щит, чтобы отражать вражеские атаки. Во-вторых, вы можете купить умение «Противовоздушный смертельный удар» за 1200 сэн. Оба являются предметами крайней важности, поэтому если у вас есть наличка, то немедленно купите их. Когда сделаете это, то карлик скажет, что собирается отправиться в путешествие в храм Сэмпо, что он незамедлительно сделает после отдыха у идола. Именно поэтому вы должны успеть купить умение.

После прибытия в храм Сэмпо, к одноименному идолу, спуститесь вниз от двери мимо Котаро и идите влево, чтобы отыскать Барсука, который смотрит на механизм управления змеем (не путайте с вражеским карликом, стоящим вплотную с устройством).

Поговорите с карликом. Он скажет, что хотел бы перелететь на нем, но поблизости стоит враг, управляющий змеем. Возможно, это не имеет смысла сейчас, поэтому сюда придется вернуться позже. Доберитесь до главного зала и взаимодействуйте с колокольчиком на столе, чтобы сразиться с обезьянами из ширм. Вы получите за это смертельный клинок, немного риса от Божественного Дитя и технику ниндзюцу «Кукловод».

Если передадите полученный рис старушке на данной локации, сидящей у обрыва, которую могли встретить ранее, то узнаете, как использовать навык «Кукловод» на противнике около воздушного змея. Подкрадитесь к нему сзади, выбрав соответствующую технику, и убейте смертельный ударом со спины. Повторно нажмите на кнопку атаки, чтобы активировать технику и превратить мертвого карлика в марионетку. Появившийся «зомби» подойдет к механизму управления и отпустит воздушного змея.

Дальше все логично. Вернитесь к месту, где сидит старушка дальше по локации, заберитесь на толстое дерево с крыши соседнего здания, а затем прыгните в сторону воздушного змея. Притянитесь к нему крюком, чтобы улететь на другую сторону и оказаться в новой локации (дополнительно нужно спускаться вдоль скалы вправо). Внутри пещеры будет новый идол Резчика и Барсук Черная Шляпа.

Поговорите с Барсуком и узнаете, что в этом месте находится могила его покойного сына, из-за которого он решил уйти на мирную тропу. Он поблагодарит Волка за помощь, а затем вернется обратно в замок Асина.

Когда победите Божественного Дракона и вернетесь в замок Асина из Дворца Первоисточника, то обнаружите, что локация была атакована войсками Министерства. Спуститесь к идолу «Старая могила», чтобы отыскать Барсука, Черную Шляпу напротив дерева, где впервые нашли его. Рядом с ним лежат три мертвых синоби.

Поговорите с Барсуком. Он скажет, что эти люди преследовали маленького ребенка, поэтому он бросил им вызов, победил, но был смертельно ранен. Поблагодарив Волка за помощь, он отдаст вам последнюю награду, а затем скончается. Заберите шар паломничества Мибу, завершив цепочку квестов.

Котаро

Вы обнаружите Котаро после того, как пройдете на локацию Храм Сэмпо на горе Конго от одноименного идола и спуститесь с выступа вправо. Котаро сидит под деревом. Поговорите с ним. Молодой монах ищет чисто-белую вертушку. Ее можно отыскать в храме Сэмпо.

Однако, в данной локации можно найти не только чисто-белую, но и красно-белую вертушку. Для начала двигайтесь через локацию, пока не активируете второй идол под названием «Сюгэндо». Сделав это, перемещайтесь в правую сторону и победите четырех карликов у горы. Поднимайтесь вверх по горе.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Котаро.
Добравшись до точки, где нужно подняться по стене вверх и сразиться с мини-боссом Воином в доспехах на деревянном месту, вместо этого разбегитесь и прыгните вперед с обрыва, чтобы ухватиться крюком за вертикальную скалу и притянуться к другой стене, за которую нужно ухватиться руками. Сделав это, продолжайте двигаться дальше, цепляясь за другую скалу, поднимитесь наверх и на одиноком утесе обнаружите чисто-белую вертушку. А рядом будет здание, позволяющее найти короткий путь к идолу «Демонический колокол».

Возвращайтесь обратно к месту, где нужно было подняться наверх, чтобы добраться до деревянного моста с Воином в доспехах. Однако от моста идите в противоположную сторону, где растут красно-белые вертушки. Одну из них можно будет забрать с собой.

Идите обратно к Котаро. У вас будет выбор: отдать ему красно-белую или чисто-белую вертушку. Если отдадите мужчину чисто-белую вертушку, то он попросит одухотворить себя и переместить в другое место. Для этого вам нужен будет протез «Божественное похищение». Вы найдете его в Опустившейся долине. После победы над мини-боссом Многоножкой-длинноруким Жирафом, в том же здании найдите предмет «Большой веер». Установите его у Резчика, чтобы получить нужный протез.

Сделав это, примените навык дважды на Котаро, чтобы переместить его. Затем, как только окажетесь в святилище Божественного Дитя, то сможете вновь встретиться с мужчиной и закончить его квестовую линию. После победы над обезьянами из ширм открывается доступ в то самое святилище. Котаро наградит вас хурмой.

Но есть два более грустных варианта, связанные с красно-белой вертушкой…

При первой встрече с Котаро игроки могут подумать, что мужчина желает смерти. И есть способ добиться этого. Если в заброшенном подземелье встретили Додзюна, то будете знать. Что он ищет сильного парня. В игре есть несколько персонажей, которые подходят под описание, включая Кумано, но можно отправить и Котаро. Прежде дайте ему красно-белую вертушку. Останется опция с передачей белой вертушки, но делать этого не стоит.

Далее убедите Котаро отправиться в подземелье к Додзюну. Идите к последнему и получите в награду воск. Получив технику погружения под воду, можете нырнуть в туннель рядом с Додзюному, проплыть вперед и влево на глубине, чтобы добраться до камеры заточения Котаро. Пообщайтесь с беднягой, чтобы завершить квест.

В начале игры вы, вероятно, встречались с Анаямой в Окраинах Асина у идола «Лестница смерти». Если узнали, что нужно самураям Асина, то он даст вам новое задание – найти крепкого воина. Им может быть только Котаро. Дайте тому красно-белую вертушку, после чего сможете направить его к Анаяме. Посетив торговца, вы увидите, что Котаро смог принести пользу Анаяме, и его бизнес стал прибыльнее. Ассортимент товаров расширился, и теперь можно купить воск, желтый порох и магнетит.

Ханбэй Бессмертный

Данный персонаж находится в разрушенном храме, в правой части, где стоит сундук жертвоприношений. Пообщайтесь, чтобы получить возможность тренировать боевые умения. Ханбэй – бессмертен, но после встречи с Божественным Дитем в храме Сэмпо вы получите смертельный клинок.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Ханбэй.
Сделав это, поговорите с Ханбэем. Он увидит у вас клинок и попросит его убить. Если согласитесь, то больше не сможете оттачивать боевые умения. Отдохните у любого идола и вернитесь к Ханбэю, который будет стоять на коленях. Убейте его, чтобы завершить его квестовую цепочку и получить особый предмет – зуб, который можно использовать сколь угодно раз. Он убивает Секиро, но при этом вы получаете гораздо меньше штрафов, как если бы погибли обычной смертью.

Мать Иносукэ

Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Женщина с колокольчиком.
У матери Иносукэ, которая даст вам колокольчик на Окраинах Асина, во время второй встречи в поместье Хитара можно получить образец Драконьей крови. Отдайте ее Эмме, чтобы узнать, как лечить Драконье Поветрие.

Торговцы в бочках

В поместье Хитара и Дворце Первоисточника можно встретить двух торговцев в бочках, предлагающих разные товары за драгоценную чешую. Каждый из них попросит убить Великого Карпа, используя его рис. Выберите сторону одного из торговцев и убейте Карпа, после чего второй исчезнет, а его товары перейдут к первому. Подробнее об этом мы писали в отдельном руководстве.
Sekiro: Shadows Die Twice: побочные квесты всех NPC
Торговец из бочки в поместье Хирата.

Доудзюн

Вы можете встретить данного персонажа в Заброшенном подземелье со стороны замка Асина. Он поговорите с ним на разные темы, чтобы получить задание – найти крепкого парня. Таковым может быть Котаро или Дзиндзаэмон Кумано.

Когда встретите Кумано в деревне Мибу, то у вас появится опция отправить его в заброшенное подземелье. Сделать это можно до убийства Водяной О’Рин. Котаро находится в храме Сэмпо. Чтобы отправить его в подземелье, нужно будет передать красно-белую вертушку. Подробнее об этом читайте в описании квестовой цепочки Котаро выше.

Кого бы вы не привели, он даст вам в награду три воска. Затем можете отдохнуть и вернуться к Доудзюну еще раз, чтобы подслушать, как он с Досаку обсуждают использование вод на сильном воине.

После прохождения Глубин Асина вновь посетите Доудзюна, чтобы увидеть, как он рыдает около своей камеры. Он даст вам письмо хирурга и предложит прочитать дальнейшие инструкции. Затем идите в деревню Мибу, получите технику дыхания Мибу за убийство Падшей монахини и нырните в озеро у деревни. Найдите красноглазого карпа и убейте его. Отнесите красные глаза Доудзюну, отдохните и вернитесь, чтобы вновь подслушать мужчину.

Вновь отдохните и ныряйте в воду внутри подземелья. Плывите на глубине и сверните влево, чтобы найти небольшой проход. Ухватитесь за выступ и доберетесь до камеры заключения. Поговорите с Доудзюном внутри нее, заберите предметы и откройте ближайшие ворота.

Отдохните, идите к идолу «Подземный водный путь», ныряйте в воду и плывите в сторону Сэмпо. Доудзюн и тот, кого вы изначально отправили к нему, будут ждать вас на острове слева. У них теперь красные глаза, и оба персонажа станут враждебными. Убейте их, чтобы завершить квест и получить награду.
Комментарии (4 шт.)
Во-первых в квесте ТэнгУ про крыс достаточно убить одного крыса в маленькой шляпе у ворот Асина. Всех убивать не обязательно.
Во-вторых. Что за бред про мать Иносуке? В поместье Хирата ты никак не получишь образец крови, ибо переносишься в воспоминания трехлетней давности. Она не может там заболеть Поветрием. Более того образец крови можно получить с любого больного персонажа (кроме Резчика), когда Эмма попросит сделать это.
Старуха может заболеть, проверено.
Во время второй встречи в поместье Хирата? Серьёзно?
При чём тут поместье вообще? Она стоит в полеразрушенной башенке на локации где много мобов, после самого первого мини-босса. Ты может старухой ошибся?)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑