28 марта 2019 28.03.19 1 25K

Sekiro: Shadows Die Twice: Как убить Великого Карпа

Во время прохождения игры вы можете столкнуться с Великим Карпом – огромной рыбой, которая плавает в озере перед Дворцом Первоисточника. На данную локацию вы попадете в том случае, если сохраните преданность Божественному Наследнику Куро и пойдете против воли своего отца Филина, игнорируя Железный Кодекс.

Попав к озеру, не спешите нырять в воду. Видите огромное дерево на другой стороне? На его ветке стоит противник – это мини-босс, глава клана Оками, который будет бросать в вас самонаводящиеся электрические заряды. И даже если этот заряд не попадет по Секиро, не забывайте, что вода – прекрасный диэлектрик, поэтому главный герой будет шокирован.

Таким образом, вы должны добраться до идола «Большая сакура», запрыгнуть на дерево и убить этого противника. После этого можно будет безопасно передвигаться по воде. Чтобы туда попасть, вы должны следовать влево перед озером, пройти через особняк Мибу, перебраться через мост, предварительно активировав еще один идол «Место для любования цветами», и проследовать вправо. Там уже точно не заблудитесь.

После этого вернитесь к идолу «Место для любования цветами» за особняком Мибу. Поднимитесь вверх к горе, пройдите в заднюю часть площадки к закрытой двойной двери и водопаду. Водопад находится перед дверью с левой стороны от вас. Пройдите через водопад, чтобы оказаться на травянистой территории с деревом. Смотря на дерево, вы должны увидеть место для зацепа крюком. Оно расположено на камнях позади него, чуть левее. Возможно, вам придется немного походить, чтобы точка стала видимой. Ухватитесь за нее и пройдите в следующую область, где обнаружите новый идол.

Великий Карп.
Великий Карп.

Сразу за идолом находится бочка, в которой спрятался незнакомец. Пообщайтесь с ним, чтобы получить возможность купить одну из частей маски Дракона. После приобретения данного фрагмента вы сможете поговорить с персонажем. Сделав это, вы сможете получить от него ценный корм (надпись на фиолетовом фоне). Это тот корм, который поможет вам убить Великого Карпа. Обычный ценный корм можно отыскать в другом месте. Если кормить им Карпа, вы не убьете рыбу, однако от мужчины рядом с колоколом будете получать в награду драгоценную чешую.

Стоимость ценного корма составляла 12 драгоценных чешуек. Их можно отыскать в различных водоемах игры, убивая небольших Карпов. Даже в этой области есть несколько чешуек, как в озере, так и за его пределами. Подробнее об этом мы расскажем в отдельном руководстве.

Чтобы добраться до идола «Место для кормления», вы должны прыгнуть в воду и от Большой Сакуры, где был босс, плыть на крышу затопленного здания у горы слева. Пообщайтесь с женщиной, чтобы узнать о подводной пещере, которую занял Великий Карп. Ныряйте в воду и плывите к горе. На глубине отыщите проход в пещеру. Проплывите через пещеру, прячась от Карпа в разных подводных укрытиях. В конце концов, вы выберитесь на поверхность и обнаружите идол «Дворец».

От него пройдите внутрь здания и идите по коридору вправо. Вы обнаружите сундук с семечком тыквы, а также дверь наружу. Выйдите наружу, идите за угол направо и зацепитесь за козырек, чтобы забраться на крышу. Сделав это, пройдите вперед до противоположного края крыши и сможете прыгнуть по диагонали влево, притянувшись к дереву. Отсюда перепрыгните на соседнее здание, где на крыши стоит обычный воин Оками. Убив его, следуйте в сторону озера, чтобы найти идол «Место для кормления» и мужчину, стоящего рядом.

По сюжету этот мужчина является проклятым отцом старушки, которую вы могли встретить в особняке Мибу и на крыше затопленного здания перед подводной пещерой. Она просила вас освободить его от проклятия, из-за которого он вынужден кормить Великого Карпа. Позвоните в колокол рядом, скормите весь ценный корм и заберите драгоценную чешую у мужчины. Только после этого можете убивать Великого Карпа, дав ему особый ценный корм, купленный у торговца из бочки.

Альтернативный вариант – найти второго торговца в бочке, который находится на острове справа от моста в начале уровня «Поместье Хирата». Купите у него часть маски и/или другие предметы, пока в разговоре не получите бесплатно особо ценный корм. В результате того, чей корм вы дадите Великому Карпу, один из торговцев превратится в малого Карпа, а другой – исчезнет. При этом весь инвентарь пропавшего торговца перейдет к оставшемуся. Также у оставшегося торговца вы обнаружите награду – ценный лазурит, необходимый для крафта многих предметов.

После того как дадите отравленный корм Великому Карпу, посетите идол «Водопой Обезьяны-стража» и обнаружите там мертвую рыбу. Рядом будет лежать ус карпа. Покажите его мужчине, расположенному у колокола и идола «Место для кормления». Он поймет, что теперь свободен, а вы получите дополнительную награду – божественную траву.


Поддержи Стопгейм!

Sekiro: Shadows Die Twice

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
22 марта 2019
2.2K
4.4
1 207 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Когда хотел блеснуть вокабуляром, но облажался. Диэлектрики НЕ проводят электричество.
Читай также