14 марта 2019 14.03.19 56 16K

Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing

 

Жизнь — сложная штука. Иногда то, что кажется просто очередным этапом приключения, может обернуться совершенно неожиданной стороной, а вещи являются абсолютно не тем, чем предстают на первый взгляд.

Age of Empires — иногда культовая стратегия оказывается не такой и культовой;
— RoboCop vs The Terminator — иногда знаменитый платформер оказывается лишь кучей отсылок;
Rock n’ Roll Racing — иногда рок-н-ролл оказывается лишь пиликаньем midi.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

AB_etc 15 марта 2019, 11:30

Я сперва не мог вспомнить, где ещё видел хищную корову…
Anfentar 7 мая 2020, 2:52
Дорогой дневник, запись от 7 мая 2020 года, нового ретрозора так и нет, воды осталось на 1-2 месяца, но мы держимся
KMIARG 14 марта 2019, 22:05
Про Rock n' Roll Racing стоило сказать, что там была очень развитая (для того времени) и продуманная система прокачки автомобилей, которая даже сегодня не выглядит как сделанная «для галочки». А в сочетании с режимом компании это давало ощущение прогресса и движения к цели:
Чем выше место ты занимаешь, тем больше денег получаешь.
Чем больше денег, тем сильнее прокачиваешь машину.
Чем сильнее прокачиваешь машину, тем лучшие результаты показываешь в гонке.
Схема примитивная, но рабочая, способная поддерживать интерес и азарт к игре на протяжении 3-5 часовой компании. Помимо этого игрока подстёгивало и то, что был минимальный уровень призовых очков, который необходимо набрать за этап, чтобы не вылететь с чемпионата.

PS Ещё был выбор персонажей с разными перками (по 2 у каждого).

PPS А ещё был режим Split Screen для 2 игроков, и хотя он ещё больше ограничивал поле обзора, но после некоторой практики, можно было эффективно играть и так.

PPPS И для совсем задротов, у начальных машин помимо способности стрелять и ставить шипы, была способность прыгать, и можно было натренироваться срезать углы трассы прыжком.
vityek 8 апреля 2020, 22:34
Присоединяюсь ко всем тем словам выше об офигенности серии, её концовки и ожидании продолжения! Стопгейм, мы ждём и верим! Спасибо за отличный сериал!
К моменту когда Ретрозор вернётся на экраны, может попробуете применить схему релиза сериалов? Когда новые серии выходят не по мере готовности, а когда этих самых серий имеется небольшой запас на момент релиза. Т.е. в свет выходит какая-нибудь n серия, а в производстве (n+10)я.
Евгений Титов 14 марта 2019, 20:23
Великолепно! Очень Круто, что вспомнили RoboCop vs The Terminator и Rock n’ Roll Racing! Кстати, в Робокопе можно было ещё сказать про прорву секретных уровней, после которых можно было возвращаться на локацию и полноценные альернативные пути. Причём и секретный код полной версии, добавляющий женщин-противников и ряд новых терминтаторов, не говоря о возвращении того же эффекта горения.
IIIZORTIII 14 марта 2019, 18:34
Я видимо что-то пропустил но почему ретрозор так поздно вышел и как будет в дальнейшем?
Читайте также