Меню
StopGame  Советы и тактика Metro: Exodus Все секреты на Каспии

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Metro: Exodus: Все секреты на Каспии

Metro: Exodus
Игра: Metro: Exodus
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 февраля 2019 г.
Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver
В этом руководстве мы расскажем вам о том, какие дополнительные действия можно совершить на Каспии, где искать разные улучшения и как встретиться с настоящим Бароном.

Где найти все улучшение на Каспии и многое другое

Обо всем по порядку:

1. После прибытия на Каспий отправляйтесь в левый нижний угол карты, к зданию, в сторону которого уехал автомобиль. Не задерживайтесь, иначе скрипт может не сработать, и вы не получите ключ от машины. Пройдите внутрь, поднимитесь на крышу, убив по пути монстров, и вас атакует бандит по имени Саул. Отбейтесь от него, а затем решите, как поступить – убить или пощадить. Во втором случае произойдет вспышка. Независимо от сделанного выбора вы получите ключ от машины.
Metro Exodus: все секреты на Каспии
Машина.
2. Отправляйтесь на машине к маяку, где вас ждет Гульнара. Прежде чем входить в пещеру, ведущую на вершину горы с маяком, сверните на восток и отыщите ржавое судно. Войдите внутрь него, обыщите и заберите новое улучшение для электрического гаджета – фонарь повышенной яркости. Он светит намного ярче, но расходует больше электроэнергии. Как и в случае с прибором ночного видения, есть причина, по которой фонарь нужно взять раньше, чем спускаться в бункер под маяком. Дело в том, что с его помощью намного проще отпугивать пауков. К слову, не забудьте установить фонарь на верстаке у Гульнары.
Metro Exodus: все секреты на Каспии
Фонарь повышенной яркости.
3. Перед тем как отправить вас в бункер на лифте, Гульнара попросит отыскать хоть какие-то вещи, принадлежащие ее матери. Продвигаясь через бункер, перед помещение со шкафами и мониторами, обратите внимание на стол со скелетом в углу. Там лежит дневник. Напротив стола есть дверь, ведущая в комнату с трупом женщины. Это мать Гульнары. Осмотрите ее, чтобы получить семейную фотографию. Выбравшись из бункера по сюжету, вы автоматически передадите Гульнаре фотографию. Она даст флягу, которую можно подарить Насте.
Metro Exodus: все секреты на Каспии
Семейная фотография.
4. Когда отправитесь к источнику за водой вместе с Дамиром, то обратите внимание, что ниже и чуть левее маркера есть каньон. Пройдите туда. Каньон будет отмечен «белым вопросительным знаком», который появится после встречи с Анной и прослушивания сообщения Барона по радио. Он будет жаловаться на то, что ситуация в каньоне обострилась. Прибыв на место, убейте или оглушите всех противников. Как только все будут мертвы или последние враги сдадутся, то в самом конце каньона появится веревочная лестница. Поднимитесь по ней наверх. Двигаясь по лестнице, вы услышите выстрел. Местный лидер убил себя, а вам остается забрать его предсмертную записку и новое улучшение для противогаза – бронестекло. Этот предмет укрепляет стекло на противогазе, поэтому во время перестрелок, если противогаз надет на Артема, стекло на нем будет разбиваться с меньшей долей вероятности.

5. После того как встретитесь с Анной, она расскажет вам о трех точках – кране, разрушенном корабле и здании за портом. Соответственно на карте появятся три «вопросительных знака». Для начала двигайтесь к ржавому кораблю (на кране есть снайпер и все), войдите внутрь и зачистите судно от врагов. Если вы не нашли укрепленный шлем на Волге, то обнаружите его именно здесь. В центральном отсеке корабля, внизу которого расположены клетки с рабами, по правую руку (если смотреть на капитанскую рубку) есть контейнер. Поднимитесь в него и на столе обнаружите шлем.

6. На том же ржавом судне проберитесь в капитанскую рубку, выйдите сбоку и потяните за рычаг по центру, чтобы открыть клетки и освободить всех рабов. Учтите, что спуститься к клеткам нельзя: срабатывает скрипт игры, который моментально убивает Артема.

7. Теперь отправляйтесь в правый нижний угол карты, где находится здание за портом, о котором говорила Анна. Войдите в основное здание, поднимитесь на самую вершину, где горит свет. Помимо верстака и аудиомагнитофона снаружи здесь можно отыскать новое улучшение для электрического гаджета – усилитель сигнала ПНВ.

8. Вернитесь обратно к ржавому кораблю и от него двигайтесь на восток, вдоль высокой скалы. Этот путь позволит вам встретить настоящего Барона, в то время как в крепости правит его двойник. К слову, о нем вы можете узнать от Саула, если пощадите последнего при нападении на крыше. В таком случае ложитесь спать в любом доступном месте, после чего проснетесь и встретите Саула. Он поблагодарит, что вы не убили его, даст оружие и расскажет правду о Бароне.

9. В том же месте, где находится настоящий Барон, есть небольшая пещера. Войдите внутрь и рядом с верстаком отыщите новое улучшение для брони – разгрузочный жилет для снаряжения. С его помощью вы увеличите вместительность сумок и сможете переносить больше аптечек и фильтров.

10. Откройте карту и обратите внимание на баржу, пересекающую вертикальную дорогу (с юга на север). Речь идет о той дороге, которая соединяет здание, где была найдена машина, с маяком. Приблизительно посередине дорога раздваивается, а чуть выше находится та самая баржа. Идите туда, перебейте всех врагов внутри (снаружи работают рабы) и получите вспышку за спасение пленников. В последней комнате можно отыскать новое улучшение для наруча – детектор движения.
Metro Exodus: все секреты на Каспии
Детектор движения.
Комментарии (9 шт.)
Двойник то что на берегу стоит и по ушам чешет, если ему двинуть прикладом то от начинает орать что он двойник и вообще его Саул попросил подыграть когда Гуль настоящего борона завалит.
Мда я пощадил Саула и игра засчитала белую вспышку, но потом когда зверолюди начали набегать на меня я кажется спалил его молотовым…
Не пришёл ко мне Саул или пришёл но я услышал возгласы бандитов и всех перестрелял… блин!

Но двойника с манекенами я на всякий случай убил.
А нет оказалось Саул жив и встретить его можно в убежище в центре карты, а я думал он в любое убежище заявится (спал в двух других не приходил)
Убил его на всякий случай…
Я в этого настоящего Барона из Тихаря стрельнул, так он сразу вспомнил, что двойник на самом деле он.
Вот оно че ;)
Унылый кусок гавна.
Рады познакомиться…
Спасибо за ценную информацию. Я как понимаю, контейнера 406 не существует?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑