30 октября 2018 30.10.18 58 19K

Call of Cthulhu: Видеообзор

 

Создатели Call of Cthulhu сошли с ума и выпустили игру спустя пару дней после релиза вестерна от Rockstar. Что ж, в контексте их собственного творчества это объяснимо! Call of Cthulhu не столько игра, сколько интерактивное путешествие в пучину шизофрении в формате детектива.

Оценка игры

Евгений Баранов
Поддержи Стопгейм!

Call of Cthulhu

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
30 октября 2018 г.
+248
3.6
151 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

never1oved 31 октября 2018, 0:35
Верните на превью плашку «видеообзор», пожалуйста.
Без неё глаз не цепляется за видео среди подписок, т.к это может быть спонсорский контент/аналитика/реклама BattleCarnival/whatever. Спасибо.
Просто посмотрите на

и скажите, где тут обзор, а где спонсорская аналитика BattleCarnival?
Спасибо.
Yrug 30 октября 2018, 22:59
До жути офигенный обзор. Первый «Зов» бросил сразу после погони в отеле. Не осилил.Слишком страшно было. Руки аж дрожали, попасть по щеколде невозможно было. Из окна вроде один раз выбрался и тут же слился, потому как понял, что погоня только началась. Воспоминания на всю жизнь. И ты мне про это напомнил)
Играть вряд ли буду, не заинтриговало. Но обзор шикардецкий. Лучший твой обзор.
П.С.
Кстати может кто посоветует с каких книг Лафкрафта начать читать? Ну или продолжить. Когда то давно читал собственно Зов Ктулху.
Ворон 30 октября 2018, 22:39
Ничего неожиданного — Cyanide Studio как всегда не могут прыгнуть выше крепкого середняка, увы. Надежда теперь на The Sinking City.
GoRoFeRRoTOR 30 октября 2018, 21:59
помоги решить головоломку с глобусом в особняке. я не понял как совместить карту и координаты и какая точка на глобусе откроет проход.
Jekhad 30 октября 2018, 23:18
Я не помню как пришел в миры Лавкрафта, если не ошибаюсь все началось с фары «О лол Лавкрафт, куплю посмотрю че за, ха!» и пошло поехало. Зов Ктулху, Хребты безумия, Затаившийся страх, Ужас Данвича, натрущик Пикмэна, Дагон и.т.д. Зацепила вся вселенная целиком и что то лучшее выбрать не могу (Зов Ктулху не в счет — это выше всего).
Jekhad 30 октября 2018, 23:38
Я услышал тебя друг мой, далее дело твое, испугаться игра тебя заставит действительно пару раз и то не монстров, а именно того что ты не будешь понимать что делать ( ну или просто я тупой), но вот сюжет — это да, он интересен))
annanekr1613 31 октября 2018, 17:29
У Лавкрафта есть много потрясающих произведений, но не ко всем готов сам читатель. Предлагаю начать путь с таких рассказов, как «Изгой», «Крысы в стенах», «Дагон», «Холод» и «Данвичский ужас». Они не большие, но хорошо погружают в мир Лавкрафта. В бумажном варианте «Изгой» занимает пару страниц, но оставляет ощущение хорошей книги. С этой историей я посоветовала бы познакомиться в первую очередь.
Jekhad 30 октября 2018, 21:54
Прошёл за сутки, в целом годно, пару раз даже испугался. SG с оценкой прям в глаз попали)
Nqx-961 30 октября 2018, 22:55
Никогда не понимал этих разделений на хорошую и плохую концовки. Что значит «хорошая» и «плохая»? С таким же успехом можно назвать их, к примеру, «реалистичная» и «наивная» или «жёсткая» и «сопливая». На мой взгляд, любая концовка просто является адекватной твоему стилю прохождения и манере игры (если эта система грамотно реализована, разработчиком).
MormonMissioner 30 октября 2018, 23:03
В том то и проблема, что часто эта система нормально не реализована. В Dishonored вот разрабы явно хотят, чтобы игрок шел максимально бескровным путем прохождения, но методов к тому дают меньше, чем к прохождению с убийствами. Это немного портит впечатление, в частности у меня портило.
Второй Биошок подходит как хороший пример. Каждая из концовок по-своему интересная, что круто.
Сюда же Heavy Rain можно закинуть.
MormonMissioner 30 октября 2018, 23:08
Сначала цикл Мифоф Ктулху (Зов Ктулху, Тень над Иннсмутом, Хребты безумия, Дагон, Безымянный город, Праздник, Давничский ужас, Тварь на пороге, Шепчущий во тьме и др мелкие рассказы), затем цикл Снов про Иных Богов, Картера (Сны в ведьмином доме, тень из безвременья, обитающий во мраке, кошки утлара, селефаис, серебляный ключ, врата ключа, иные боги, рок постигший сарнат, в поисках неведомого кадата).
Jekhad 30 октября 2018, 23:30
Тогда лучше сделай так: Зов Ктулху, Затаившейся Страх, а потом Хребты безумия)) На мой взгляд так более интересно)) Оба три офигенные))
Solipsist 31 октября 2018, 0:54
Кажется на диване лежит письмо в котором описывается маршрут Сциллы, найди координаты где они поймали Чудесный улов, на карте (которая на столе) найди эти координаты, помести туда указатель на глобусе
snake_eater 5 ноября 2018, 17:15
Судя по обзору, авторы плотно угарели по теме Лавкрафта…
Но судя по бюджету, игра из разряда «возьму на распродаже» года
Читай также