Меню
StopGame  Обзоры игр Call of Cthulhu Видеообзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Spyro Reignited Trilogy
  • «Ведьмак» на калькуляторе? Пробуем облачный гейминг
  • Видеообзор игры Fallout 76
  • «Инфакт» от 20.11.2018 — Дикий донат в Artifact, сериал по DMC, Black Mesa: Xen, Wind Bastion для Siege, Frostpunk…
  • Skyhill. Через тернии к ресепшену
  • Игрочтиво. Lucy. Чего хотят роботы?
  • Resident Evil 2. Подготовка к ремейку
  • HITMAN 2. Бесшумная пятница
  • Spyro Reignited Trilogy. Сжечь всё!
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon

Call of Cthulhu: Видеообзор

Call of Cthulhu
Игра: Call of Cthulhu
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 30 октября 2018 г.
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Focus Home Interactive


Актуально для платформы: PC

Создатели Call of Cthulhu сошли с ума и выпустили игру спустя пару дней после релиза вестерна от Rockstar. Что ж, в контексте их собственного творчества это объяснимо! Call of Cthulhu не столько игра, сколько интерактивное путешествие в пучину шизофрении в формате детектива.
Комментарии (60 шт.)
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth мне больше понравилась.
Прошёл за сутки, в целом годно, пару раз даже испугался. SG с оценкой прям в глаз попали)
помоги решить головоломку с глобусом в особняке. я не понял как совместить карту и координаты и какая точка на глобусе откроет проход.
Не могу, никому никогда не спойлерю, скажу так, мысли проще, она легче чем кажется))
скрытый текст
Кажется на диване лежит письмо в котором описывается маршрут Сциллы, найди координаты где они поймали Чудесный улов, на карте (которая на столе) найди эти координаты, помести туда указатель на глобусе
скрытый текст
Жмакай на розу ветров — не ошибешься))
окей, я нашел способ. но это не очевидно и это запутывает. как в начале.
Ничего неожиданного — Cyanide Studio как всегда не могут прыгнуть выше крепкого середняка, увы. Надежда теперь на The Sinking City.
Да The Sinking City ждем
Показать картинку
Ну я бы сказал по качеству это лучше чем было до этого, мож формат этому поспособствовал.
Что ж, вроде игра и неплоха, но уж больно коротка. Надеюсь The Sinking City будет поувесистей.
А что за игра на шестой минуте 57 секунде? Очень заинтриговало
Sherlock Holmes: Crimes and Punishments. Хороший квест-детектив от Frogware. Часть до и после тоже ничего и у них даже сквозной сюжет есть, но «Преступления и наказания» чуть лучше, как по мне.
А Frogware это какраз авторы Sinking city. Забавно, что в обзор вставлен футаж игры от авторов проекта который с сабжем по мнению многих конкурировать будет.
Да Crimes and Punishments хорошая игра.
Интересно The Sinking City будет такой себе Crimes and Punishments в мирах Лавкрафта?
Никогда не понимал этих разделений на хорошую и плохую концовки. Что значит «хорошая» и «плохая»? С таким же успехом можно назвать их, к примеру, «реалистичная» и «наивная» или «жёсткая» и «сопливая». На мой взгляд, любая концовка просто является адекватной твоему стилю прохождения и манере игры (если эта система грамотно реализована, разработчиком).
В том то и проблема, что часто эта система нормально не реализована. В Dishonored вот разрабы явно хотят, чтобы игрок шел максимально бескровным путем прохождения, но методов к тому дают меньше, чем к прохождению с убийствами. Это немного портит впечатление, в частности у меня портило.
Второй Биошок подходит как хороший пример. Каждая из концовок по-своему интересная, что круто.
Сюда же Heavy Rain можно закинуть.
До жути офигенный обзор. Первый «Зов» бросил сразу после погони в отеле. Не осилил.Слишком страшно было. Руки аж дрожали, попасть по щеколде невозможно было. Из окна вроде один раз выбрался и тут же слился, потому как понял, что погоня только началась. Воспоминания на всю жизнь. И ты мне про это напомнил)
Играть вряд ли буду, не заинтриговало. Но обзор шикардецкий. Лучший твой обзор.
П.С.
Кстати может кто посоветует с каких книг Лафкрафта начать читать? Ну или продолжить. Когда то давно читал собственно Зов Ктулху.
Сначала цикл Мифоф Ктулху (Зов Ктулху, Тень над Иннсмутом, Хребты безумия, Дагон, Безымянный город, Праздник, Давничский ужас, Тварь на пороге, Шепчущий во тьме и др мелкие рассказы), затем цикл Снов про Иных Богов, Картера (Сны в ведьмином доме, тень из безвременья, обитающий во мраке, кошки утлара, селефаис, серебляный ключ, врата ключа, иные боги, рок постигший сарнат, в поисках неведомого кадата).
О, спасибо, дружище. Добра или зла тебе, в зависимости от твоей предрасположенности и моих дальнейших впечатлений от прочтения всего этого.
Особенно странно получить подобный список от человека с таким ником...
Или это такой намёк?)
Ник просто по фану, это же интернет))
И приятного чтения
Лучше конечно сыграй, обзор дает 100% информацию про игру и на самом деле она стоит хотя бы разового прохождения. Если брать для сравнения Outlast, Amnesia, Penumbra и Soma, то CoC синтез всего сразу, он страшен, но в меру, он интересен, но опять таки в меру, да разрабы дали маху RDR2 им не переплюнуть, но CoC я прошел быстрее и затянула она меня серьёзнее, опять же это только мое мнение))
Ни во что из перечисленного не играл. Ужастики всё же не моё, как я уже выяснил. По крайней мере те ужастики, где нельзя всю жуть разнести в упор с дробаша.
Хотя как я понял новый CoC нифига не ужастик.
Мне нравится чисто визуально, но я не думаю, что меня затянет. Я ожидал чего-то другого от игры. Может это именно из-за ассоциаций со предыдущей одноименной игрой. Хоть я и не смог в неё играть, я ждал чего-то такого, но лайтовее.
Хмм, может пересилить себя и попробовать пройти старый? Таки ведь я уже взрослый парень, уж не должен ссаться в штанишки от какой-то игры…
Я услышал тебя друг мой, далее дело твое, испугаться игра тебя заставит действительно пару раз и то не монстров, а именно того что ты не будешь понимать что делать ( ну или просто я тупой), но вот сюжет — это да, он интересен))
Мои любимые — Музыка Эриха Цанна, Извне, Цвет из иного мира, ну и Хребты безумия. Спасибо на добром слове)
Я не помню как пришел в миры Лавкрафта, если не ошибаюсь все началось с фары «О лол Лавкрафт, куплю посмотрю че за, ха!» и пошло поехало. Зов Ктулху, Хребты безумия, Затаившийся страх, Ужас Данвича, натрущик Пикмэна, Дагон и.т.д. Зацепила вся вселенная целиком и что то лучшее выбрать не могу (Зов Ктулху не в счет — это выше всего).
Ох, это тебе спасибо. Мне этого списка литературы надолго хватит. Раз у предложенного совпадают «Хребты безумия», попробую с них начать. Впрочем может гляну ещё что есть в виде аудиокниг. Когда хорошая начитка, то и послушать не только приятно, но и удобно. На ночь наверное особенно хорошо зайдёт…
Тогда лучше сделай так: Зов Ктулху, Затаившейся Страх, а потом Хребты безумия)) На мой взгляд так более интересно)) Оба три офигенные))
Я тоже с Хребтов решил начать, и это такое начало оказалось, что вот уже год не могу заставить себя попробовать что-то еще у Лавкрафта)). В общем, не советую, очень нудная и старомодная книга, написанная также громоздко, как представительницы школьной классической литературы, вот только их достоинств нет.
Советую начать с чего-то попроще и потом переходить к более основательным вещам. Начать можно с «Цвета Иных Миров» вместе с «Зовом Ктулху», потом прочесть «Шепчущий во Тьме» и «Тень над Иннсмутом», и догнаться уже романом «Хребты Безумия». Короче, начинай с малых произведений, чтобы основательно втянуться, как раз привыкнешь к слогу Лавкрафта, который довольно специфичен.
У Лавкрафта есть много потрясающих произведений, но не ко всем готов сам читатель. Предлагаю начать путь с таких рассказов, как «Изгой», «Крысы в стенах», «Дагон», «Холод» и «Данвичский ужас». Они не большие, но хорошо погружают в мир Лавкрафта. В бумажном варианте «Изгой» занимает пару страниц, но оставляет ощущение хорошей книги. С этой историей я посоветовала бы познакомиться в первую очередь.
Спасибо. мне столько всего насоветовали, что читать-не перечитать
Комментаторы выше посоветовали много хороших произведений, но если лень нет времени, то советую начать с маленьких рассказов.
Оо, я понял и Изгоя прочитал только что. Мощно. Депресуху то я не особо люблю, но вот такой способ письма очень интересует. К такому я хотел бы стремиться.
Мне время и лень не помеха чтенью. Я обычно читаю, когда куда то еду. Самое трудное — это закинуть на телефон/планшет книжки. А уж если книга затянет, то я уж всё бросаю, чтобы дочитать)
В любом случае короткие рассказы мне интересны чисто для примера, так что спасибо!
Красивый обзор, беру
Что то все еще нет игр-шедевров по вселенной Лавкрафта.
Что ты делаешь, Баранов? Сколько можно делать крутые обзоры? Продолжай.
Остался всего один вопрос: неужели стрима по новой CoC не будет? Хотелось бы глянуть, просто для себя, послушать больше рассуждений ребят с SG))
Завтра будет в марафоне в честь Хэллоуина.
Ууууу, надеюсь)
Верните на превью плашку «видеообзор», пожалуйста.
Без неё глаз не цепляется за видео среди подписок, т.к это может быть спонсорский контент/аналитика/реклама BattleCarnival/whatever. Спасибо.
Просто посмотрите на
этот скрин

и скажите, где тут обзор, а где спонсорская аналитика BattleCarnival?
Спасибо.
Не знаю, насколько так удобно, но слово «обзор» написано в названии видео чуть ниже
Обзор понравился, всё по делу. Игру с чистой совестью возьму на зимней распродаже с 50%+ скидкой и с удовольствием пройду.
Люблю обзоры Евгения. Чувствуется свой стиль, своя подача. Продолжай в том же духе!
Великолепный обзор как в плане информативности, так и в плане повествования. Очень надеюсь, что игра сумеет привлечь как можно больше аудитории к тематике мифов Лавкрафта и в обозримом будущем нас ждёт действительно масштабный проект в этом сеттинге.
Вроде бы столько обзоров интересных и необычных видел, но почему-то работы Евгения впечатляют больше всего. Отличный обзор)
Обзор делал Кодзима? :D Момент с выбором из «первого миллиона», где симулятор ходьбы заполняет сначала все ответы, а потом и сам вопрос — страшно, сука))

Если серьезно — отличный обзор, спасибо. Жанр не совсем мой, но судя по описанному может зайти.
И да, уже много лет жду толкового многобюджетного переложения миров лавкрафта в игру)
Типичные Цианиды. Замах на рубль, удар на копейку. Что ни игра, так крутая задумка, отличные трейлеры, но в итоге никакущая реализация. Я очень надеялся, что хоть с Ктулху они таки выйдут из этого порочного круга, но судя по обзору опять те же грабли в который раз. Вроде и талантливые ребята работают в студии, но за то две копейки бюджета, что у них есть на каждую свою игру, никак не выйдет реализовать все задумки, хоть ты убейся. А ещё и «великолепная» дата релиза окончательно убивает все шансы игры быть замеченной массовым игроком. Лучше бы ещё полгодика на разработку потратили, там и громкие релизы подутихнут и сама игра покраше стала бы.
Обзор заинтриговал, аж захотелось купить игру, однако лично у меня такое чувство будто я нахватался спойлеров как минимум на пол игры…
Обзор безусловно хорош и расставляет все по своим местам, но как всегда есть «но». Первое «но» заключается в том, что Евгений заспойлерил фактически все самые интересные моменты игры и локацию из концовки — вообще самое красивое и атмосферное место в игре. А второе «но» касается оценки игры, сейчас поясню свою позицию.

Я не следил за разработкой игры, увидел лишь трейлер с Е3 и был очарован увиденным. Поэтому сразу же решил ознакомиться с игрой без чтения/просмотра обзоров, дабы иметь незамутненный рассудок и быть непредвзятым. И эта игра постоянно «раскачивала» меня — то я восторгался игрой, эмоционально привязывался к персонажу и вообще радовался происходящему, то преисполнялся раздражением и желанием поскорее закончить главу. И так на протяжении всего прохождения.

У меня есть много претензий к самому сюжету, к мотивации персонажей. Которые будто забывают, что происходило буквально пять минут назад и в корне меняют свое отношение к герою или другим персонажам.

Я хотел было изложить свои вопросы и претензии к сюжету ниже. Но уже после первого вопроса понял, что это займет несколько страниц А4.

P.S. мне кажется или бравого детектива озвучивает тот же актер, что и Джонатана Рида из ВампЫра?
P.S. мне кажется или бравого детектива озвучивает тот же актер, что и Джонатана Рида из ВампЫра?

Самое забавное, что ты прав :) Вампыра и детектива в «CoC» озвучил Энтони Хоуэлл. При этом он не единственный, кто был задействован в озвучке обеих игр.
Вполне может быть, но у меня не настолько «золотые уши», что бы это определить =) Просто детектив и доктор весьма похожи стилистически в обеих играх. А актер хорош хотя бы тем, что чувствуется разница между героями. ИМХО властный вампыр из него лучше вышел, но это претензия не столько к актеру, сколько к скрипту.
Я думаю, вам не хватит одного комментария для претензий по сюжету) Если есть желание, то можно в блогах всё выложить. Я бы пришёл подискутировать, особенно если пришлёте ссылку на пост, а то я сам проворонить могу.
Эх, желание есть. А хорошая идея, спасибо.
Я таки написал парочку претензий к сюжету =) вот ссылка на блог
stopgame.ru/blogs/topic/92035
игра — петух
говно ванючее а не игра
Не понимаю зачем такие обзоры делать на подобные игры, где почти все время идет на описание маловажных, геймплейных деталей, где нет ничего особенного, чтобы этому уделять столько времени, слишком много этого, буквально парой слов можно ограничиться образно, что имеется и дать этому оценку. Лучше бы это время потратили на то, насколько реализован Лавкрафт, насколько атмосферная и интересная игра, про самого Лавкрафта, почему это, по его произведениям игра сделалась, ну и еще после просмотра каша одна, много трындычания, кидает из стороны в сторону, сначала одно потом другое, резкое сравнение с другими играми или чем-то еще и какая-нибудь шуточка на это.
Судя по обзору, авторы плотно угарели по теме Лавкрафта…
Но судя по бюджету, игра из разряда «возьму на распродаже» года
Моё уважение вам, Евгений! Великолепный обзор!
Правда на мой взгляд было рассказано слишком много вещей, о которых бы стоило умолчать в играх подобного толка. Но это нисколько не умаляет крутости обзора.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑