Меню
StopGame  Советы и тактика Shadow of the Tomb Raider Как пройти все склепы

Самое актуальное

  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная

Shadow of the Tomb Raider: Как пройти все склепы

Shadow of the Tomb Raider
Игра: Shadow of the Tomb Raider
Платформа: Mac, PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 сентября 2018 г.
Издатель: Square Enix
Помимо гробниц испытания Shadow of the Tomb Raider предлагает геймерам изучить несколько склепов (в общей сложности 10 штук), чтобы в каждом из них отыскать саркофаг с уникальным снаряжением для Лары (обувь, одежда, оружие). И мы расскажем, где искать эти склепы, а также какую награду вы получите при открытии саркофага.

Первое, на что хочется обратить ваше внимание: в отличие от гробниц испытания игра никак не оповещает вас о том, что вы «прошли склеп…» и т. д. Просто старайтесь изучать каждый вдоль и поперек, но самое важное – доберитесь и откройте саркофаг! Именно на них мы и сосредоточимся в нашем руководстве.

И последний момент: многие склепы нельзя сразу же «брать нахрапом». В некоторых из них требуется особое снаряжение, которое вы получите позже по сюжету игры. Таким образом, мы рекомендуем заниматься их прохождением по завершении сюжетной линии.

На территории Перуанских джунглей можно обнаружить два склепа.

Для попадания в первый склеп, доступный в соответствии с развитием сюжета игры, дождитесь момента воссоединения Лары и Ионы.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Вход внутрь находится справа от водопада, но сразу же пройти внутрь нельзя. Сделайте это после того, как найдете все основные инструменты снаряжения Лары – нож, лук и ледорубы. Вернитесь и с разбега перепрыгните в сторону ветки, чтобы зацепиться за нее и попасть к входу. Удалите преграды, используя стрелу с веревкой, а затем пройдите внутрь.

Рядом с вами будет лежать первый ларец с реликвией внутри – могильный камень. Чуть правее расположена фреска: оба предмета позволят повысить уровень знаний диалекта кечуа. Для продвижения вперед, выстрелите из лука по веревочному узлу и уничтожьте преграду впереди. В туннеле по левую руку есть ловушка, которую нужно обезвредить, перерезав веревку или пробежав под шипами с зажатой клавишей C. В этом месте будет еще несколько таких ловушек, поэтому будьте осторожны.

Заберите очередную реликвию (удлиненный череп) и сверните в правую сторону, чтобы пробраться между двух стен. Впереди будут два рычага. Правый из них откроет путь наружу из склепа, а левый – проход внутрь него. Таким образом, активируйте оба и после взаимодействия с левым рычагом поднимайтесь на вершину. Для этого обходите платформу, расположившись позади нее, чтобы обнаружить белые пятна. Напомним, что такая раскраска указывает на те препятствия, по которым Лара может подниматься наверх. Далее вас ждет очередная ловушка, расположенная между двух скульптур. Нужно будет вовремя прыгнуть вперед, иначе Лара погибнет.

Избавьтесь от другой ловушки, воспользуйтесь рычагом и пройдите вперед. Платформа окажется выше, поэтому нужно прыгнуть к скале и ухватиться за не ледорубами. Взбирайтесь наверх, ориентируясь на белую краску, и откройте саркофаг. Позади него есть проход, за которым спрятана реликвия (богатый выкуп) и золотые слитки.

Второй склеп в Перуанских джунглях находится чуть дальше.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Вообще расположение каждого из них мы указали на отдельных скриншотах, поэтому ориентируйтесь по ним. Следуйте вниз и взаимодействуйте с рычагом, чтобы открыть путь в левый туннель. Разберитесь с ловушкой, осмотрите фреску и сверните в правую сторону. В начале пути будет следующая ловушка, поэтому можете сразу с разбега перепрыгнуть ее.

Осмотрите скалу, чтобы изучить рисунок, после чего сделайте пару шагов, двигаясь вдоль стены, расположенной напротив рисунка, у рычага. Это позволит отыскать секретное помещение, где лежат различные ресурсы и карта архивариуса, отмечающая интересные объекты на мини-карте Лары. Идите назад и спуститесь в склеп. Отсюда нет обратного пути, поэтому следуйте в узкий проход между скалы, чтобы попасть в новую комнату. Собрав золотую руду из стены, двигайтесь выше, используя выступы, выстрелите из лука в веревочный узел и через лаз покиньте склеп. Надеюсь, вы не забыли открыть саркофаг?

Кувак-Яку подарит вам еще два склепа. Чтобы попасть в первый из них, идите в левую часть карты, где находится местная таверна.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Туда можно попасть двумя способами: ориентируясь на скриншот, оставленный ниже, либо запустив единственное побочное задание в Кувак-Яку, после чего нужно будет пообщаться со старушкой на улице. Она скажет, что не доверяет здешним мародерам, но Лара на них не похожа, поэтому достойна знать расположение склепа.

Войдите внутрь пещеры и двигайтесь под водой к следующему проходу. Собирайте золото и несколько растений, которые позволят завершить испытание «На дне». Выберитесь на сушу и идите через пещеру, пока не окажетесь у лагеря. Лара увидите преграду перед собой, но вы сможете разрушить ее, используя огненную стрелу. В новой комнате имеется карта архивариуса, отмечающая полезные объекты на карте Лары, а также – фреска, повышающая уровень знаний диалектов. Идите вперед, пока не окажетесь у разрушенного моста. Здесь нужно действовать осторожно. Когда приблизитесь к нему, то доски под ногами девушки начнут ломаться, из-за чего та свалится вниз. Избегайте ловушек из копий, уклоняясь в стороны – вправо, влево, вправо, прыжок и клавиша E.

После изучения склепа и открытия саркофага идите назад к тому самому мосту. Прыгните через него и бросьте ледорубы, чтобы ухватиться за скалу. Повторно нажмите на E, иначе Лара свалится вниз. Поднимитесь наверх, двигаясь по белой краске, а у выхода вновь бросьте ледорубы, чтобы ухватиться за стену.

Второй склеп в Кувак-Яку находится рядом с единственной гробницей испытания. Для доступа внутрь потребуется дробовик, который вы найдете далеко по сюжету игры. Когда обнаружите его, то возвращайтесь назад и откройте вход в склеп. Внутри нет ничего сложного – разблокируйте саркофаг и заберите снаряжение.

Как и в случае с гробницами испытания, Тайный город Пайтити изобилует склепами. Здесь их сразу пять штук!

Первый склеп в Пайтити можно обнаружить, находясь в городе.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Попав на место, следуйте по правую сторону и обнаружите подъем наверх. Используя веревку, переберитесь на другую сторону, чтобы преодолеть озеро. Двигайтесь вверх по скале и на самой вершине обнаружите вход внутрь. Обезвредьте первую ловушку рядом с входом и идите дальше. В помещении с водопадами осмотрите фреску, после чего можете либо сразу прыгать в водоем, либо идти вниз по лестнице с левой стороны. По пути во втором случае можно найти золотую руду. Погрузившись в воду, отыщите в подводной части сокровища и следуйте в сторону светящегося пятна между двух скал (узкая щель).

Двигайтесь в сторону затопленного склепа, не забывая заглядывать в воздушные карманы. В конец него с правой стороны будет подъем. Дверь слева защищена преградой. Сверните в правую сторону, обезвредьте ловушку и заберите карту архивариуса. Идите обратно к развилке и разрушьте препятствие, чтобы добраться до саркофага. Для обыска комнаты рядом потребуется наличие укрепленного ножа. Соответствующий апгрейд есть у одного их торговцев Пайтити.

Идите вверх по любым ступеням, изучите крипту и позади нее обнаружите лестницу, ведущую наружу.

Второй склеп в Пайтити будет изучен во время прохождения побочного квеста «Сердца и умы». О нем мы расскажем вам в отдельном материале.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Третий склеп в Пайтити можно обнаружить в тот момент, когда вы будете двигаться к месту заключения Унурату.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Ищите его правее деревянного моста. Встаньте у обрыва, чтобы Лара смогла спрыгнуть с него и ухватиться за выступ. Двигайтесь в левую сторону, держась за него, прыгните и нажмите на клавишу E, чтобы ухватиться ледорубами. Спуститесь вниз по веревке, раскачайтесь и прыгните дальше. Двигайтесь по коридору внутри пещеры, осмотрите рисунок на скале и следуйте к обрыву. Зацепитесь за противовес, который выведет героиню в крипту.

Чтобы покинуть склеп, придется потратить немного больше времени. Двигайтесь в открытый проем, удаляя различные ловушки на пути. На развилке нужно свернуть в правую сторону, поднять нефрит и вернуться назад. На этот раз идите по другому маршруту, чтобы добраться до выхода. Там нужно осмотреть фреску и изучить реликвию прежде, чем ломать препятствие впереди. Обезвредьте другую ловушку. А чтобы выбраться наружу, выстрелите из лука по деревянным заслонкам и по ним поднимитесь выше. На самой вершине можно будет выбраться наружу.

Четвертый склеп в Пайтити расположен неподалеку от гробницы испытания «Древний Акведук» в верхней части города.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
В соответствии с сюжетным квестом вы должны будете идти по правому пути, но для поиска склепа необходимо пройти в левую сторону и заглянуть в пещеру. После пары слов от Лары прыгайте вперед и ухватитесь за скалу, чтобы впоследствии по веревке следовать еще ниже. Идите вглубь подземной пещеры, двигайтесь по коридорам, пока не окажетесь в просторном зале. Поднимитесь наверх, используя выступы и скалы, затем активируйте механизм с правой стороны. Откроется путь дальше, но пещера станет затоплена. Осмотрите крипту и погрузитесь под воду. Покиньте склеп тем же способом, как попали сюда, не забывая использовать воздушные карманы.

Пятый склеп в Пайтити можно обнаружить благодаря координатам, которые сообщит одна из горожанок.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Склеп расположен на западе города, неподалеку от еще одной гробницы испытания. Отыщите вход внутрь малой пещеры в северо-западной части Пайтити, сверните в левую сторону и двигайтесь вперед, пока не увидите озеро. Поднимитесь на дерево с правой стороны, следуйте по выступам в горе и окажетесь у входа внутрь.

Обезвредьте ловушку и заберите реликвию. В новой комнате есть другая реликвия и вход внутрь пещеры. Идите на развилку и с правой стороны отыщите золотую руду. Двигайтесь ниже, чтобы обнаружить фреску и третью реликвию. Разрушьте препятствие и продолжайте движение. Путь в крипту предложит вам выполнить несколько акробатических пируэтов. Поднявшись наверх, осмотрите помещение. Если не хотите возвращаться обратно тем же маршрутом, то двигайтесь наверх. Предварительно в соседней комнате можно найти реликвию и нефриты.

На локации «Миссия Святого Хуана» можно найти только один склеп.
Как пройти все склепы в Shadow of the Tomb Raider
Расположение склепа.
Для его поиска достаточно взять единственное побочное задание «Предначертание». Войдите внутрь склепа и по веревке следуйте ниже. Схватившись за нужный выступ, нажмите на клавишу C. Далее либо прыгайте в воду, либо спускайтесь еще ниже, используя веревку. В воде можно найти нефриты. Затем пообщайтесь с Изабеллой и осмотрите саркофаг. С левой стороны в стене есть лаз. Ползите через него, найдите фреску и сверните вправо. Другая тропа выведет вас из склепа, но спешить не стоит – впереди ловушка. Разобравшись с ней, удалите преграду, используя дробовик. С левой стороны от нее имеется реликвия, а в конце – нефрит.

Идите назад и двигайтесь через отверстие в стене. По пути к выходу из склепа вы найдете еще парочку реликвий. Наверху ждите двух новых ловушек в виде обваливающегося пола и деревянного маятника, по которому вы должны вовремя и, самое главное, точно выстрелить.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Yaga: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 00:02
Наверх ↑