Демоверсия не обманула — Dynasty Warriors: Origins от Koei Tecmo действительно оказалась неплохой игрой. Мы глянули рецензии зарубежной прессы и выбрали из них самое главное.
На момент написания новости у игры 80 баллов на Metacritic и 82 балла на OpenCritic (тайтл рекомендуют 81 % авторов).
Проект хвалят за обширный выбор оружия и навыков, приятную боевую систему, высокий уровень реиграбельности, классный саундтрек и ярко выраженное ощущение прогресса по мере развития героя. Также прессу впечатлили баталии, в которых одновременно участвуют тысячи персонажей. «Масштаб сюжетных битв в Origins нельзя недооценивать: здесь представлены одни из самых огромных сражений, которые мы только видели в играх», — поделились в Push Square.
Однако минусы у проекта тоже нашлись. У Dynasty Warriors: Origins есть небольшие проблемы с производительностью и актёрской игрой в кат-сценах. Журналистам не понравилась репетативность, рано или поздно настигающая геймера, а также затянутость и некоторые графические решения, которые выглядят устаревшими. Сюжет собрал противоречивые отзывы. Кто-то назвал его глубоким, а другим он показался скучным и наполненным пустой болтовнёй.
Мы выбрали выводы из нескольких рецензий — с высокой, средней и низкой оценками в рамках опубликованных обзоров.
IGN — 90/100
Если Dynasty Warriors: Origins должна стать новым началом, то получился отличный старт. Проект не просто одновременно бросает в экран самое большое количество противников в серии, он также углубляет боевую систему, улучшает повествование, не мешая при этом экшену, и предлагает приемлемую долю реиграбельности и эндгейм-контента. И при всём при этом игра ещё и выглядит как никогда отлично! Ваш страдающий амнезией персонаж временами слишком похож на брёвнышко, но впечатляющий ансамбль из второстепенных героев заставил историю расцвести, а я даже начала прикипать к персонажам.
Origins — хорошая точка входа для новичков, а также триумфальное возвращение для фанатов вроде меня, которым казалось, что в последних тайтлах франшизы авторы упустили что-то важное. Я осталась с ощущением, что любимая мною серия наконец вернулась.
GamesRadar+ — 80/100
Dynasty Warriors: Origins не только возвращает франшизу в строй после кошмарной Dynasty Warriors 9, но и двигает жанр дальше, привнося азарт. Упрощённый подход идёт на пользу экшену, приправленному очаровательными персонажами и более обволакивающим сюжетным режимом.
TheGamer — 70/100
В Dynasty Warriors: Origins невероятные сражения с целым арсеналом оружия, и для кого-то этого будет достаточно. Но когда игра смещается в сторону повествования, то обнажаются её недостатки и повторения, а сама история оказывается довольно непоследовательной.
VGC — 60/100
Dynasty Warriors: Origins делает достаточно для поклонников, но снести голову новичкам или просто постоянным игрокам у неё не получится. Масштаб битв и стабильная производительность впечатляют, но за пределами этого особо нечего написать.
Dynasty Warriors: Origins редко можно назвать отличной игрой, но и счесть её плохой не получится. Это годный, добротный продукт, который отлично работает и делает именно то, чего ожидают от него поклонники франшизы.
Погрузиться в эпоху Троецарствия в Dynasty Warriors: Origins получится 17 января на ПК (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series. Перевода на русский язык нет. На всех платформах доступна демоверсия.