28 июня 2023 28.06.23 6 2122

Ролик о бойцах в Jagged Alliance 3

 

Издательство THQ Nordic и студия Haemimont Games выложили трейлер тактической стратегии Jagged Alliance 3. В центре внимания оказались наёмники, которыми вам предстоит управлять.

  • Бойцам нужно вовремя платить, иначе они просто уволятся. Чем опытнее специалист, тем больше денег он требует.
  • Каждый наёмник обладает достоинствами, недостатками и мощными способностями: так, из одного получится хороший лидер, а из другого — медик или механик.
  • Солдаты взаимодействуют друг с другом — следует учитывать их предпочтения и разногласия. Неудачный подбор отряда может привести к провалу операции.

Напомним, Глеб Мещеряков уже опробовал раннюю версию триквела и в целом остался доволен:

Несмотря на моё старческое брюзжание, которое проскакивает то тут, то там, стоит заключить, что попытка Haemimont Games — это, наверное, лучшее, что случалось с серией после смерти Sir-Tech Software. Да, новая игра не сможет заменить Jagged Alliance 2, однако ей вполне по силам стать одним из главных событий года для любителей пошагового тактического геймплея.

Jagged Alliance 3 появится 14 июля на ПК (Steam, GOG).


Поддержи Стопгейм!

Jagged Alliance 3 (2023)

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
14 июля 2023
381
4.0
120 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Учитывая, про что была первая часть, изначально, скорее всего, пошло от сленгового «Jag» (упоротый). Что превращает в название Наркоальянс. По сути мы и занимались тем, что отжимали плантации «лечебной» травки на острове у картеля и возвращали их учёным.

Но если смотреть в рамках серии, то, по-моему, можно перевести как «Непрочный союз», т. к. вокруг него всегда строится сюжет. Пример значения: сначала кого-то предают доверенные люди (сотрудники в 1-ой, жена во 2-ой), этот кто-то бежит в A.I.M. нанимать наёмников для восстановления справедливости. Но какие бы наёмники не были крутыми, надёжными союзниками они всё равно не будут — только пока есть деньги. Отсюда и вытекает название.

Я наверно опоздал лет на двадцать пять, НО!..

Как вообще нормально перевести «Jagged Alliance»? Что за «Зубчатый альянс»? Может есть какая-то подводка, устойчивое выражение, игра слов? Или просто так сошлись звёзды и <Ну, мы подумали, звучит вроде круто...>

Играл только в ja rage на консоли и очень понравились персонажи и механики в игре! было бы не плохо увидеть эту игру на консолях когда нибудь.

Малость прифигел, увидев бойца Пешмерга с флагом России :)

Хоть и люблю тактики, идея играть за каких-то наëмников в каких-то банановых республиках всегда казалась скучной и мелочной.

Читай также