9 июня 2023 9.06.23 14 3180

«Возвращение к корням» — первый из дневников разработки Assassin’s Creed Mirage

 

Накануне Ubisoft поделилась, что с 9 июня будет публиковать видеодневники разработчиков Assassin’s Creed Mirage. Первый выпуск под названием «Возвращение к корням» посвящён ключевым элементам игры — паркуру, скрытным убийствам и стелсу.

По словам команды, Assassin’s Creed Mirage — любовное послание к самым первым частям серии. Игра передаст атмосферу оригинала, а также предложит усовершенствованные механики.

Первым делом специалисты заговорили о паркуре. При его создании девелоперы сосредоточились на комфорте и плавности. В этом плане «Мираж» приближен к играм об Эцио — в них бег по крышам и прыжки по перекладинам сплетались в единый поток. Передвижение облегчат как уже знакомые приспособления вроде верёвочных лифтов, так и новые. Например, шесты, которые помогут преодолеть большие расстояния между зданиями. Кроме того, Басим более быстрый и ловкий, чем Эйвор из «Вальгаллы».

Для скрытных убийств коллектив подготовил больше анимаций, включая те, которые присутствовали в самой первой Assassin’s Creed. Басим волен присесть на лавку или внезапно ткнуть противника лезвием из беседки на крыше. Разработчики хотят, чтобы геймеры старались держаться в тени, так как именно этому Басима учили Незримые. Оставаться незамеченным будет не так легко, ведь Ubisoft пошаманила над искусственным интеллектом противников. В Assassin’s Creed Mirage вернётся и социальный стелс.

Незримые раскинули по Багдаду сеть бюро, в которых Басим может брать побочные контракты, а также взаимодействовать с союзниками и другими фракциями. Если верить разработчикам, геймерам предстоит самостоятельно выяснять личность цели для убийства и собирать дополнительные сведения для успешного выполнения миссии. Чувство ностальгии пощекочет и опциональный фильтр, перекрашивающий изображение в сине-серые цвета оригинальной Assassin’s Creed.

Релиз Assassin’s Creed Mirage намечен на 12 октября. Платформы — ПК (Epic Games Store, Ubisoft Store), PlayStation, Xbox и Luna. Игру оснастят русскими субтитрами.


Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed Mirage

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | iOS
Жанры
Дата выхода
5 октября 2023
995
3.2
226 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот выйдет игра, люди пощупают, сделают обзоры и если скажут: «Да, это возвращение к корням». Тогда поверю и задумаюсь о покупке.

Всё же если они действительно решили вернутся к корням, что несомнено радует, вот он истинный Origine...

Но не стоит радоваться раньше времени, может открытый мир и механики сделаны как во 2 части, но вот лично у меня есть опасения на счет сюжета игры

Вот будет збс, если они сделают механику рангов как в 1 части или примерно как там, типо убиваешь цель — тебя повышают в ранге — тебя учат новым приемам и дают новое оружие. Но вот что меня волнует, так это почему ассассины используют техники скрытых убийств, которых не существовало до альтаира (убийство сверху, с уступа и из сена)

У юбисофт самые красивые игры в геймдеве(опять же мое мнение), там сидят очень талантливые художники, но вот если бы был жанр игр как гриндилка и истоки был в этом жанре я бы сказал великолепная игра, но как рпг провал полный, как ассассин провал еще больший, но часок другой после работы побегать в ней можно

Истоках неплохой сюжет, но из за геймплея подать его качественно не получилось, а в синдикате сюжет говно, но и с сюжетом уровня tlou эти игры оставались бы для меня крайне душными, особенно истоки(не хочу никого обидеть, но по моему мнению это игра для детей, которым и гринд пойдет)

Не боись, он уже давно похоронен и вылезать не собирается

Ещё хексе в разработке, но там вообще не ясно, что будет

Меня истоки очень заципили, очень красивая игра, ну и геймплей зашёл + первая игра в серии для меня после долгого перерыва, так что у меня к ней остались только лучшие воспоминания

Ну тут не согласен, в ассассине всегда был важен сюжет, просто после 4 части не было норм историй(кроме вальгалы, если не считать длс, но и там есть свой прокол в повествовании)

Так и до 4й не было нормальных сюжетов. Так что ассасины точно не про сюжет.

Сюжет не так важен, как геймплей, самое главное, чтобы ассасин игрался хорошо

Во вторую и третью не играл практически, а в первой и флаге сюжет особо не цеплял, может только в вальгалле, истоках и синдикате, но не сказал бы, что будь там сюжет хуже, на общее впечатление от игры это сильно повлияло бы

Читай также