26 мая 2023 26.05.23 8 4634

В Steam дарят 4X-стратегию Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War

 

В рамках фестиваля Warhammer Skulls в Steam до 1 июня, 20:00 МСК, можно бесплатно забрать пошаговую 4X-стратегию Gladius — Relics of War.

Игра рассказывает о войне за ресурсы, в которой участвуют четыре фракции: Астра Милитарум, космический десант, орки и некроны.

Гладиус Прайм был известен среди Имперских ученых, как планета богатая на археологические находки. Во время его колонизации были найдены древние реликвии, намекающие на окутанное тайной прошлое планеты. Находки оказались нечто большим, чем реликвиями. Пробудился ужасный отголосок древнего прошлого, и жители Гладиуса оказались втянуты в смертельную войну за выживание.

Оценки: «Похвально» от StopGame, 73/100 на OpenCritic и 80 % положительных обзоров в Steam.


Поддержи Стопгейм!

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Платформы
PC | Linux
Жанр
Дата выхода
12 июля 2018
107
3.4
54 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это норма в стратегических играх, что они имеют кучу длс и долгие года поддержки. В частности в гладиусе длс не критичны, ибо обычные рас паки или юнит паки. То есть игра с ними развивается в ширь, а не в глубину, как игры парадоксов, от чего базовая версия игры от конечной отличается лишь количеством разных играбельных фракций, в целом, как и в играх тотал вар вархаммер.

В тотал вар и без длс играть нормально можно, а тут юнитов для базовых фракций продают и это сильно влияет на геймплей, так ещё и цены очень сильно завышены.

Точно так же, как и в тотал варе юнитов продают для базовых фракций. Тем более знаменитые отряды доступны только с длс, а они тоже могут заметно повлиять на геймплей. Обычно их оставлял, если нужно будет где-то за ход поднять армию. И ну и про цены — в вахе в 3-4 раза дороже стоят длс. Ну и до недавнего времени в ваху нельзя было нормально играть без предыдущих частей, так как глобальная карта была заблокирована, как во второй, так и в третьей, лишь недавно убрали эту глупость. А сюжетная кампания мягко говоря не очень и совсем про другое, большинству всё же песочница нравится, а не какие-то вихри или разломы.

И на счет юнитов, третья часть стала апогеем свинства. Без длс к воинам хаоса все фракции демонов имеют ростер в 2 раза меньше необходимого. Там по факту все фракции демонов обрезаны на столько, что это кажется просто издевательством каким-то.

Вы словно даже близко ничего про тотал вар ваху не смотрели и тем более не играли, написать так, что абсолютно всё в корне не верно))

Так же можно вспомнить какой нибудь симс или трейн симулятор))

Лучше не заглядывай что там в тотал вар вархаммер творится))

С первого тотал вар играю, все крупные части есть и ни разу для комфортной игры не нужны длс были, базовой версии достаточно на 100+ часов игры. В третей части появились фракции с новой механикой, что бы за всех поиграть нужно громадное количество времени, а вам нужен сразу контент с длс почему то. Да и кампания в 3 части отличная, но тут уже дело вкуса. В тотал вар нету продажи юнитов для отдельных фракций как в гладиус, длс состоят из 10 юнитов для отдельной фракции, без которых эта фракция значительно урезана. Понятно что цена игры и длс ниже, но и играть в неё без всех этих длс крайне уныло. Одна игра полноценная на старте и потом постепенно развивается, вторая порезана на части и продаётся по кускам для большей прибыли, вот и вся разница.

В тотал вар и без длс играть нормально можно, а тут юнитов для базовых фракций продают и это сильно влияет на геймплей, так ещё и цены очень сильно завышены.

Читай также