13 мая 2023 13.05.23 28 5787

THQ Nordic выпустит ремастер провального шутера Söldner: Secret Wars

Без громких объявлений и фанфар в Steam появилась страничка Söldner: Secret Wars Remastered. THQ Nordic решила возродить шутер от третьего лица с техникой, который вышел почти 20 лет назад и снискал дурную славу. 

Переработку игры доверили команде Pixelcloud Games, которая до этого выпустила одну VR-игру. Разработчики обновят движок и отполируют игровой процесс оригинального проекта. 

В ремастере будут мультиплеерные баталии на карте площадью 22 тысячи квадратных километров. 

  • Более 120 единиц военной техники: танки, машины, вертолёты, самолёты, катера и даже подводные лодки.
  • Свыше 100 образцов вооружений и снаряжения для медика, инженера, штурмовика и не только. 
  • На выбор будет более 100 различных вариантов военной формы, одежды и другая внешняя кастомизация. 
  • В игре присутствует система разрушаемости Advanced Destruction System, которая позволит снести до основания любое здание. Также от выстрелов танков и взрывов падают деревья, и меняется ландшафт.  
  • Игроки смогут создавать сервера со своими режимами игры или использовать стандартные: командный бой, захват, прорыв, захват флага и захват машины. 

Оригинальная Söldner: Secret Wars на Metacritic имеет всего 43 балла из 100, что соответствует и мнению игроков. В среднем игре ставили 4,2 балла из 10. 

Дата выхода ремастера на ПК пока не названа. На страничке игры в Steam также указано, что у проекта будет текстовая поддержка русского языка. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Прошу поправить описание. Почти 10 лет назад был 2014, а игра вышла 20 лет назад (какой я старый).

Дата выпуска: 28 мая 2004 г — «почти 10 лет»

Ну в целом 19 лет это «почти 10», согласен). Про игру впервые слышу кстати, по геймплею выглядит как OFP «для бедных».

Более 120 единиц военной техники

У меня какое-то дежавю, знаете… ну будто бы я где-то уже такое читал или слышал.
А у вас? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Конечно же в бесплатном экшне ВАААРТАААНДЕР, более сотни единиц военной техники...

Ремастер провала- не такая уж плохая идея. Разрабы могут учесть минусы оригинала и отбелить репутацию тайтла, если ремастер выстрелит.

Интересно, почему игра провалилась? Мне лень гуглить да. И в чём смысл делать именно ремастер провала? Хотя, чем чёрт не шутит, выглядит такто интересно вполне

Первое ощущение после прочтения новости это то, что команде дали кусок чего-то для потренироваться. Если покажете хороший результат дадим денег на игру.

Ты скорее всего имеешь ввиду «ремейк». В «ремастерах» же обычно только графику подтягивают и совместимость с современным железом добавляют

В ремастере Нира боевку правили. Да и незначительные геймплейные изменения в ремастер тоже вполне влазят.

Играл в неё на релизе в 2004. Игра хотела быть стратегией и operation Flashpoint одновременно. На деле она была очень скучная и намертво забагованная с наитупейшим ИИ. Но графон был очень даже.

Как по мне, иногда интересно узнать, как бы выглядели игры с интересной идеей, но провальной реализацией, будь они сделаны прямыми руками

Возможно игровая индустрия заходит в тупик и остаётся только переосмыслить старое.

И как еще Булджать говорил в обзоре на 2023-ий год, что ремастеры и ремейки плохих и провальных игр и их сиквелов может быть интересной темой.

Ждем ремейк Warcraft III Reforged )

Помню чот играл в глубоком детстве, ничего не понял вообще. Побегал, один танк нашёл, не смог уничтожить. Мне было лет 9. У меня только ПК появился в 2004 :)

Но ностальгический след игра оставила) вспоминаю и хочется попробовать ремастер.

Ну сейчас чтото подобное недавно вышло, «Selica» кличут. Вроде даже онлайн у этого есть. Думаю будет к месту вполне, ждёмс

Читай также