27 марта 2023 27.03.23 8 3005

В апреле выйдет Shadows of Doubt — детективный immersive sim в нуарном городе

 

Издательство Fireshine Games и студия ColePowered Games объявили, что детективная песочница Shadows of Doubt стартует в Steam уже 24 апреля. Речь, правда, лишь о ранней версии.

Действие Shadows of Doubt происходит в альтернативных 1980-х. Антураж — научно-фантастический нуарный город. В главной роли — частный сыщик, которому предстоит раскрывать дела, продавать информацию и не только.

Город процедурно генерируется. У каждого из сотен жителей есть имя, работа и распорядок дня. В любой дом и в любую комнату можно зайти. Чтобы поймать преступника, надо общаться с людьми, проверять журналы звонков, читать личные переписки, искать пароли, просматривать видео с камер и так далее.

Все зацепки попадают на специальную доску, где детектив связывает улики между собой. Путей к разгадке всегда несколько — взламывайте замки, выбивайте двери, занимайтесь подкупом или же действуйте по правилам.

Раскрытие дел оплачивается. На вырученные деньги вам позволят покупать снаряжение и обставлять свою квартиру.

Shadows of Doubt похвастает русской локализацией.

Главное о раннем доступе

  • По заверению разработчиков, в тестовой версии сразу появятся полный набор механик, несколько дел и режим песочницы. Однако авторы ожидают, что поначалу игроки столкнутся с багами и прочими шероховатостями.
  • Если планы ColePowered Games не изменятся, то версия 1.0 подоспеет спустя полгода тестирования.
  • Финальная игра предложит различные улучшения и больше контента, включая дела, локации и способы взаимодействия с NPC.
  • После выхода из раннего доступа Shadows of Doubt может подорожать.

Поддержи Стопгейм!

Shadows of Doubt

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
24 апреля 2023
278
4.3
62 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Идея — моя, реализация — единственного и неповторимого Руслана Присекина С:

Видимо издатель требует релиза и альтернатива — это выйти в Early Access. Сама игра очень необычная и невероятно атмосферная, но для разработчика одиночки это чересчур амбициозный проект. Даже годы раннего доступа ему вряд ли сильно помогут.

Сам он сообщает будто бы уж очень много всего происходит в игре поэтому она так тормозит, но на деле игра даже не пытается использовать ресурса железа ей предоставленные (Unity, если что). В среднем fps держится на отметке 30 на i7 12700 и RTX 3070 и регулярно падает до 20. Собственно кошмарная оптимизация это одна из причин EA.

Сверху еще досыпать баги и всякие мелкие огрехи. Ну вот банально два NPC уходят с работы вечером: один выключает свет в кафе, а другой делает то же самое следом за ним и обратно его включает. Таких огрехов в игре миллион и вычистить их все я думаю нереально.

В официальном сообщении было написано, что EA как раз нужен, чтоб баги проще находить было, иначе бы на это ушло много времени. А для оптимизация разраб планирует пригласить специалиста по Unity, сам видимо не умеет.

Л А нуар то еще говно. Лучше почитайте Л А Квартет. Это серия книг, которой вдохновлялся сценарист ЛА Нуар.

Читай также