25 марта 2023 25.03.23 8 5143

Британский регулятор пересмотрел отношение к сделке Microsoft и ActiBlizz

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании представило новые предварительные выводы по сделке Microsoft и Activision Blizzard. Согласно документу, регулятор не считает, что поглощение повредит конкуренции на рынке консолей. 

Специалисты утверждают, что «майкам» будет экономически не выгодно сделать игры Activision, включая Call of Duty, эксклюзивами для Xbox. Более того, у Microsoft есть множество финансовых стимулов продвигать проекты на разных платформах, в том числе на PlayStation. 

Рассмотрев представленные дополнительные доказательства, мы пришли к предварительному выводу, что слияние не приведёт к существенному ослаблению конкуренции в сфере игровых консолей. Затраты Microsoft на то, чтобы держать Call of Duty подальше от PlayStation, будут выше, чем любые выгоды от такой стратегии.   

Мартин Коулман (Martin Coleman), председатель независимой группы экспертов

Издание Eurogamer также опубликовало ответные заявления Microsoft и Activision Blizzard. Представители обеих компаний рассказали, что продолжат сотрудничать с Управлением во время расследования сделки. Слияние, по их словам, принесёт пользу конкуренции на рынке, подстегнёт развитие инноваций и положительно отразится на потребителях. 

Также после публикации новых предварительных выводов высказался Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls), ведущий аналитик игровой индустрии из Ampere Analysis. Он считает, что британский регулятор как никогда склоняется к одобрению сделки. 

Недавние соглашения, которые Microsoft подписала, частично повлияли на ситуацию, но я не думаю, что они полностью удовлетворяют опасения регулятора в части облачных сервисов. Но в целом это явно позитивная новость для Microsoft и Activision Blizzard. Обновлённые выводы качнули маятник назад в пользу завершения сделки.

Пирс Хардинг-Роллс

Свои окончательные выводы Управление по конкуренции и рынкам Великобритании огласит 26 апреля. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Пока что лучший сериал, ждем продолжения. Предыдущий про Эпиков против Эпл мощный старт, но последний сезон смазанный какой-то, вроде и сдвинулся сюжет а вроде и все на местах осталось

Да, тут уже по крупнее деньги водятся))) Эпики по утихли. Хотя и добились немного своего, например некоторые страны начали выступать против одного единственного магазина у эпл. Реально ведь, типа говорят защита у них офигенная, да уследить за простыми копиями банков не могут. Оно правда к лучшему. Но и вроде новости были о «троянских» приложениях с десятками тысяч скачиваний. Это конечно фиаско с их стороны. Например хотелось бы как на компе магазин эпиков с бесплатными раздачами????. Почему бы и нет?)

Вы забыли что достаточно печальный спин-офф про За/Ум и Курвица. Выходит редко, но метко, как говорится

Эх… третий прототип и трансформеры. Мечты

после недавнего разоблачения взятничества одной евросоюзской чиновницы и ко — думаю, они, остальные, от чемоданов будут держатся на расстоянии 15-20 световых лет какое то время

Очень печально что все по итогу упирается в каладути с ее продажами, а не в возможности, которые могут появится у майков с этой сделкой.
Сони понимают что им в целом нечего ловить в этой ситуации и давят на самое значимое и дорогое, мол, смотрите сколько мы можем потерять если калду отберут. Жалкое зрелище.

Таки майки смогли больше чемоданов занести.

Читай также