15 марта 2023 15.03.23 13 3448

Capcom представила «чистый» геймплей Exoprimal

 

Многих уже давно интригует PvPvE-экшен про уничтожение динозавров Exoprimal. И перед скорым началом открытого бета-тестирования разработчики из Capcom поделились записью полноценного раунда в режиме Dino Survival без монтажа.

  • Игроки могут поменять костюм робота в любой момент матча. Для этого не нужно даже заново возрождаться. Достаточно выбрать новый костюм, пилот покинет текущего робота и облачится в новую броню через 10 секунд. Правда, в это время игрок очень уязвим.
  • В режиме Dino Survival матч разбит на два этапа. Первый этап проходит у двух противоборствующих команд параллельно. Нужно пройти через несколько точек на карте и в каждой уничтожить определённое количество волн динозавров. На последней точке ждёт босс — один из больших ящеров вроде трицератопса. Во время этого этапа команды игроков не могут мешать друг другу. Для оппонентов они лишь изредка становятся видимыми, как полупрозрачные духи павших в серии Souls.
Проекции вражеской команды не отвлекают от игры и появляются лишь после выполнения очередной задачи, если ваша команда справилась быстрее. 
Проекции вражеской команды не отвлекают от игры и появляются лишь после выполнения очередной задачи, если ваша команда справилась быстрее. 
  • Кто быстрее справится с врагами первого этапа, тот раньше попадёт на отдельную локацию второй части матча. Здесь команды уже сталкиваются лоб в лоб на сравнительно небольшой карте. Чтобы победить, нужно выполнить определённую задачу, например собрать 100 энергоячеек. Волны динозавров прибывают и здесь, но скорее как отвлекающий фактор.
  • Если найти на карте определённый бонус, то можно временно поиграть и за огромного ящера, чтобы помочь своей команде. При этом обычные динозавры не будут вас атаковать.
  • Количество возрождений в данном режиме игры неограниченно.

Открытое бета-тестирование Exoprimal пройдёт с 17-го по 19 марта. Разработчики добавили кросс-плей между всеми платформами. Релиз игры назначен на 14 июля на ПК (Steam), Xbox и PlayStation. Есть текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Exoprimal

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
14 июля 2023
60
2.5
22 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Не такой Дино кризис я ждал

вот этот режим выглядит уже интереснее чем то, что я видел на стримах во время бета-тестов

но как-то это все равно не выглядит, как игра, ради которой хочется тратить деньги. вот бы она была F2Pшной по типу какого-нибудь Варфрейма, благо формат позволяет же. хотя в бета-версию погоняю

Может это конечно для видео динозавров беззубыми (бадум-тс) сделали, но выглядит очень скучно. Просто колупание каких-то волн мобов. Хотя и условный Верминтайд можно так описать, но он и выглядит и, главное, играется достаточно увлекательно.

Не показывайте геймплей пулемётчика Гейбу, у него процессор сгорит от непонятных чисел :D

А что не так с геймплейной составляющей Anthem, что ты надеешься ошибиться?

Так я и не путаю, стрельба была достаточно посредственная, эмпакта не чувствовалось, абилки жать было красиво и зрелищно, но этого явно маловато чтобы затащить надолго. Небыло ни сочных боссфайтов(я не помню, мб не дошел), ни какого то интересного взаимодействия разных типов оружия. Да даже банально уязвимостей мобов в конкретным стволам или типа того не было.

Теперь хотя бы более-менее понятно, что игра из себя представляет, но вот будет ли в нее интересно играть — вопрос. Благо она в Gamepass с первого дня, можно будет опробовать.

10 Summoning Raptors из… сколько там раз за матч это сказали? И ведь судя по всему предлагается играть в такие вот матчи постоянно, раз за разом. Не такого я ждал

После просмотра геймплея у меня четкие ассоциации с Anthem сложились, уж очень похоже выглядит. Надеюсь я ошибаюсь

Ну она просто скучная, в Anthem интересно играть первые часов 5, ну мб 10 потом это все приедается. Тут же у нас мультиплеерная игра сервис, в которую надо возвращаться снова и снова. Так то Anthem вполне себе был, на пару вечеров.

А ответ на мой вопрос будет? Контентное наполнение и геймплей точно не путаем? Геймплейное ядро в Anthem как раз было адекватное, в игре делать было нечего и не за чем.

С динозаврами всё так, что-то не так с людьми, которые любят их убивать :(

Не как в Turok или Dino Crisis, а именно как пушечное мясо

С Second Extinction нихера я этого не понимал, с этим вот тоже не понимаю.

Ладно какие-нибуть инсектоиды или другие монстры, но динозавры? Кого в принципе сможет заинтересовать перспектива массово мочить динозавров?

Читай также