28 февраля 2023 28.02.23 10 2788

Barotrauma выйдет из раннего доступа 13 марта

 

Разработчики из команды FakeFish заявили, что их игра Barotrauma получит релизное обновление 13 марта. Проект провёл в раннем доступе четыре года.

Barotrauma — это симулятор подводной лодки в жанре survival horror. Авторы не скрывают, что вдохновлялись Space Station 13. В Barotrauma также ключевую роль играет социальное взаимодействие игроков. Экипаж субмарины составляет от 2 до 16 человек. Игроки берут под контроль персонажей с определённой ролью — не исключено, что кто-то даже окажется предателем.

Экипаж должен выживать в опасных водах спутника планеты Юпитер. Игрокам предстоит решать инженерные задачи на борту, чтобы обеспечить функционирование всех систем. Вдобавок придётся сражаться против различных пришельцев.

Мир вокруг, опасности и побочные задания генерируются процедурно. Это создаёт большой простор для реиграбельности и уникальных историй.

Вокруг игры сформировалось крупное сообщество мододелов. Разработчики поддерживают их деятельность — исходный код Barotrauma опубликован в открытом доступе, что позволяет энтузиастам создавать тотальные модификации.

С полноценным релизом девелоперы переработают фракции и добавят концовку в режим кампании. Но на этом обновления не закончатся — FakeFish продолжит улучшать проект и добавлять новый контент после релиза.

Игра доступна на ПК в Steam. Есть поддержка русского языка.


Поддержи Стопгейм!

Barotrauma

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанры
Дата выхода
13 марта 2023
274
4.1
148 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Там у всего деревянная анимация (это по сути просто рагдоллы, у которых части тела пинаются в нужную сторону), но в целом игра вполне се атмосферная

У всех монстров что не мудраптор и не ползун кстати вполне нормальная анимация, без понятия о чём ты

Не пугайся, все анимации там дерганые, но это не так страшно, ибо они остаются в меру плавными, игра заслуживает своих денег, я в ней залпом в свое время сто часов отыграл. А это было ещё задолго до появления перков и мутаций, а с появлением перков теперь можно вообще закопаться в игру с головой.
Ну а её прародитель — Space Station 13 так вообще из-за особенностей своего устаревшего движка имеет пошаговые переходы, но это не мешает ей быть одной из самых сложных в освоении и интересных игр. Особенно учитывая, что её игроки создали несколько разных билдов, каждый из которых требует отдельного освоения, на которое уходит разное время в зависимости от наличия вики и количества багов.

С друзьями объективно интереснее и веселее.

Можешь поискать РП-сервера. Я вот раньше был, в некотором роде, неплохой шишкой на серверах «Команда Ноль». Правда сейчас я в них уже не верю. Да и есть в этой игре просто весёлые ребята, позитивные, с ними и можно поиграть асов 50.

Увидев в трейлере дëрганную анимацию монстров, времён кино 80ых, испугался. Поиграть хочется, но жутко.

поиграл один раз на РП сервере, кикнули за то что с чуваком общался на тему не относящуюся к игре, лучше продолжу с друзьями играть

Значит хочешь Fonny campagin gaeming.
Ну тогда ищи друзей, или играй 1 с ботами: С

Читай также