25 января 2023 25.01.23 8 2199

Тираж мобильной Dead Cells перевалил за 5 миллионов копий

Роуглайт-платформер Dead Cells — большой хит не только на домашних платформах, но и на мобильниках. Компания Playdigious, издающая Dead Cells на iOS и Android, объявила, что продажи портативной версии превысили 5 миллионов копий (без учёта подписных сервисов).

Напомним, в плане геймплея Dead Cells для iOS и Android — та же игра, что доступна на ПК и консолях. Мобильный вариант тоже распространяется по платной модели.

Что касается «домашней» Dead Cells, то в первом квартале сего года она получит крупное дополнение — кроссовер с Castlevania. В состав добавки включены два уровня, три босса, внушительный саундтрек (60+ композиций!) и не только. Подробности — в этой заметке.


Поддержи Стопгейм!

Dead Cells

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
7 августа 2018
1.4K
4.2
862 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я очень рад видеть подобные цифры. Надеюсь, что именно такие примеры как Dead Cells, будут копировать остальные издатели. Не делать дешевые донатные поделки с знакомыми персонажами, а полноценно переносить игру на мобилки, (почти) синхронно обновляя большую и малую версии. Это именно то, чего не хватает мобильному геймингу

Ну щас делают полноценный нфс, ассасинов и код: варзон на телефон. Надеюсь не обделаются как всегда…

Я рад. Пожалуй, порт этой игры на телефон маст хев для всех увлечённых в игры.

Касательно сенсорного управления: можно приловчиться. Не сразу, но со временем и вправду удобно, даже если до геймпада полноценного ей далеко

Управление можно неплохо настроить под себя. Я вообще Dead Cells прошел на телефоне, включая длс, к пкшной версии даже не прикасаясь. Разработчики хорошо стараются над ребалансом и минимальными правками в геймплей, что бы адаптировать игру под мобилки. Потому и обновления выходят с задержкой +- месяц.

Рад за них! Молодцы! Конечно на мобильный дороже стоит она… Играл на пк и телефоне. Но без подключения геймпада к телефону не получалось пройти так же далеко как на пк. Советую попробовать хотя бы, кто еще в раздумьях сидит и не играл. А потом решить, что и как.

Хм, видимо да, ведь у меня 3.1.

А появляется вопрос почему в плей маркете оценка в районе 3? Как и стардью валлей и у террки. Это странно.

Возможно, это зависит от региона, но у меня в плей маркете у Dead Cells 4.6. Мой регион — Европа.

Читай также