9 декабря 2022 9.12.22 6 2296

Earthblade — экшен-платформер от создателей Celeste

 

Платформер Celeste от студии Extremely OK Games был обласкан и критиками, и пользователями. На The Game Awards 2022 коллектив анонсировал новую игру в этом жанре — Earthblade.

В главной роли — Невоа (Névoa), «загадочное дитя Судьбы». Вас ждут сложные бои, бесшовное исследование карты и бесчисленные тайны. События развернутся на руинах мира, где обитают как дружелюбные, так и враждебные персонажи. Игра выполнена в пиксель-арт-графике.

Earthblade увидит свет в 2024 году. В списке платформ пока лишь компьютеры (Steam).


Андрей Маковеев
Теги
Поддержи Стопгейм!

Earthblade

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
2024
+15

Лучшие комментарии

zeroEntropy 10 декабря 2022, 7:46

Че-то в трейлере, где помимо факта наличия какой-никакой боевки и смены жанра, мало намеков на пресижн-платформинг аспект из целесты, учитывая показанный здоровенный кусок локаций. Ну вероятно не задизайнили платформинговые паззлы еще, так как до релиза далеко. В итоге то для демонстрации им нечего было насобирать, слабый трейлер, вывозят только авторские права над целестой

Leo_online 9 декабря 2022, 22:59

Люблю этот проект. Играл в саму Целесту, управление там невероятно удобное, я бы сказал лучшее из всего, во что я играл.

Новую метроидванию (?) жду очень сильно. Уж больно она похоже на прошлую игру студии, при этом дополняя её настоящей боевкой.

Tarvitz 10 декабря 2022, 13:12

Дошли руки до Celeste только в этом году, но зато качественно дошли. В предыдущую игру от exok прям что-то особо не потянуло из-за жанра, но вот следующая вполне конвертирует меня в ждун-мод (особенно, если они как и в Селесте добавят необязательные элементы усложнения геймплея).

Leo_online 10 декабря 2022, 13:42

Под базой Селестии я имел ввиду приятные анимации и лёгкость управления. Конечно же столь динамичными и сложными прыжками тут и не пахнет.

Читай также