26 сентября 26 сент. 5 2750

Неанонсированной Silent Hill: The Short Message выдали возрастной рейтинг в Корее

Интернет полнится слухами об играх серии Silent Hill. Похоже, часть из догадок переходит в иной разряд — рейтинговая комиссия Южной Кореи проверила неанонсированную Silent Hill: The Short Message.

Помимо названия проекта, деталей в отчёте комиссии практически нет. Точно известно, что издателем на территории Кореи в который раз выступит UNIANA. Компания выпускала и другие игры от Konami в стране. Когда и на каких платформах выйдет новый «Тихий Холм» — неизвестно.

Фрагмент из базы данных Комитета по рейтингу и администрированию игр Южной Кореи.
Фрагмент из базы данных Комитета по рейтингу и администрированию игр Южной Кореи.

Если учитывать предыдущие утечки, The Short Message может оказаться игрой, известной под с кодовым названием Sakura. Напомним, на концепт-артах проекта представлено существо, будто сотканное из тысяч мелких записок, а также обклеенный клочками бумаги коридор.

Ранее СМИ сообщали, что в разработке находится ремейк Silent Hill 2, разработку которого поручили польской Bloober Team. В Сети оказались даже скриншоты обновлённой версии.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Silent Hill: The Short Message

Платформа
неизвестно
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
+10

Лучшие комментарии

astherion 26 сентября, 11:43

В одну реку нельзя войти дважды, как и возродить Team Silent. Игры SH от других студий были либо пострелушками, либо бродилками. И те, и другие мало похожи на оригинальные части. Не та атмосфера, не пугает ни капли. Сомнения даже в качестве ремейка SH2. Его и сейчас модно пройти с паком HD-текстур и улучшенным звуком с moddb (весит всё около 10гб) — игра превращается в адекватный HD-ремастер.

akazanuda 26 сентября, 14:27

Даунпур был не так плох. Особенно, если бы дали разрабам чуть больше времени, годик мб еще, тогда бы вообще отличный СХ получился. Так что нельзя прям говорить, что без старого состава ничего путного не выйдет

TheJAPONIA 26 сентября, 12:01
Похоже, часть из догадок переходит в иной разряд

Надо было сформулировать так: Слухи о новых СХ, которые давно превратились в мем переходят в иной разряд.

art1g0yt 26 сентября, 14:39

Не пугает ни капли? Очередное нытьё от «олдов», которые не могут принять, что Silent Hill никогда не пугала. Атмосфера во второй и третьей и даже четвёртой части отличная, да, но напугать ну никак не может, этого невозможно бояться, это просто не работает. Возможно кого-то в 2000-х могли напугать угловатые модельки с плохими текстурами и темнота с туманом, за которыми скрываются (барабанная дробь) маленькие локации и ничего необычного. Я не говорю, что в хорроре должны обязательно быть скримеры (которыми франшиза изобилует кстати), но напугать этот городок не может, так что упрекать разработчиков, что они не могут сделать страшную игру очень и очень тупо. Downpour, как оказывается, очень неплохая игра, вонючие олды просто не могут принять того, что игры одной серии могут делать разные студии и у каждой своё видение, необязательно оно должно быть таким же, игры от Team Silent вообще странные, честно говоря, становится ну очень скучно спустя несколько часов из-за медленных анимаций и неспешных боёв, которые то и дело прерываются побегушками по разнообразным локациям, которые действительно красиво оформлены и стиль франшизы в целом запоминается, особенно комната из четвёртой части. Но Тихий Холм уже не пугает, пора это принять и дать шанс новым разработчикам.

Читай также