9 августа 9 авг. 15 8569

GTAVI установит творческие ориентиры для всего развлекательного сегмента, считает Take-Two

Take-Two опубликовала отчёт по итогам первого квартала и поделилась своими успехами напрямую с инвесторами. В беседе с ними босс издательства Штраус Зельник (Strauss Zelnick) рассказал как о занятных цифрах, так и о Grand Theft Auto VI.

Напомним, в начале февраля 2022-го Rockstar Games официально подтвердила, что занимается следующей GTA. Зельник заявил, что разработка игры продолжается.

С производством следующей части Grand Theft Auto команда Rockstar намерена в очередной раз установить творческие ориентиры для серии, нашей индустрии и всего развлекательного сегмента. Лейбл добивался подобного вместе со всеми своими главными проектами.

Штраус Зельник

Таким образом, по мнению издателя, новая GTA станет не менее значимой, чем предыдущие части франшизы. По слухам, впервые в серии одним из протагонистов станет женщина. По сообщению инсайдера, девелоперы собирались сделать одну из самых больших карт среди игр GTA, но в итоге ограничились Майами и его окрестностями.

Что до финансового отчёта за первый квартал, то чистая выручка Take-Two выросла на 36 % по сравнению с предыдущим годом и составила $1,1 миллиарда. Пользователи потратили в продуктах издательства на 44 % больше средств, чем в первом квартале прошлого финансового года. Немалую роль в успехе компании сыграла Zynga — сделка по её покупке завершилась в мае 2022-го.

Также в отчёте показали обновлённые тиражи игр Take-Two. Например, Grand Theft Auto V купили почти 170 миллионов раз.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

игра новости

0
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto VI
Дата выхода 2025 г.
Жанр

Лучшие комментарии

Panaka 9 августа, 14:41
Rockstar намерена в очередной раз установить творческие ориентиры для серии, нашей индустрии и всего развлекательного сегмента

Учитывая сегодняшние тенденции — звучит как угроза и повод еще больше беспокоится не только за игру, но и весь геймдев.

PrettySad 9 августа, 14:13
GTAVI установит творческие ориентиры для всего развлекательного сегмента

Все тоже будут делать нелепейшие фейл стейты в играх, если недостаточно высоко прыгал под дудку сценариста или не смог достичь просвящения в мини игре по йоге? 🤔

DereGot 9 августа, 15:04

Нет веры… поэтому и гта я больше не жду. Рокстар разочаровали и рдр2 скорее всего была последней хорошей игрой. Но нет сомнений что игра побьет все продажи. Это же гта

BENBERus 9 августа, 15:43

На самом деле пугает не столько то, что из игры сделают непойми что, сколько тот факт, что игра в любом случае продастся огромным тиражом.

Sanitariys 9 августа, 14:01

Единственное экспертное мнение которое может иметь Take-Two, может существовать только в сфере производства говна.

Last Name 9 августа, 16:50

Скорее всего игра действительно будет в плане механик крутой и прорывной. Рокстар имеет опыт средства и команду для этого. Другое дело будет ли она беззубой или удивят.

ShepInAndromeda 9 августа, 18:42

Самое главное цену ещё до 80 баксов поднять, чтоб установить новые стандарты индустрии, а то 170 миллионов GTAV и 45 лямов RDR2 явно не отбивают «возросших затрат на производство» -_-

Veronstein 9 августа, 18:58

Правда мне интересно, откуда об этом может знать глава издательства? Кто из команды разработки посвятил его в список планируемых механик, способных изменить всю индустрию, и которых ещё нигде нет, кроме как на бумаге? И какое количество этих механик действительно доживет до релиза.

Странное заявление от человека, не имеющего непосредственного отношения к разработке. Сдается мне, «творческим ориентиром» станет женщина в рядах ГГ. Как что-то новое.

FehiY 9 августа, 18:31

Как-то тревожно от таких «заявлений», ибо это может быть всё настолько «мОдНеНьКо», что лучше может и не надо))

Gwiny 9 августа, 20:51

«Зубы» во всех ГТА были примитивной и прямолинейной Сатирой Для Самых Маленьких, достаточно чтобы занимать пространство, но недостаточно чтобы претендовать даже на формальную галочку «социального комментария». Так что если ее не будет самой по себе, потеряно будет немногое. Однако конечно вопрос будет ли вообще что-нибудь вместо нее.

maykachru 10 августа, 8:25

А зачем, если чтобы попробовать персонажа другого пола, надо заново скупать всю недвижимость?

GamingPack 10 августа, 13:46

Такое ощущение, что разрабы намерено пускают слухи, чтобы взять за ориентир реакции фанатов о том, как писать сценарий.
Чисто в теории. они пустили слух (Девушка будет одной из ГГ) и фанаты не очень приняли данную новость и разрабы такие: «Тааак-с, девушку ГГ убрать»
Будет смешно, если это будет так, или же будет очень печально если слухи оправдаются. В любом случае ждём, а там увидим.

Hymeleon 9 августа, 15:45

По какой-то причине, после прочтения этой новости мне привиделась карта GTA VI online, на которой рядом с тату-салонами повсюду были пластические хирургии, где в любой момент можно поменять не только пол, но и выбрать свеженький gender...

Читайте также