23 июня 23 июн. 13 3195

Креативный директор Days Gone работает над Ashfall — сюжетным экшеном с открытым миром

После выхода Days Gone её сценарист и творческий директор Джон Гарвин (John Garvin) расстался с командой Bend и занимался личными проектами. Вместе с ветераном PlayStation он основал студию Liithos, которая занимается ААА-экшеном Ashfall с применением похожей на блокчейн технологии.

По словам разработчиков, Ashfall — игра в открытом мире с упором на сюжет. В ней геймерам предстоит сражаться и выживать на планете из далёкого будущего. Мир страдает от глобального потепления, деятельности тихоокеанского огненного кольца и загадочных энергетических полей, которые значительно повлияли на погодные условия. Целые города оказались уничтожены, а цивилизация распалась на отдельные враждующие группы. Если верить девелоперам, новинка будет чем-то похожа на Days Gone.

Ashfall начинается как одиночное приключение, но позже перерастает в многопользовательский проект с PvP и PvE. «Наша цель — сделать по-настоящему некстгенный продукт с открытым миром, в котором используются новые технологии, позволяющие создавать пользовательский контент», — поделился Гарвин.

В Ashfall вплетут платформу Hedera — более быструю и безопасную альтернативу блокчейну. Благодаря ней геймеры смогут продавать и обмениваться внутриигровыми предметами. Насколько сильно систему интегрируют с экшеном, не уточняется.

В данный момент Liithos сотрудничает с авторами комиксов и художниками, так как история начнётся с цифрового комикса за авторством Джона Гарвина. Обложку для издания нарисует Бретт Бут (Brett Booth), приложивший руку к проектам Worldstorm и DC.

Вместе с Джоном Гарвином Liithos основал Майкл Мамбауэр (Michael Mumbauer), в прошлом босс PlayStation Visual Arts и коллектива That’s No Moon. Руководители похвастались, что собрали под своим крылом сильных специалистов из самых узнаваемых команд в индустрии, занимавшихся успешными и титулованными играми.

Даты релиза у Ashfall нет. Среди её платформ значатся ПК, консоли и Web3 — новая итерация всемирной паутины.



игра новости

0
Рейтинг пользователей
Ashfall
Дата выхода дата неизвестна

Лучшие комментарии

Sanitariys 23 июня, 18:57

Days Gone была не чуть не креативной игрой, по этому ожидания соответствующие.

Yigy 23 июня, 20:01

Это скорей минус, чем плюс для игры. Судя по тому, как он обвинил игроков, что они виноваты в провале дэйс гон, никакие выводы он не сделал. Принципиально не хочется после такого поддерживать любые его проекты.

И судя по интервью ему плевать как на свою игру, так и на пользователей, волнуют лишь деньги, которые он может с них содрать.

EIDAN 23 июня, 22:34

В половине мест проверенные механики других игр Days Gone использует откровенно хреново

RoyalCheese 24 июня, 1:37

Ну я тут с тобой согласиться не могу, поскольку я то как раз Одиссею дропнул из-за бессмысленного и беспощадного гринда. Для меня это худшая часть всей серии.

SrDayne 23 июня, 19:24

Что бы игра была хорошей не обязательно быть креативной. Days Gone именно хорошая, годная игра, которая использует проверенные механики других игр.

RoyalCheese 23 июня, 20:40

Ну правильно. Сначала фаршируют игру дроч-контентом, а потом: «Ой, а чего это продажи такие низкие?»

Миляев Сергей 24 июня, 12:07
Мир страдает от глобального потепления, деятельности тихоокеанского огненного кольца и загадочных энергетических полей, которые значительно повлияли на погодные условия. Целые города оказались уничтожены, а цивилизация распалась на отдельные враждующие группы.
В Ashfall вплетут платформу Hedera — более быструю и безопасную альтернативу блокчейну. Благодаря ней геймеры смогут продавать и обмениваться внутриигровыми предметами.

Делай деньги на глобальном потеплении и мировых экологических катастрофах! Отличный план.

EIDAN 23 июня, 22:36

Даже дроч-контент можно сделать интересным. Вон, возьмем ту же Одиссею. Дрочильня? Да! Это ж просто королева дрочилен. Но при этом мне было интересно в нее дрочить. Да, это не игра, это… ну, типа парк по потреблению контента. Зашел, потребил, вышел. Но мне понравилось.

Days Gone, при неплохом сценарии, хороших актерах и, в целом, прикольно сделанном костяке игры, наполнен в первую очередь СКУЧНЫМ дрочевом. Это игру и сгубило.

St4rDrag0n 23 июня, 23:13

Креативный директор Дэйс Гон. Этим все сказанно. Игра полное говно. еле доиграл в нее. И то, только по тому, что у меня интернет отключили и заняться больше нечем было.

Читайте также