25 мая 25 мая 8 7262

Новая экспедиция делает из No Man's Sky «рогалик»

В No Man’s Sky стартовала новая экспедиция — «Левиафан» (Leviathan). Такое название она получила не просто так, ибо в миссии фигурирует древнее космическое существо с таким же прозвищем. Возможно, именно оно упрятало героев в нескончаемую временную петлю. Предстоит покинуть её и выяснить причину возникновения.

По словам Hello Games, для каждого подобного мероприятия разработчики планируют уникальный стиль и геймплей. «Но, на наш взгляд, „Левиафан“ ощущается особенно иначе», — пишет команда. Действительно, временной петли с элементами roguelike в No Man’s Sky ещё не было.

После каждой смерти петля возвращает игрока к начальной точке и перезагружается. По мере исследования путники находят фрагменты воспоминаний — чем больше людей примет участие в расследовании, тем сильнее станут воспоминания (а значит, повысится и ценность получаемых улучшений, мультитулов и кораблей). Hello Games предлагает геймерам объединиться, чтобы быстрее разгадать загадку, либо помочь специалисту Поло в исследовании проявлений петли.

Внутри петли зашито сюжетное приключение. Чтобы вырваться из бесконечного цикла, важно идти по следу своих предыдущих версий, получать воспоминания и изучать определённые места. Разрозненные обрывки памяти связаны с космическим китом Левиафаном.

За участие в событии полагаются награды, включая украшения для базы, энергетический «хвост» для космического судна и даже живой корабль. Экспедиция «Левиафан» останется в игре на шесть недель.

Если верить Hello Games, студия вносит финальные штрихи в Switch-версию No Man’s Sky. Её релиз должен состояться летом 2022-го.



игра новости

6.0
Рейтинг пользователей
No Man's Sky
Дата выхода 12 августа 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

N909 25 мая, 17:39
и даже живой корабль.

Стоит уточнить, что речь про фрегат для флота, типа как с Нормандией было. А то для игрока там есть и другой живой корабль.

half20 25 мая, 20:00

Играл в VR на 1060 видяхе и правда разрешение низковато было, но всреавно ощущалось как одна из лучших игр в VR. Сейчас вот думаю не поиграть ли снова, но концепция временных экспедиций неоч нравится(

Геннадий Воробьев 25 мая, 19:02

ну, я бы сказал наоборот — среди всех VR-конверсий NMS одна из самых толковых. В ней всё ещё чувствуется, что это игра не для VR, но зато это полноценное большое приключение, в которое можно с друзьями без VR играть. Таких (да еще и хороших) в VR мало.

regFORcomment 26 мая, 5:55

играл на 1060 окулус рифт с, могу сказать очень продуманное управление под виар, один из лучших виар опытов. пока лечу в варпе или гипере или фармлю на вездеходе вывожу себе экран ютуба отдельно внизу как элемент HUDа, очень круто. правда за 1,5 часа потеет голова. сратость графики нивелируется эффектом погружения

Rax 26 мая, 16:33

Я играл. Если честно — на троечку. Что-то из категории вида от первого лица в GTA 5. Вроде как он есть, но играть постоянно в нем не очень комфортно.

DimaVerholancev 26 мая, 18:11

Проблема в том, что vr, толком, ничего в игру не добавляет. Да, есть ощущение масштаба, но стоит ли оно того? Для новичков vr игра может быть не слишком комфортной и удобной, для бывалых окажется слишком обычной. Если говорить про vr версии обычных игр, то мне больше Skyrim понравился, интерактива там побольше.

s1nneRrr 25 мая, 17:44

Кто играл в VR, стоит ли пробовать? Обычно как-то не интересует вообще. И будет ли этот режим работать в VR? А то рогаликов под VR по пальцам считать

DimaVerholancev 25 мая, 18:48

Все режимы доступны в vr. Другой вопрос, потянет ли ваш комп. Даже на очень мощных системах игра работает неважно да и выглядит так себе. Спокойно можно пропустить

Читайте также