22 апреля 22 апр. 12 5957

Paradox предлагает инди-разработчикам делать свои Vampire: The Masquerade

Устали ждать Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2? Так сделайте свою! Бренд World of Darkness, принадлежащий Paradox Interactive, запустил инициативу Unbound, в рамках которой инди-разработчики могут создать игру по мотивам пятого издания настольного «Маскарада».

Отобранные развлечения получат маркетинговую поддержку и будут опубликованы на itch.io. Девелоперы смогут выручать до 67 % дохода с продаж и решать, сколько платить площадке.

Авторам будут принадлежать все игровые элементы, кроме тех, что напрямую относятся к «Миру Тьмы». То есть оригинальные ассеты, включая артбуки и саундтрек, позволят распространять самостоятельно.

Как отмечает World of Darkness, игры под эгидой Unbound не станут каноном Vampire: The Masquerade. Поэтому разработчикам разрешено вовсю пользоваться творческой свободой.

Инициатива последовала за успехом Vampire Jam — геймджема, где девелоперы прототипировали игры по вампирской вселенной. Было сделано более 80 проектов, из которых выбрали шесть:

  • Descent — сурвайвл-хоррор в старой хижине в горах.
  • The Chantry Trials — головоломка с элементами ужастика.
  • The Game of Elders — карточная игра о древних вампирах.
  • The Autumn People — шутер от первого лица в Финиксе, штат Аризона.
  • Praxis — смесь 4X-стратегии и RPG.
  • Prodigal — квест в гниющем особняке.

Перечисленные развлечения доступны на Itch.io.



Лучшие комментарии

Gwiny 22 апреля, 14:56

На самом деле офигенная новость. Среди пачки инди наверняка найдется дюжина отличных, если сообщество возьмется за дело

TheCrimsonFcker 22 апреля, 17:10

Всё это конечно весело, но 

разработчики могут создать игру по мотивам пятого издания настольного «Маскарада».

На этом веселье заканчивается ибо само по себе пятое издание маскарада во первых выглядит как какой-то early access от мира настольных игр. Во вторых то что может предложить пятое издание это крайне беззубый контент вращающийся вокруг душевных метаний каинитов по поводу своей человечности. Окей, но маскарад не только про это. Да и вообще как пятое издание может называться маскарадом, если в ее основе лежит то, что человечество теперь знает о существовании вампиров.

В общем и целом всё это звучит как лебединая 

будут опубликованы на itch.io.

То-есть они заранее рассчитывают на однокнопочные дешманские игры на час, которые потом можно продавать бандлами в Стиме по 15 баксов за бандл, не давая разработчикам никакой прибыли, так как делёжка дохода была оговорена только в рамках платформы itch.io.

Как отмечает World of Darkness, игры под эгидой Unbound не станут каноном Vampire: The Masquerade. Поэтому разработчикам разрешено вовсю пользоваться творческой свободой.

Поздравляю, вы убили весь смысл данной затеи. Ну и да к чему эта «полная творческая свобода», если вы заранее поставили рамки в виде использования только пятой редакции?

Metalizer 23 апреля, 7:05

Если бренд WoD дает возможности инди-разработчикам делать игры по сеттингу вампиров, то они зря упускают дать возможность делать по другим подсеттингам игры. Пусть лучше попробуют дать сделать игры про магов, или оборотней, или тех же духов. Поле непаханое, так как из относительно игр по этим сетингам только по одному экземпляру и несколько читалок.

HockeyThrone 22 апреля, 10:06

Фразы в стиле «не устраивает зарплата учителя? Идите в бизнес!» 

Этому миру нужно лечение

Читайте также