30 марта 30 мар. 10 2568

Неистовство магических эффектов в геймплейном отрывке Forspoken

Портал Game Informer опубликовал ещё несколько минут игрового процесса Forspoken в разрешении 4K. В нём главная героиня Фрей Холланд демонстрирует свой магический арсенал и шпигует заклинаниями недругов.

Фрей оказывается в Изломанном городе (Twisted city). Он обрёл такое название вскоре после разрушения скверной — туманом, который убивает или превращает в монстров всё живое (кроме главной героини). После встречи с бурей все постройки оказались подкошены или уничтожены. Однако для Фрей плачевное состояние инфраструктуры не помеха, так как она умеет паркурить благодаря обретённой магии.

Во время исследования локации девушка активно применяет колдовство, чтобы справиться с чудищами. Она поливает их ледяным градом, цепными молниями, запускает водяные столбы и применяет другие чары. Видеоряд сопровождается взрывами, всплесками и самыми разными частицами магии — настоящее испытание для системы. В финале видео стартует битва с боссом, которую уже показывали ранее.

Forspoken перенесёт игроков в мир Атии 11 октября. Платформы — ПК и PlayStation 5. Ранее технический директор Luminous Productions похвалился, что загрузки в ПК-версии экшена не превышают пары секунд благодаря технологии DirectStorage.


Лина Скорич

игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Forspoken
Дата выхода 11 октября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ShaMarinka 30 марта, 21:03

В Elden Ring завораживающий арт-дизайн при внешней простоте, и очень притягивающая цветовая гамма. Здесь же жухлая зелень, безликие развалины, кислотно-пересвеченное небо… Мне картинка совершенно не нравится, ничем не привлекает вообще.

Liberalll 31 марта, 8:20

А ещё вот эти яркие вспышки на весь экран, во время которых не видно вообще ничего.

Причём игра не даёт отдохнуть от них даже во время обычного перемещения по миру

Bobbi kotik 30 марта, 22:03

О боже, я только сейчас заметил на 7:27, что небо там в виде скайбокса сделано(СКАЙБОКС КАРЛ😲! 2022 МАТЬ ЕГО ГОД!!!), причем скайбокс не самого лучшего качество+ деревья в при отдалении стпрайтовые!  Огненные эффекты ужасного качества… Да и вообще картинка в разы ухудшилась от первых презентаций на Е3, даунгрейд на лицо, причем очень резкий.

DoppelhanheR 30 марта, 21:06

Согласен. Да еще и меня что-то все эти красочные «свистоперделки» очень отталкивают, глазам тупо больно даже видео смотреть. 

DoppelhanheR 30 марта, 20:57

Мир, какой-то, пустой что-ли… Хз, в Elden Ring тоже пусто смотрелся, но туда хотелось заглянуть, а тут как-то «не приглашают» =(

SkyWave 31 марта, 1:29

Похоже это типичная беда их движка. Т.е. из-за тяжести либо могут крутые лица делать и кучу травы, но отсталое небо со скайбоксом, без глобального освещения, либо и его добавляют расплавляя ПС5 и средние ПК.)) Я как понял движок, либо очень ненасытный по отношению к железу, либо с сильными костылями, либо всё вместе. Мне он не сильно понравился. На первый взгляд кажется каким-то классным, но чем больше вглядываешься и рассматриваешь, понимаешь, что с ним что-то не то. Только эффекты и вспышки красивые и всё, а мир пластмассово-мёртвый, с нулевой интерактивностью, и проблемами освещения ( странные глюки с ФФ15 меня просто доставали, со светящимися непонятно как волосами).  Или же сами Сквер так и нормально не доработали его. 
Но может и отложили из-за того, чтоб как раз доработать и до выхода уберут этот позорный скайбокс. Я лично вообще был уверен с момента анонса даты, что точно отложат, слишком мало было доказательств, что игра готова. 

Garrygarison 31 марта, 2:29

Хвастаются эффектами, визуальный стиль которых напоминает навороченные эффекты на низких настройках графики: все мылится, рябит и смазывается, будто частицы отрисовываются в реалтайме на очень слабой машине. Я примерно такое же видел на своем стареньком ПК при попытке запустить что нибудь на UE4.

Миляев Сергей 31 марта, 12:13

Это же магическая магия, ничего вы не понимаете! Если она не будет постоянно напоминать о себе, то вы забудете, что она есть у героини.

Читайте также