22 февраля 22 февр. 94 7016

Bethesda отказалась от собственного лончера. Все аккаунты переедут в Steam

В какой-то период в игровой индустрии стало модно создавать собственные торговые площадки и программы для запуска игр. Кому-то удалось закрепиться на рынке, а других постигла неудача. Одним из последних стал лончер Bethesda.net — студия-хозяйка объявила о его закрытии.

Процедура переноса учётных записей в Steam начнётся в апреле 2022-го, а играть через Bethesda.net получится вплоть до мая. Для успокоения сообщества разработчики поделились деталями переезда.

  • В Steam перенесут данные о библиотеке игр и балансе внутриигровых кошельков. Так что при миграции аккаунта не потеряется ни единой короны из The Elder Scrolls Online или атома из Fallout 76.
    • Все игры, купленные через Bethesda.net, станут доступны на привязанном аккаунте Steam.
    • Учётные записи Bethesda.net не исчезнут — они всё ещё требуются для входа в игры студии. Кроме того, зайти в аккаунт после закрытия лончера можно через сайт Bethesda.
  • Сохранения перенесутся вместе с данными аккаунта. Для некоторых проектов придётся сделать это вручную. Например, Wolfenstein: Youngblood не поддерживает функцию автоматического переноса прогресса.
  • Списки друзей отправятся в Steam вместе со всем остальным.

Как только Bethesda подготовится к переезду, игроки получат детальную инструкцию, как перенести данные аккаунта правильно.



Лучшие комментарии

amorpheus 22 февраля, 20:28

Это просто Майкрософт сливает один из своих сторов. У них уже есть Microsoft Store, а в скором ещё и Battle.net появится.

Они идут по пути оптимизации — внутри единой компании уж точно нет смысла иметь несколько торговых площадок.

212-85-06 22 февраля, 22:04

Уважаемая администрация сайта StopGame.ru!

Верните, пожалуйста, отрицательную карму и улет профилей в read-only, дайте возможность местному населению обороняться от неадекватов и троллей, а то бред от одних и тех же пользователей с рейтингом 0.0 уже порядком надоел. Понятно, что это не панацея, но хоть какой-то сдерживающий фактор должен иметь место.

С уважением, пользователь сайта StopGame.ru

hodreroydo 23 февраля, 0:25

Сам по себе батлнет не особо и хуже стима — стабильная, удобная система, всё что надо есть.

Мммм.
Мастерская, обсуждения, руководства, скриншоты, новости. 
Уже предвижу «аргумент» «ну мне это не надо, а значит никому не надо!», ага.

Да и с удобством тоже спорно. Пожалуй, единственное удобство батлнета — в малом количестве игр. Лишь поэтому там можно хоть как-то ориентироваться. 

ПС. Особенно бесит долгий запуск батлнета, а потом «найдено обновление, перезапустите лаунчер». Привет из 90-х, кто-нибудь скажите им что-такое проверка и автообновление при запуске...

amorpheus 23 февраля, 0:26

Магазин Bethesda совсем уж бесполезный в сравнении с прекрасным и удобным сервисом Battle.net. К тому же очень сомнительно, что World of Warcraft и прочие переедут на другие площадки. 

Поэтому мне кажется, что Battle.net эта участь минует. 

dimonstools 22 февраля, 21:32

А смысл? Игры близов никогда со стимом не пересекались, так что основной аудитории должно быть вообще похрен. + Сам по себе батлнет не особо и хуже стима — стабильная, удобная система, всё что надо есть.

Ну Call of duty разве что вернут в стим, это да, думаю немногим понравилось решение активижна выпускать колду там. Но это не игра близов же, а ты конкретно про них пишешь

212-85-06 22 февраля, 23:30

А что, сейчас уже не так? Вон, Дрейка спроси. А то карма никакой нынче практической нагрузки не несет.

Лобов Владимир 23 февраля, 0:00

Что-то мне не особо хочется чтобы Майкрософт точно также сливали Battle.net, ибо он мне гораздо больше нравится чем магазин Майков. А может лучше Battle.net просто переименовать в Microsoft.net?

AvatarSane 23 февраля, 8:59

Открыты истинные причины покупки Microsoft ряда игровых студий. Фила Спенсера тоже достало обилие лончеров на рабочем столе и он решил окончательно решить этот вопрос.

maykachru 22 февраля, 23:09

Больше всего кармы набирают короткие,  максимально тривиальные посты и смешные картинки. Комментарии превратятся в затертые мемчики, круговой дроч и сборник одних и тех же цепочек типа:

— Бигус Дикус.

— У него, знаете ли, есть жена.

— Инконтинентия.

И так далее, пока весь фильм Монти Пайтон не перескажут. 

Спасибо, но один Реддит в интернете уже есть.

iDIACORP 23 февраля, 8:55

Получается, должны будут перенестись и те игры, что в самом стиме не обитали раньше? По типу TES: Daggerfall, TES: Arena, Wolfenstein Enemy Territory?

dimonstools 23 февраля, 11:53

Что-то типа мастерской есть на forge либо внутри самих игр. Форумы открыты для всех игр близов, а там и обсуждения и руководства. Новости тоже есть, они прямо на вкладке с выбранной игрой отображаются, но можно и отдельно вкладку запустить.

Да, некоторые указанные мной моменты запускаются вне лаунчера, но основная аудитория уже ко всему этому привыкла, а перенос игр в Стим только нарушит весь установленный порядок. 

То, что игр мало, так и должно быть, всё таки это лаунчер близов, а не какой то конкурент стиму, типа егс. 

На счёт долгих обновлений честно даже и не знаю о чем ты. Если какое-то и скачало, то предупреждает о наличии, можно или сразу перезагрузить, или просто при следующем запуске установится само, при этом ничего ждать не надо. Загрузки самих игр кстати даже удобнее, чем в стиме, потому что достаточно лишь часть игры скачать и её уже можно запустить и играть, пока она докачивается. Я бы и в стиме такое хотел, а на плойке такое есть.

То, что указанные элементы выглядят немного по другому, не значит, что их нет, или они хуже Стима. Просто они другие, вот и всё. А учитывая, что основная близовская аудитория постоянно играет в их игры, и к такому положению вещей уже привыкли (а со стимом, повторюсь, абсолютно никогда близы не связывались), то переход в Стим может быть очень даже болезненный. Люди любят батлнет, он кстати постарше Стима будет. А какой срач был например, когда просто хотели переименовать батлнет в blizzard launcher. Просто название сменилось. А как в штыки принималось, что игры активижн теперь туда добавлять стали. Я прям ооочень сомневаюсь, что переход игр в Стим примут тепло. Игры активижн да, это обязательно надо сделать, но игр близов я просто даже представить в стиме не могу.

Читайте также