26 января 26 янв. 4 3382

Шрайер: на PlayStation выйдут как минимум три следующие Call of Duty, включая Warzone 2

Слияние с Microsoft не помешает Activision Blizzard выпустить по меньшей мере три следующие Call of Duty в том числе на PlayStation. Дальнейшее же будущее серии на платформах Sony туманно.

Как передаёт репортёр Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier), Activision ещё до сделки с Microsoft договорилась с Sony запустить несколько новых Call of Duty не только на ПК и Xbox, но и на PlayStation.

Вот эти игры:

  • Call of Duty 2022-го от Infinity Ward (продолжение Modern Warfare 2019-го, если верить слухам).
  • Call of Duty 2023-го от Treyarch.
  • Call of Duty: Warzone 2, чей релиз также состоится в 2023-м.

Шрайер отмечает, что Microsoft соблюдает контракты подопечных студий, как это было с временной консольной эксклюзивностью Deathloop и GhostWire: Tokyo для PlayStation. Однако проекты Xbox Game Studios, не связанные обязательствами, пока минуют приставки Sony — например, Starfield и Redfall.

Кроме того, недавно генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что корпорация исполнит текущие соглашения после приобретения Activision Blizzard и хочет оставить Call of Duty на PlayStation. Почему «хочет», а не просто «оставит»? Вероятно, такая формулировка даёт пространство для манёвра, который впоследствии позволит отказаться от релиза на конкурирующей платформе.

В свою очередь, Activision может отказаться от ежегодного выпуска свежих частей Call of Duty. По словам Шрайера, такая возможность обсуждалась высокопоставленными сотрудниками компании.



Лучшие комментарии

AAAndroid! 26 января, 21:24

Выпускать КоД раз в 2 года более правильное решение будет. Тут и увеличение качества (возможно) и меньше париться надо о том, что делать с онлайном, дабы не дробить аудиторию. Все же за 2 года основная масса наиграется и с радостью перейдет в онлайн новой Колды. 

Но вот на счет Ворзон 2 смутные мысли. Зачем именно второй? В чем будут кардинальные отличия, которые не позволили бы все интегрировать в первый? Я согласен, что Ворзону уже захламили всякими свистоперделками, от чего игра стала пахнуть Форточкой, но все еще не представляю зачем 2 часть.

buizle 26 января, 18:02

Та будет выходить колда там где выходила, думаю майки просто будут выпускать её у себя на условный месяц раньше и давать на боксе больше эксклюзивных бонусов

Читайте также