17 декабря 2021 17.12.21 21 4483

Спустя 20 лет Baldur's Gate: Dark Alliance вышла на PC

Baldur’s Gate: Dark Alliance перестала быть консольным эксклюзивом и появилась на PC спустя два десятка лет. По какой-то причине стоимость игры в магазинах на «народной платформе» отличается в четыре раза [больше не отличается: см. ниже].

События Baldur’s Gate: Dark Alliance разворачиваются на Побережье Мечей в Западных Землях континента Фэйрун из вселенной Забытых Королевств. Геймеру предлагают выбрать одного из трёх героев, чтобы вместе с ним отправиться воевать против злодея — тот вознамерился разрушить город Врата Бальдура.

 

В ролевом приключении нет перевода на русский. Зато в игре предусмотрен кооперативный режим на двоих (поддерживается Remote Play Together в Steam) — вместе будет легче разобраться в чужом языке. Судя по описанию, в переиздании Dark Alliance на PC нет выдающихся изменений.

Baldur’s Gate: Dark Alliance можно приобрести на следующих площадках:

  • Steam — 515 рублей [спустя какое-то время цена сравнялась с GOG и достигла 2 210 рублей],
  • GOG — 2 209 рублей,
  • Epic Games Store — 619 рублей [цена на 18 декабря, 00:47 МСК; не исключаем, что здесь она тоже скоро повысится].

Экшен-RPG вышла в начале 2000-х на PlayStation 2, Xbox, GameCube и Game Boy Advance. Весной 2021 года игру портировали на современные консоли.


Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

Baldur's Gate: Dark Alliance

Платформы
Android | Atari | GBA | GC | Linux | Mac | NSW | PC | PS2 | PS4 | PS5 | XBOX | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
3 декабря 2001 г.
+48
3.7
20 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Fonchi 17 декабря 2021, 23:03

Ох жесть, меня от слова сквер на фоне всех новостей про них тригернуло, а это оказалось другие

РАЗРАБОТЧИК:
Square One Games Inc.

проклятое название контор походу =)

JaCkBoston 17 декабря 2021, 22:52

Если ты про Square Enix, то они тут не при делах. Игра с ними связана чуть менее чем никак. Не, у скверов действительно не все в порядке с головой пихать те ценники на Forspoken и Babylon's Fall которые они пихают, но тут они реально не причем.

 

Wizard799 17 декабря 2021, 22:35

Ну насчёт не очень это твое мнение. У меня безумно теплые воспоминания о ней, очень атмосферная игра. Единственное чем она могла разочаровать это полным отличием от пкашного балдурса, но саму игру это хуже не делает

AneyVildghim 18 декабря 2021, 7:30

Проходил оригинал раз 15 (с 2010-го года) и 3 раза ремастер.  Два года назад посадил проходить друзей: первая часть им не зашла, а вот вторая понравилась. Лично для меня вторая часть до сих пор лучшая ролевая игра за всю историю жанра.

Недавно вышла Pathfinder: Wraith of the Righteous — я её уже затер до дыр (если суммировать с бетой, то наиграл 680 часов): ни одна игра до этого не смогла подарить ощущения, схожие с теми, что я получил при прохождении дилогии Baldur's Gate. С нетерпением жду Baldur's Gate 3

А вот Dark Alliance таких ощущений подарить, увы, не способна

ksayy 17 декабря 2021, 21:27

точно не очень? на метакритике отзывы хорошие.
мне всегда было интересно что она из себя представляет

JaCkBoston 17 декабря 2021, 22:48

Хах, с игрой связана интересная история. ЕМНИП, это был потенциально прорывной проект для CD Project и отчасти виновник торжества под названием The Witcher. 

Дело в том, что в те стародавние времена ребята не занимались выпуском игр и даже портами, они занимались издательством и локализацией игр в Польше с 1994 года. К началу 2000-х они обратились к BioWare и Interplay, и издали Baldur's Gate в Польше. После чего у ребят засвербило заняться чем-то более серьезным. Не цитируйте меня, но опять же, если не изменяет память, на какой-то игровой выставке команда пообщалась с сотрудниками BioWare и сумела формально договориться о начале работы над портированием Dark Alliance(да, этой самой из новости) на ПК, им даж дали девкит ПС2 что как я помню они отмечали как некий milestone. 

К сожалению, ничего не вышло из этой затеи тогда так как Interplay канул в лету вместе с планами на порт. Но CD Project, уже владевшая на тот момент кодом от самого порта Dark Alliance, решила преследовать разработку игр дальше, и основала CDPR, выкупила права на Возьмака, and the rest, as they say, is history.

Давно хотел поиграть, руки не доходили. Все еще не дойдут, но хоть новый повод появился — релиз на ПК. А то что игра якобы средненькая — так это ж не cRPG вовсе. Это aRPG, причем консольная. И довольно красивая на мой взгляд, люблю я PS2 графику. Может запущу ее на ЭЛТхе по приколу, будет само то.

OldBoySmile 18 декабря 2021, 2:55

Мне просто интересно, прям все кто дизлайкнул прошли ремастер Врат Балдура 1й части? Вспоминая свое прохождение, насколько меня коробило с архаизмов вроде системы ловушек слов нет. В 2021м без полировки оригинального геймплея для игры она не пригодна . 

BuhoiMonah 17 декабря 2021, 22:56

Разумеется, это моё мнение, это же я написал. И то, что она тебе понравилась, не делает её хорошей игрой. Для кого то и Рейд, отличная игра.

someAdmin 17 декабря 2021, 21:42

Согласен. Мне тоже было интересно, пока я не поставил Baldurs Gate оригинальную для перепрохождения (ведь на выходе, она казалась такой незаурядной), но сейчас я не смог играть в неё больше, чем 15 минут. С Dark Alliance боюсь будет тоже самое.

Читай также