23 ноября 2021 23.11.21 11 1815

MotorStorm стала ещё одной игрой с PS3, где фанаты воскресили мультиплеер

Недавно мы писали о том, что сообщество PSONE восстановило серверы Killzone 2 с PlayStation 3. Теперь эта же группа воскресила ещё один мультиплеер той эпохи — из гоночной аркады MotorStorm.

Принцип схож с возрождением Killzone 2: умельцы из PSONE создали эмулятор официального сервера. Чтобы подключиться к нему, необходимо изменить DNS в настройках PlayStation 3 в соответствии с руководством. Больше ничего экстраординарного не требуется: лишь работающее соединение с Сетью, профиль PSN и копия MotorStorm.

Сперва у восстановленных MotorStorm и MotorStorm Complete (издание со всеми дополнениями) были разные серверы, но энтузиасты быстро соорудили обновление, после которого пользователи разных изданий смогли присоединяться друг к другу. Как и с Killzone 2, подключаться разрешено только с настоящей PS3 — игроков на эмуляторе RPCS3 пускают исключительно по приглашениям.

MotorStorm вышла близко к запуску PlayStation 3 и считается одним из крупнейших стартовых эксклюзивов консоли. Официально серверы игры закрылись в 2012-м, спустя примерно пять лет после релиза.

Лидеры PSONE пишут, что скоро запустят и другие серверы, включая Resistance: Fall of Man — этот проект приближается к стабильной версии. Судя по группе сообщества в Discord, энтузиасты также успешно оживили мультиплеер в Warhawk, SOCOM: Confrontation, Twisted Metal Black и Calling All Cars.


Поддержи Стопгейм!

Motorstorm

Платформа
PS3
Жанры
Дата выхода
6 марта 2007 г.
+31
4.0
22 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Xazax 23 ноября 2021, 15:18

Аккуратней со своими желаниями. А то напишешь, чтоб онлайн мстителей подрос или чего подобного) 

212-85-06 23 ноября 2021, 20:11

Играл только в [b]MotorStorm: Arctic Edge[/b], и она была хороша: приятный визуал и дизайн трасс и машин, довольно вменяемая физика (причем разная для разных классов техники, от мотоциклов до грузовиков), охренительный саундтрек (у меня половина композиций из игры в списке воспроизведения постоянно висит). За остальные части не в курсе, но, вроде, их хвалят.

sleep88 23 ноября 2021, 21:24

Однозначно Pacific Rift, это как допиленная первая часть. Apocalypse на мой вкус вообще не удался.

EvoLogic 23 ноября 2021, 19:52

Пока проходил все кроме Apocalypse в том числе RC. Скажу что все хороши, но первая часть ощущается сыровато. С самим геймплеем все впорядке, но прогрессия страдает из-за малого количества трасс, при этом игра часто заставляет в определенные моменты тебя кататься по тем же самым 3-4 трассам и изредка чередует их с другими.(всего их около 10). Еще большая проблема серии это rubberbanding (когда противники всегда двигаются рядом с тобой) который становится сильно заметен во второй половине игры, ты можешь потратить минут 6-8 на гонку находясь на первом месте и потом проиграть врезавшись незадолго до финиша.

Но вообще  в игре хорошая физика, интересно кататься на разных классах транспорта которые существенно различаются друг от друга и в ней очень вариативные трассы с разными способами прохождения которые расчитаны под разные классы машин. В остальных частях с разнообразием все лучше и их я могу однозначно рекомендовать. И не советую пропускать Arctic Edge, она тоже хороша, хотя бы эмулировать на пк.

Nicklz 23 ноября 2021, 17:00

Не по теме, товарищи серия MotorStorm достойна внимания? И вопрос который из них MotorStorm, MotorStorm Pacific Rift или MotorStorm: Apocalypse (MotorStorm: Arctic Edge на PSP не рассматриваю ибо самой PSP нету)? Или они все в целом достойны внимания, а то набираю на PS3 дисков, пока присматриваюсь к некоторым позициям.

Читай также